Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1

    Date d'inscription
    octobre 2015
    Localisation
    manche
    Emploi
    dessinateur + geometre-topographe
    Organisme
    travaux publics
    Messages
    3

    Par défaut changement de champs de caractere sous QGis

    Bonjour

    J'aimerai savoir comment peut-on changer les champs de caractère d'un tableau de données sous QGis ?

    ex: j'ai une colonne "NO_INSEE" , c'est donc un nombre réel à mettre (ex:70580) mais il apparaît comme un nombre décimal (ex: 70580.00)

    Merci

  2. #2

    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    33
    Messages
    1 306

    Par défaut Re : changement de champs de caractere sous QGis

    Utiliser l'outil Menu 'Traitements' > 'Boîte à outils' > 'Refactoriser les champs'

    et de basculer ce champ de réel à entier, ou d'enlever la précision qui semble être de 2.

    Petite remarque : il est préférable de mettre un code INSEE en caractères (de longueur 5 en général). Pour un code INSEE 70580, quasiment aucune différence. Pour un code INSEE 07180, il sera enregistré en tant que 7180 dans un champ numérique.

  3. #3

    Date d'inscription
    octobre 2015
    Localisation
    manche
    Emploi
    dessinateur + geometre-topographe
    Organisme
    travaux publics
    Messages
    3

    Par défaut Re : changement de champs de caractere sous QGis

    Bonjour
    j'ai bien trouvé "boite à outils" sauf que c'est de l'anglais , pas tres bon en langue de shakespear et debutant sur qgis. Pourtant le reste est en francais

  4. #4

    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    33
    Messages
    1 306

    Par défaut Re : changement de champs de caractere sous QGis

    Outil alors très certainement nommé 'Refactor field'.

  5. #5

    Date d'inscription
    octobre 2015
    Localisation
    manche
    Emploi
    dessinateur + geometre-topographe
    Organisme
    travaux publics
    Messages
    3

    Par défaut Re : changement de champs de caractere sous QGis

    merci beaucoup

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Calculatrice de champs : remplir un champ caractère avec un champ du même type
    Par Gaëlle Gg dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2015, 10h44
  2. [QGIS 2.x] QGIS jointure problème enregistrement donnée caractère
    Par Baylee dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2015, 09h35
  3. [QGIS 1.x] Remplir un champs sous condition d'un autre champs
    Par nais.aubouin dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2013, 14h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2010, 07h40
  5. [ArcGIS 9.x] Sélectionner un caractère dans un champs
    Par yop dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 32
    Dernier message: 28/11/2009, 09h43

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •