Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1

    Date d'inscription
    août 2004
    Messages
    1

    Par défaut [ArcView 3.x] Ecrire en arabe avec arcview

    Bonjour, Pouvez vous m'aider à pouvoir ecrire en arabe sur arcview 3.x.
    Sachant que j'ai le logiciel ArabView qui n'a pas fonctionner sur
    windows XP.

  2. #2
    Modérateur honoraire
    Date d'inscription
    octobre 2003
    Localisation
    Saintes - 17
    Emploi
    Technicien SIG
    Organisme
    CDC Pays Santon - Ville de Saintes
    Âge
    33
    Messages
    151

    Par défaut

    Apparemment, pour que stocker tes données en écriture arabe, il faut que ton fichier soit paramétré pour (je ne maîtrise pas trop le concept).

    En tous cas, en fouinant un peu sur le forum ESRI US, une nouvelle fois recommandé, j'ai trouvé ça :

    If you are able to view your Arabic data in ArcView then your shapefiles must be in good condition, while loading the same you must create a codepage (*.cpg) for each shape file.
    This codepage should contain the same name like your shapefile.

    You need to create a codepage for each one of your shapefiles which contains the arabic data.



    Code page files are metadata files for ESRI shapefiles, indicating which code page the shapefile is stored in.
    Shapefiles store attribute information in a dbf file, which uses the dBASE format. This format includes header information on the code page used to create the file. However, the dBASE file has limitations and cannot store the information required to indicate the use of the ISO code page. MapObjects, and also other ESRI software products, support the reading and creation of shapefiles using the ISO code page. Therefore code page files were introduced to allow ISO code page information to be stored with a shapefile. If MapObjects is unable to extract code page information from a shapefile's dBASE file (i.e. the code page used is ISO) then any accompanying .cpg file will be used to set the code page.

    The code page file is an ASCII text file which is stored in the same directory as the shapefile. It should have the same base filename as the shapefile, and the extension .cpg. For example, a folder may contain the files States.shp, States.shx, States.dbf, and States.cpg.
    The file should contain an identifier which indicates which code page is to be used for the corresponding shapefile. Find the correct identifier from the list below (the textual description is for your information only, and does not need to be included in the cpg file):

    1250 (ANSI Central Europe, Latin 2)
    1251 (ANSI Cyrillic, Slavic)
    1252 (ANSI Latin 1)
    1253 (ANSI Greek)
    1254 (ANSI Latin 5, Turkish)
    1255 (ANSI Hebrew)
    1256 (ANSI Arabic)
    1257 (ANSI Baltic Rim)
    1258 (ANSI Vietnamese)

    437 (OEM US, Latin)
    708 (OEM Arabic, ASMO 708)
    720 (OEM Arabic, Transparent ASMO)
    737 (OEM Greek, formerly 437 G)
    775 (OEM Baltic)
    850 (OEM Western Europe, Latin 1)
    852 (OEM Central Europe, Latin 2)
    855 (OEM Russian, IBM; Cyrillic)

    857 (OEM Turkish, IBM)
    860 (OEM Portuguese, MS-DOS)
    861 (OEM Icelandic, MS-DOS)
    862 (OEM Hebrew
    863 (OEM Canadian French, MS-DOS)
    864 (OEM Arabic)
    865 (OEM Nordic, MS-DOS)
    866 (OEM Russian, MS-DOS; Cyrillic II)
    869 (OEM Greek 2, IBM Modern Greek)

    8859-1 (ISO Latin 1; West European- Danish, Dutch, English, Faeroes, Finnish, French, German, Icelandic, Irish, Italian, Norwegian, Portuguese, Spanish, Swedish)
    8859-2 (ISO Latin 2; East European - Albanian, Czech, English, German, Hungarian, Polish, Rumanian, Serbo-Croatian, Slovak, Slovene)

    8859-3 (ISO Latin 3; Southeastern European- Afrikaans, Catalan, Dutch, English, Esperanto, German, Italian, Maltese, Spanish, Turkish)
    8859-4 (ISO Latin 4; North European)
    8859-5 (ISO English & Cyrillic-Based; Bulgarian, Byelorussian, English, Macedonian, Russian, Serbo-Croatian, Ukrainian)
    8859-6 (ISO Arabic)
    8859-7 (ISO English & Greek)
    8859-8 (ISO Hebrew)
    8859-9 (ISO Latin 5; Western European & Turkish)
    8859-13 (ISO Latin 6; Lativan and Lithuanian)


    ANSI (Uses the system code page)
    OEM (Uses the OEM equivalent of the system code page)
    ISO (Uses the ISO equivalent of the system code page)
    BIG5 (Uses the ANSI 950 code page, also known as Big5; Chinese Taiwan; Hong Kong SAR, PRC)
    SJIS (Uses the ANSI 932 code page, also known as Shift-JIS; Japanese)
    EUC (Uses the EUC (ISO) equivalent of the system code page)
    En gros, tu dois créer un fichier .cpg qui porte le même nom que ton shapefile et qui comporte le code ANSI....

    Voilà, si ça peut t'aider...

    PS : Bienvenue!

  3. #3

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Tunisie
    Emploi
    technicienne supérieure en geomatique
    Organisme
    SOSED
    Âge
    29
    Messages
    3

    Par défaut

    svp, j'ai une problème!!
    j'ai saisi les données attributaires arabe de mon shp sur arcgis 9.2, mais quand j'enregistre; les caractères arabes se transforme par "_____" ou "????"
    alors qu'est ce que je dois faire pour les afficher?!!!


    c'est très urgent svp!
    Note de l'administrateur :
    Mention inutile, les personnes bénévoles vous répondent lorsqu'elles le peuvent, si vous voulez de l'immédiat, contactez le support ESRI
    Dernière modification par Le Docteur ; 05/01/2009 à 09h52.

  4. #4

    Date d'inscription
    avril 2009
    Messages
    3

    Par défaut [ArcGIS 9.x] Ecrire en arabe

    commen ecrire en arabe dans un table attributaire puis l'affichage en arabe des labels merci

    Note du modérateur :
    Bonjour et bienvenue sur le forum, discussion fusionnée avec une similaire. Un bonjour en début de post ne fait jamais de mal
    Dernière modification par Warg ; 13/05/2009 à 07h19.

  5. #5
    R.I.P ... à jamais dans nos coeurs
    Date d'inscription
    juin 2004
    Messages
    1 729

    Par défaut

    Bonjour,

    Voici un sujet qui peut t'aider à résoudre ton souci :
    http://www.forumsig.org/archive/index.php?t-439.html

    (et sinon Magic (bon anniv' au fait ), si tu passes par ici, peux-tu lui donner un coup de main merci)
    a+
    phyto

    ****** Revenons à nos Moutons ******

  6. #6

    Date d'inscription
    avril 2009
    Messages
    3

    Par défaut arcgis 9.2 ecriture en arabe

    bonjour la tu peut ecrire en arab,il faut introduire le code 1256 au champ du registre ,esri cliquer et ajouter un cle

  7. #7

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    agadir
    Emploi
    Geomaticien
    Organisme
    FST
    Âge
    27
    Messages
    38

    Par défaut

    Bonjour,
    J'ai ajouté un fichier.cpg qui contient " 1256 (ANSI Arabic)" et je vois l'écriture qui s'affiche en arabe, une fois j'actualise je vois que ?????

    j'aurais aussi besoin de savoir comment on peut afficher les labels en arabe à partir de la table attributaire?

    j'ai pas bien compris ca: "tu peut ecrire en arab,il faut introduire le code 1256 au champ du registre ,esri cliquer et ajouter un cle "

    Un peu de détail ca sera mieux
    Merci de votre réponse d'avance,
    Cordialement,

  8. #8

    Par défaut

    Bonjour


    S'il vous plait je rencontre le même problème que geosalim.
    J'ai effectivement ajouté la langue arabe à mon PC.
    J'ai crée un fichier de type texte ayant l'extension cpg, contenant 1256 (ANSI Arabic) et portant le même nom que mon shp.

    Pouvez-vous m'aider ?

    NB: je travail avec Arcgis 9.3

    Merci
    -------------------------
    La solution est d'utiliser une geodatabse
    Dernière modification par joseph.sentiere ; 07/03/2012 à 11h44.

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 9.x] Ecrire en arabe avec arcGIS
    Par hasna29 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2011, 10h57
  2. [ArcView 3.x] Importer fichier google earth .kml sous arcview
    Par Arnaud71 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2009, 11h44
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2007, 23h08
  4. [ArcView 3.x] Créer un menu dans un projet Arcview
    Par saadia dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 13h32
  5. [ArcView 3.x] Lier ArcView avec Access
    Par nico26 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2005, 14h16

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •