Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Discussion: encodage d'une chaine

  1. #1

    Date d'inscription
    mars 2006
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Carto
    Messages
    531

    Par défaut encodage d'une chaine

    je réalise une boucle sur une table de geodatabase pour réaliser un filtre dans l'ensemble de définition..

    et évidemment j'ai des accents sur le champ auquel j'accède.. et là.. bing erreur encodage ascii..ect
    en haut du script j'ai # -*- coding: utf-8 -*-
    j'ai essayé d'encoder la chaîne récupérer avec .encode('cp1252')

    mais sans résultat ...

    dans l'interpréteur python de arcgis qui est en ascii cela fonctionne très bien....

    le retour de ma variable est u'M\xe9diterran\xe9e', le print me renvoie bien la bonne chaine "Méditerranée"

    bref si une bonne âme peut me retirer cet accent du pied... merci d'avance
    Dernière modification par bernards111 ; 29/03/2017 à 11h35.
    Il est aussi difficile de se voir soi même que de regarder en arrière sans se retourner

  2. #2

    Date d'inscription
    mai 2009
    Emploi
    Géomaticien développeur.
    Organisme
    Clermont Auvergne Métropole
    Messages
    66

    Par défaut Re : encodage d'une chaine

    Citation Envoyé par bernards111 Voir le message
    .. et là.. bing erreur encodage ascii..ect
    Quelle type d'erreur ?
    Après peut être que tu l'enregistre dans un fichier ?

    Si tu regarde un peu la doc sur l'encodage u'M\xe9diterran\xe9e' est en unicode (d'où le "u" au début du string) c'est universel c'est pour cela que le print te renvoie tes accents. Donc le problème n'est pas au niveau du string mais ce que tu fais avec.
    Dernière modification par lewisvillierme ; 31/03/2017 à 09h47.

  3. #3

    Date d'inscription
    mars 2006
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Carto
    Messages
    531

    Par défaut Re : encodage d'une chaine

    le problème c'est que justement je ne l'enregistre pas dans un fichier mais je l'affiche directement dans l'ensemble de définition de la table.
    je suis passé par un selectattrbitut pour avancer sur le projet car avec cette fonction ma requête fonctionne...
    Il est aussi difficile de se voir soi même que de regarder en arrière sans se retourner

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Fichier DBF et encodage
    Par yggy89 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2014, 15h27
  2. [GeoServer] Encodage fichier SLD
    Par Nico dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2011, 15h55
  3. [Norme] Encodage XSD
    Par Martikos dans le forum Méthodologie
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2010, 17h34
  4. [gvSIG 2.x] Problème d'encodage de DBF
    Par Le Docteur dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/10/2009, 11h26

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •