Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 2 sur 2
  1. #1

    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    18
    Emploi
    Chargé de mission Rivières
    Organisme
    Syndicat Mixte
    Messages
    132

    Par défaut "QgsFeature.setGeometry(QgsGeometry): argument 1 has unexpected type 'NoneType'"

    Bonjour à tous,

    Je cherche à effectuer une jointure spatiale entre :
    - une couche de polygones représentant des communes découpées en fonction de bassins versants
    ET
    - une couche de polygones représentant ces mêmes bassins versants.

    Or, lorsque je lance la jointure spatiale via 'Menu Vecteur' > 'Outils de gestion de données' > 'Joindre les attributs par localisation', et que je rentre les paramètres suivants :
    - Couche vecteur cible : Communes.shp
    - Couche vecteur à joindre : BV.shp
    - Prédicats géométriques sélectionnés (tous les disponibles) : intersecte ; contient ; égal ; touche ; chevauche ; à l'intérieur
    - Précision : 1
    J'obtiens l'erreur suivante :

    QgsFeature.setGeometry(QgsGeometry): argument 1 has unexpected type 'NoneType' See log for more details


    A noter qu'il existe des chevauchements au sein de ces mêmes couches, découpées par ou basées sur la couche Zones hydrographiques de la BD CARTHAGE, largement imparfaite de ce point de vue.

    Auriez-vous une idée sur la solution !

    En vous remerciant d'avance de vos réponses !
    Dernière modification par gene ; 09/05/2017 à 09h29.

  2. #2
    Rédacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Développeur SIG
    Âge
    32
    Messages
    1 897

    Par défaut Re : "QgsFeature.setGeometry(QgsGeometry): argument 1 has unexpected type 'NoneType'"

    Salut,
    Vu le message, je dirai que tu as une géométrie vide dans une de tes 2 couches.

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 10.x] Transfomer le type de champs "text" (droite) en "numerique" (gauche)
    Par medi87 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2015, 10h55
  2. [OpenLayers] "SyntaxError: JSON.parse: unexpected character"
    Par zinat dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 27
    Dernier message: 03/09/2013, 14h33
  3. [QGIS 1.x] Assembler des raster "scan 25" de type ".tif"
    Par fantomex dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2012, 21h09
  4. [Access] Forcer une saisie de type "ZZ9999" ou "Z9999" dans une champ d'Access
    Par Bescu dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/09/2011, 13h52
  5. [GeoConcept 5.x] Menu "Modifier type/Sous-type"
    Par elfinette dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 16h34

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •