Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1

    Date d'inscription
    mai 2014
    Localisation
    Rodez (12000)
    Emploi
    Chargé d'études en Urbanisme
    Organisme
    Oc'téha
    Messages
    74

    Par défaut Différences de surfaces calculées entre QGIS et AutoCAD

    Bonjour,

    Dans mon entreprise on utilisait traditionnellement AutoCAD (map 3D), mais depuis maintenant un an QGIS vient compléter en réalisant des tâches automatiquement là où il fallait travailler manuellement sur AutoCAD.
    Un de mes collègues s'est donc amusé à prendre un calque AutoCAD (des polylignes fermées), qu'il a exporté en shp (mapexport) et s'est rendu compte qu'il y avait un delta parfois important entre les surfaces AutoCAD et les surfaces QGIS.

    J'ai une idée du pourquoi du comment (que je n'exposerais pas tout de suite, j'attend de voir les réponses), mais n'étant pas SIGiste de formation j'aurais aimé avoir l'avis de la communauté à ce sujet.
    Selon vous, d'où peut venir cette différence de surface calculée entre AutoCAD et QGIS?

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses !

    PS : Je poste également sur Géorezo.

  2. #2

    Date d'inscription
    avril 2015
    Localisation
    Toronto
    Emploi
    GIS Technician
    Messages
    94

    Par défaut Re : Différences de surfaces calculées entre QGIS et AutoCAD

    Quelle est la projection utilisée dans QGIS?

    Est ce que tu utilise une projection qui conserve l'aire (voir https://en.wikipedia.org/wiki/Map_projection#Equal-area)
    Merci de faire un suivi, ça m'intéresse de savoir si j'ai pu t'aider.

  3. #3
    Modérateur
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Localisation
    Angers
    Messages
    611

    Par défaut Re : Différences de surfaces calculées entre QGIS et AutoCAD

    @CA-CH, à noter que la discussion a beaucoup évolué (traitée et close?) sur le lien GeoRezo.
    "Les maisons sont proches pour qu'on puisse aller chercher du feu." Proverbe Moba
    Avant de poster, lire au moins une fois : De la bonne manière de poser les questions

  4. #4

    Date d'inscription
    avril 2015
    Localisation
    Toronto
    Emploi
    GIS Technician
    Messages
    94

    Par défaut Re : Différences de surfaces calculées entre QGIS et AutoCAD

    ah autant pour moi. Je note que "l'erreur était située entre le clavier et la chaise... "
    Merci de faire un suivi, ça m'intéresse de savoir si j'ai pu t'aider.

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] PAS la même somme de surfaces entre QGIS / MAP INFO ?
    Par MaéSIG dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/08/2015, 17h20
  2. [QGIS 2.x] Différences entre 2 tables
    Par amandine.pons dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/06/2014, 07h35
  3. [Formation] Différences entre le Master SIGAT de Rennes et le Master STAR de Caen
    Par Nomis dans le forum Formations / Stages / Emplois / Evènements
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 08h02
  4. [Access 2003] Différences entre deux champs
    Par gregsk8 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 15h00
  5. [Définition] Différences entre SIG et SIC
    Par lorounette78 dans le forum Théorie des SIG - Géomatique
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/12/2006, 09h42

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •