Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 1 sur 1
  1. #1

    Date d'inscription
    juillet 2016
    Messages
    20

    Par défaut Probleme de projection surfacique

    Bonjour à tous,
    je fais face à un problème qui ne me parait pas insoluble mais toutes les solutions que j'envisage me paraissent trop complexes et longues à mettre en place.
    Actuellement je projette les données de mes blocs iris sur des isochrones au prorata de la surface partagée.

    Ex : j'ai un isochrone qui recouvre 10% d'un IRIS A de 4000 habitants et 30% d'un IRIS B de 1000 habitants l'isochrone possédera dans ce cas précis 400 habitants ( je fais ça pour un tas de valeurs mais l'idée est là ) ,j'obtiens donc un résultat uniquement proportionnel à la surface couverte.

    Ce que je souhaiterai c'est inclure une troisième couche ( une couche naturel que j'ai construite à partir de données OSM ) qui en gros déterminerai un peu plus précisément la répartition de ma population dans mes iris. Pour faire simple si mon IRIS est recouverte à 50% de nature ( forêt, champs,plaine,lac ... ) j'aimerai que sa population soit uniquement réparti sur le reste de mon IRIS et que la zone associée à ma couche naturelle soit affecté de 0 habitant donc si un Isochrone venait à couvrir les 50% de nature il lui serait associé 0 habitant et inversement si il recouvre les 50 autre % il lui serait associé l'ensemble de la population de mon IRIS.

    Merci d'avance.

 

 

Discussions similaires

  1. [Projection] [Projection] Problème de projection géographique
    Par Amar85 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2013, 04h58
  2. [ArcGIS 9.x] Légende surfacique
    Par Snoopy dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2008, 17h29
  3. [GeoConcept 6.x] Créer un ponctuel au centroide d'un surfacique
    Par ruru dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2007, 11h36
  4. [GeoConcept 5.x] Croisement surfacique-ponctuel
    Par saï saï dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 14h53
  5. [MapInfo 7.x] Ponctuel et surfacique
    Par JérômeR dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 13h48

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •