Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1

    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    18
    Emploi
    Chargé de mission Rivières
    Organisme
    Syndicat Mixte
    Messages
    132

    Par défaut Ordre champs différent entre table attributaire et "i" après Refactoriser les champs

    Bonjour à tous,

    Je dispose d'un fichier .shp auquel j'ai appliqué le module "Refactoriser les champs" afin de les renommer et de les ranger dans un ordre qui me convient.

    A la suite de cette opération, les champs sont bien renommés, mais l'ordre des champs n'a pas changé si on visualise les données de la couche sur la table attributaire.
    En revanche, tout est OK (champs renommés et ordre des champs souhaité) lorsque j'utilise le Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		i_de_qgis.png 
Affichages :	21 
Taille :		1,0 Ko 
ID : 			8814
    A noter que lorsque je lance le module "Refactoriser les champs", une erreur Python se produit si je fais 'Run' ou même si je ferme la fenêtre "Refactoriser les champs" sans n'avoir rien fait :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		ProbQGIS.jpg 
Affichages :	21 
Taille :		22,8 Ko 
ID : 			8815

    Le problème est que je souhaiterais copier la table attributaire dans un tableur, sans avoir à ranger de nouveau les colonnes dans l'ordre souhaité.
    Et puis accessoirement, l'interrogation de la base de données par la table attributaire de QGIS avec les champs dans le bon ordre serait plus confortable !

    En vous remerciant d'avance de vos tuyaux !

  2. #2

    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    33
    Messages
    1 328

    Par défaut Re : Ordre champs différent entre table attributaire et "i" après Refactoriser les ch

    As-tu tenté de charger ta couche "refactorisée" dans un projet QGIS vierge et de regarder l'ordre des champs dans ta table attributaire ?

  3. #3

    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    18
    Emploi
    Chargé de mission Rivières
    Organisme
    Syndicat Mixte
    Messages
    132

    Par défaut Re : Ordre champs différent entre table attributaire et "i" après Refactoriser les ch

    Bonjour,

    J'ai fermé la couche puis je l'ai réouverte dans le même projet, ce qui a solutionné le problème (champs dans l'ordre souhaité)

    Merci beaucoup pour cet aiguillage et à bientôt !

  4. #4

    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    33
    Messages
    1 328

    Par défaut Re : Ordre champs différent entre table attributaire et "i" après Refactoriser les ch

    J'ai découvert que le style de la couche figeait l'ordre des champs.
    Avantage ou inconvénient, l'énorme avantage que je vois est que par un style, on peut définir un ordre d'affichage de champs.

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 10.x] ArcPy: Calculer plusieurs champs dans une boucle "for"
    Par merlinlelutin dans le forum Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2016, 16h47
  2. [ArcGIS 10.x] Transfomer le type de champs "text" (droite) en "numerique" (gauche)
    Par medi87 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2015, 10h55
  3. [ArcGIS 9.x] Gestion des champs "null" dans un model builder
    Par anais4008 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2011, 12h05
  4. [Access] Requête "création": attribuer une valeur unique à l'ensemble d'un champs
    Par Séb le dingue dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2011, 00h37
  5. [ArcGIS 9.x] Classer les champs de la table attributaire dans l'ordre voulu
    Par tibo0905 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2011, 14h18

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •