Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    195

    Par défaut Problème Cadastre V1.4

    Bonjour à tous,
    Je viens de faire la mise à jour du plugin CADASTRE 1.4 dans Qgis 2.18 et lorsque créé ou j'importe une base en spatialite la couche parcelle n'apparait plus.
    J'ai desintallé et réinstallé le Plugin et toujours pareil la couche parcelle inexistante.
    Qui pourrait m'aider?

    Merci

  2. #2

    Date d'inscription
    avril 2016
    Messages
    255

    Par défaut Re : Problème Cadastre V1.4

    Il faut lire les infos de mises a jour

    La structure des données change en 1.4, il faut refaire un import (=re-créer ta base de données).

    Sinon voir ce sujet :
    http://www.forumsig.org/showthread.p...cienne-version

  3. #3

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    195

    Par défaut Re : Problème Cadastre V1.4

    Bonjour Tevrad
    Merci de me venir en aide, oui maintenant ça marche, j'ai fait comme tu m'as dis .
    Ils ont changés la structures des bases ? mes anciennes bases ne sont plus fonctionnelles dans le nouveau plugin 1.4?
    à bientôt

  4. #4

    Date d'inscription
    avril 2016
    Messages
    255

    Par défaut Re : Problème Cadastre V1.4

    Citation Envoyé par Le Docteur Voir le message
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je ne suis pas du genre à étaler ma vie professionnelle mais ce projet va être impacté.
    Après 10 ans de bons et loyaux services, je quitte l'agence d'urbanisme du Grand Amiénois pour rejoindre la société SIRS à compter du mois d'avril.
    Dans l'immédiat, je ne serai pas remplacé et la structure ne continuera pas à investir sur ce développement.

    Quelles conséquences pour le plugin Cadastre de QGIS ?

    - J'ai lancé l'an dernier le développement d'une version 2 pour y apporter quelques améliorations. Elles sont consultables ici : https://github.com/3liz/QgisCadastre...ilestone%3A2.0
    - Vous avez peut être remarqué dans QGIS qu'une version 1.4 est sortie, elle correspond à une pre-2.0 // Attention le modèle de données a été modifié, ne mettez pas à jour si vous voulez utiliser votre base actuelle à moins de refaite un import //

    Après quelques tests, elle n'est pas encore totalement stable, je rencontre quelques erreurs. C'est pour cette raison qu'il n'y a pas eu d'annonce officielle.
    Si vous voulez nous aider et tester cette version, n'hésitez pas à reporter vos problèmes sur https://github.com/3liz/QgisCadastrePlugin/issues

    Et ensuite, tout s'arrête ?

    Non : dans le CCTP de cette v2 a été inclus une maintenance pour 3 années. Elle comprendre des mises à jour pour :
    -- Des changements dans le format EDIGEO ou la structure de MAJIC.
    -- Être compatible avec les version de QGIS incluant la branche QGIS 3.

    Comment contribuer ?
    -- En faisant des rapports de bugs sur https://github.com/3liz/QgisCadastrePlugin/issues
    -- En aidant au développement si vous maîtrisez Python et connaissez bien le SQL
    -- En finançant des développements auprès de 3Liz : nouvelles fonctionnalités, maintenance, etc.

    Ce projet démontre qu'il est possible de réaliser des outils opensource de qualité tout en réalisant des économies de licences logiciels.
    Si une agence de 14 personnes a pu porter un tel projet, je pense sincèrement qu'il sera possible pour vous de continuer à faire vivre ce plugin cadastre.

    Ne soyez pas timide, demandez un chiffrage et vous verrez qu'en mutualisant, les coûts sont dérisoires par rapport à d'autres systèmes propriétaires.
    Pour cela, le plus simple est de vous tourner vers Michaël Douchin de 3Liz.

    Je reste à votre disposition pour toutes informations sur les détails du montage du projet, les étapes du développement, etc.
    J'ai beaucoup apprécié travailler avec 3Liz et avec vous, la communauté, sur ce projet et vous remercie pour votre confiance.

    @+
    la phrase en rouge

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Probleme Plugin Cadastre
    Par Zorgux dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2016, 09h23
  2. [QGIS 2.x] Problème plugin cadastre
    Par Zorgux dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2015, 11h31
  3. [QGIS 2.x] Problème plugin cadastre
    Par Zorgux dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/05/2015, 19h43
  4. [QGIS 2.x] Plugin cadastre: problème avec le zoom sur le groupe Cadastre
    Par odurr dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2014, 15h19
  5. [QGIS 2.x] Plugin cadastre : Problème Cadastre MAJIC
    Par Zorgux dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2014, 19h15

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •