Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1

    Par défaut [QGIS 2.x] Fusion de couches vectorielles

    Bonjour,

    Je suis entrain de travailler avec le QGIS sur plusieurs couches vectorielles (de points) et je voudrais les fusionner pour constituer une seule couche. Comment puis-je le faire? (Je connais la jointure mais je veux une fusion des colonnes) Merci d'avance

  2. #2
    Admin' Annuaire Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2004
    Localisation
    Toulouse
    Emploi
    Enseignant-Chercheur en géomatique
    Organisme
    Université de Toulouse-2 Jean Jaurès
    Âge
    46
    Messages
    4 192

    Mes réseaux sociaux

    Follow L.Jégou On Twitter Add L.Jégou on Google+
    Add L.Jégou on Linkedin Follow L.Jégou on Flickr

    Par défaut Re : Fusion de couches vectorielles

    Une piste : Plugin MMQGIS puis MergeLayer.
    The larger the island of knowledge, the longer the shoreline of wonder. Ralph W. Sockman

  3. #3

    Date d'inscription
    mars 2017
    Localisation
    Atlantis
    Emploi
    Cartographe
    Âge
    31
    Messages
    8

    Par défaut Re : [QGIS 2.x] Fusion de couches vectorielles

    Bonjour,

    (Sur la version de Qgis 2.14.4)

    Pour avoir rencontrer ce genre de souci, et n'ayant pas de possibilité d'ajouter d'autre plugins. J'ai utiliser cette méthode :
    Pour 3 couches de points ayant les même attributs
    - Vecteur -> Outils de gestion de données -> fusionner les couches en 1 Shp (on choisir les couches la ou elles se trouve sur le hdd puis on enregistre en shp.) Cela créer une nouvelle couche qui contient les 3 autres.

    Autre solution dans le cas ou tes couches non aucun attribut en commun (ce qui mes arriver sur des étiquettes).
    - Vecteur -> outils de géotraitement -> Tampon.
    - Vecteur -> outils de gestion de données -> Joindre les attributs par localisation
    Dans ce deuxième cas cela crée une nouvelles couches avec les attributs des tables mais ne les fusionne pas.

    Cordialement,

 

 

Discussions similaires

  1. [SIG] Editer mes couches vectorielles depuis un navigateur
    Par kagou dans le forum Théorie des SIG - Géomatique
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2017, 13h57
  2. [QGIS 2.x] Souci de reprojection de couches vectorielles
    Par Ibiscus dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2016, 12h54
  3. [QGIS 1.x] [QGIS 1.7.3] Réorganisation manuelle de couches vectorielles
    Par Winsclav dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2012, 12h36
  4. [MapInfo 9.x] Convertion de couches vectorielles
    Par rhodos dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2009, 15h12

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •