Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communaut :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systmes d'Information Gographique et Gomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre premire visite, assurez vous de faire une recherche pralable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des rsultats 1 7 sur 7
  1. #1

    Date d'inscription
    avril 2017
    ge
    22
    Messages
    4

    Lightbulb Import raster multiples - Slection du systme de coordonnes

    Bonjour tous,

    Voici mon problme qui n'en est pas forcment un, plutt une demande d'astuce.
    Lorsque j'ouvre avec Qgis un fichier raster (ici une photographie arienne en .TIFF ayant galement un fichier .tab rattach pour le gorfrencement), j'ai une fentre qui s'ouvre, intitule "Slectionneur de systme de coordonnes de rfrence", jusque ici tout est normal.
    Je peux donc choisir ma projection et tout va bien.

    Ma question : Est-il possible lors de cette slection du systme de coordonnes de l'appliquer plusieurs fichiers la fois ? Car j'ai plus de 4000 fichiers .tiff et c'est beaucoup trop long (mme en laissant la touche Entre enfonce !)

    Merci d'avance !

    Je reste disposition si ncessaire.

  2. #2

    Date d'inscription
    aot 2011
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Charg de mission SIG
    ge
    33
    Messages
    1 200

    Par dfaut Re : Import raster multiples - Slection du systme de coordonnes

    De ce que j'en dduis, tes rasters ont la mme projection.
    Mis part si tu as besoin de tes rasters individuellement, pourquoi ne pas crer au pralable un raster virtuel (vrt) (Menu Raster > Divers > Construire un raster virtuel) en appliquant la formule :
    Code:
    gdalbuildvrt -a_srs EPSG:2154 C:/mon_dossier_emplacement_vrt/mon_vrt.vrt C:\mon_dossier_rasters\*.tif
    - 2154 ici est pour fixer le SCR au Lambert 93.
    - *.tif doit tre modifi par exemple en *.png ou *.ecw suivant le type de raster utilis.

    puis de charger ton vrt une fois termin. Un seul fichier pour 4000 rasters indpendants.

  3. #3
    Modrateur
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Localisation
    Angers
    Messages
    590

    Par dfaut Re : Import raster multiples - Slection du systme de coordonnes

    Bonjour,
    Peut-tre en indiquant dans menu Prfrences --> Options --> SCR, Utiliser ce scr par dfaut pour les nouvelles couches?
    "Les maisons sont proches pour qu'on puisse aller chercher du feu." Proverbe Moba
    Avant de poster, lire au moins une fois : De la bonne manire de poser les questions

  4. #4

    Date d'inscription
    avril 2017
    ge
    22
    Messages
    4

    Par dfaut Re : Import raster multiples - Slection du systme de coordonnes

    Alors j'ai pu tester les deux solutions.
    A cela viennent se rajouter de nouveaux problmes.

    Pour ce qui est de la solution de SkL, lorsque je veux faire ta commande j'ai droit ce message d'erreur :
    Une erreur est survenue lors de l'xcution du code Python:

    UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xe9 in position 133: ordinal not in range(128)

    Traceback (most recent call last):
    File "C:/PROGRA~1/QGIS2~1.18/apps/qgis/./python/plugins\GdalTools\tools\widgetPluginBase.py", line 88, in onFinished
    self.base.onFinished(exitCode, status)
    File "C:/PROGRA~1/QGIS2~1.18/apps/qgis/./python/plugins\GdalTools\tools\dialogBase.py", line 208, in onFinished
    msg = unicode(self.process.readAllStandardError())
    UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xe9 in position 133: ordinal not in range(128)


    Version de Python : 2.7.5 (default, May 15 2013, 22:44:16) [MSC v.1500 64 bit (AMD64)]
    Version de QGIS : 2.18.5 Las Palmas, 140a01f
    Et cela malgr que je sois en mode administrateur ou non. Je ne sais pas du tout quoi cela est d.


    Pour la rponse de Santanna, cela fonctionne mais seulement pour un nombre limit de fichiers, car vu la quantit que je souhaite importer, a fait planter Qgis.

  5. #5

    Date d'inscription
    aot 2011
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Charg de mission SIG
    ge
    33
    Messages
    1 200

    Par dfaut Re : Import raster multiples - Slection du systme de coordonnes

    Le chemin possderait-il des accents ?

  6. #6

    Date d'inscription
    avril 2017
    ge
    22
    Messages
    4

    Par dfaut Re : Import raster multiples - Slection du systme de coordonnes

    Oui il en possdait ! C'est chose rgle le fichier .vrt arrive se crer.
    Seulement maintenant quand je veux l'ouvrir, j'ai instantanment : qgis-bin.exe a cess de fonctionner

    Pour rappel j'utilise QGIS 2.18.5 (64bits) sous Windows 10 (64bits).

  7. #7

    Date d'inscription
    avril 2017
    ge
    22
    Messages
    4

    Par dfaut Re : Import raster multiples - Slection du systme de coordonnes

    Je r-up le sujet si quelqu'un peut m'aider.
    Ou bien devrais-je recrer un post pour mon nouveau problme ?

 

 

Discussions similaires

  1. [MapInfo 8.x] Import Mif/Mid et systme de gorfrencement
    Par Olivia88 dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 2
    Dernier message: 07/09/2012, 10h58
  2. [Projection] Systeme de coordonnees
    Par lalib dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 3
    Dernier message: 16/01/2012, 13h38
  3. [ArcGIS 9.x] Bug systme de coordonnes
    Par romain dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 0
    Dernier message: 22/04/2011, 14h52
  4. [Coordonnes] Systme de coordonnes projets Emirats
    Par miguel dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 7
    Dernier message: 28/06/2006, 20h21
  5. [ArcGIS 9.x] Exports raster multiples automatiques selon critère
    Par scott dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 15h52

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •