Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Discussion: QGIS et WMS Geosignal

  1. #1

    Date d'inscription
    avril 2017
    Messages
    1

    Par défaut QGIS et WMS Geosignal

    Bonjour
    depuis plusieurs années je donne des cours de SIG (Géodésie, calcul itinéraires ...) auxquels j'intègre progressivement les fonctionnalités de QGIS.
    Pour les fonds de carte de France j'utilisais le WMS de géosignal http://www.geosignal.org/cgi-bin/wmsmap? qui semble remplacé par http://wms.geosignal.fr/metropole? d'après le site de geosignal.
    Mais tout ajout de couches en provenance de ce serveur provoque le message "la légende d'image obtenue est corrompue [URL : http://ww1.geosignal.org]
    Après plusieurs tests (différentes versions de QGIS) j’envisage de changer de fonds cartographique.
    Auriez vous une suggestion de WMS ou même de Shapefile représentant la France à des fins didactiques
    Merci

  2. #2

    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    Brest
    Emploi
    Technicien SIG
    Organisme
    B.E. environnement, aménagement et urbanisme
    Âge
    32
    Messages
    568

    Mes réseaux sociaux


    Add nitram on Linkedin

    Par défaut Re : QGIS et WMS Geosignal

    Bonjour,
    Citation Envoyé par frantzgac Voir le message
    Auriez vous une suggestion de WMS ou même de Shapefile représentant la France à des fins didactiques
    -> quels types d'information souhaitez vous faire apparaitre?

    Je peux vous conseiller d'installer le plugin Openlayers pour qgis, il vous donne accès à différents wms, notamment à l'OpenStreetMap ou à des photos aériennes et satellites.

    Martin

  3. #3
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    34
    Messages
    1 453

    Par défaut Re : QGIS et WMS Geosignal

    Ou le plugin QuickMapServices.

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Couches WMS Géosignal - Légende d'image corrompue
    Par SDR13 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2016, 13h28
  2. [QGIS 1.6] Import de dxf sous QGIS via GRASS sans perte de couches et de données
    Par Nikki dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2011, 18h41
  3. [QGIS 1.x] Comment extraire les valeurs d'un polygone sous un point dans QGIS?
    Par JFDéry dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2011, 22h07
  4. [GeoToolkit] Service WMS Geosignal
    Par janyv dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2010, 20h45
  5. [MapInfo 8.x] Conversion UT4RT du Geosignal
    Par beb900 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2009, 08h06

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •