Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communaut :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systmes d'Information Gographique et Gomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre premire visite, assurez vous de faire une recherche pralable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des rsultats 1 4 sur 4
  1. #1

    Date d'inscription
    mai 2014
    Localisation
    Rodez (12000)
    Emploi
    Charg d'tudes en Urbanisme
    Organisme
    Oc'tha
    Messages
    74

    Par dfaut Diffrences de surfaces calcules entre QGIS et AutoCAD

    Bonjour,

    Dans mon entreprise on utilisait traditionnellement AutoCAD (map 3D), mais depuis maintenant un an QGIS vient complter en ralisant des tches automatiquement l o il fallait travailler manuellement sur AutoCAD.
    Un de mes collgues s'est donc amus prendre un calque AutoCAD (des polylignes fermes), qu'il a export en shp (mapexport) et s'est rendu compte qu'il y avait un delta parfois important entre les surfaces AutoCAD et les surfaces QGIS.

    J'ai une ide du pourquoi du comment (que je n'exposerais pas tout de suite, j'attend de voir les rponses), mais n'tant pas SIGiste de formation j'aurais aim avoir l'avis de la communaut ce sujet.
    Selon vous, d'o peut venir cette diffrence de surface calcule entre AutoCAD et QGIS?

    Je vous remercie d'avance pour vos rponses !

    PS : Je poste galement sur Gorezo.

  2. #2

    Date d'inscription
    avril 2015
    Localisation
    Toronto
    Emploi
    GIS Technician
    Messages
    94

    Par dfaut Re : Diffrences de surfaces calcules entre QGIS et AutoCAD

    Quelle est la projection utilise dans QGIS?

    Est ce que tu utilise une projection qui conserve l'aire (voir https://en.wikipedia.org/wiki/Map_projection#Equal-area)
    Merci de faire un suivi, a m'intresse de savoir si j'ai pu t'aider.

  3. #3
    Modrateur
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Localisation
    Angers
    Messages
    612

    Par dfaut Re : Diffrences de surfaces calcules entre QGIS et AutoCAD

    @CA-CH, noter que la discussion a beaucoup volu (traite et close?) sur le lien GeoRezo.
    "Les maisons sont proches pour qu'on puisse aller chercher du feu." Proverbe Moba
    Avant de poster, lire au moins une fois : De la bonne manire de poser les questions

  4. #4

    Date d'inscription
    avril 2015
    Localisation
    Toronto
    Emploi
    GIS Technician
    Messages
    94

    Par dfaut Re : Diffrences de surfaces calcules entre QGIS et AutoCAD

    ah autant pour moi. Je note que "l'erreur tait situe entre le clavier et la chaise... "
    Merci de faire un suivi, a m'intresse de savoir si j'ai pu t'aider.

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] PAS la mme somme de surfaces entre QGIS / MAP INFO ?
    Par MaSIG dans le forum Assistance et Programmation
    Rponses: 13
    Dernier message: 19/08/2015, 17h20
  2. [QGIS 2.x] Diffrences entre 2 tables
    Par amandine.pons dans le forum Assistance et Programmation
    Rponses: 14
    Dernier message: 19/06/2014, 07h35
  3. [Formation] Diffrences entre le Master SIGAT de Rennes et le Master STAR de Caen
    Par Nomis dans le forum Formations / Stages / Emplois / Evnements
    Rponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 08h02
  4. [Access 2003] Diffrences entre deux champs
    Par gregsk8 dans le forum Assistance et Programmation
    Rponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 15h00
  5. [Dfinition] Diffrences entre SIG et SIC
    Par lorounette78 dans le forum Thorie des SIG - Gomatique
    Rponses: 18
    Dernier message: 13/12/2006, 09h42

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •