Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 2 sur 2
  1. #1

    Date d'inscription
    septembre 2015
    Messages
    1

    Par défaut Calcul plusieurs rasters en entrée avec conditions imbriquées

    Bonjour,
    navrée pour cette question mais je m'arrache les cheveux depuis quelques heures !
    Voici mon problème (qui me semble assez simple pourtant !).
    J'ai plusieurs couches raster (7 couches) et j'aimerais créer un raster dépendant de ces couches.
    La valeur de mon raster en sortie fait l'objet d'un certain nombre de conditions IMBRIQUÉES.
    J'ai Spatial Analyst et l'outil C O N (,) de "Calculatrice Raster" semble ne pas apprécier les conditions imbriquées.
    J'ai tenté un code Python mais je ne réussis pas à trouver la syntaxe permettant d'aller au bout.
    J'ai défini le nom de mon raster en cible : output_raster= "..."
    J'ai mon expression, avec le codeblock juste en dessous
    En amont je mets
    import arcpy
    from arcpy import env
    from arcpy.sa import *
    arcpy.env.workspace = 'Nom de la gdb dans laquelle se trouvent mes rasters pour le calcul'
    Je renomme chaque raster utile à mon expression
    à la fin j'ai tenté :
    arcpy.RasterCalculator(expression, output_raster)

    Je suis un peu novice en Python mais j'ai l'impression que je ne cherche pas à faire du très compliqué..
    Quelqu'un a-t-il une solution à m'apporter s'il vous plaît ?
    Un grand merci par avance..
    Bonne soirée

  2. #2
    Quasi-modo Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    996

    Par défaut Re : Calcul plusieurs rasters en entrée avec conditions imbriquées

    Bonjour,
    J'ai déjà réussi il me semble à imbriquer des conditions.
    Un truc du genre C O N("raster1">1,C O N("raster2"<1,-1,1),0)
    Attention aux ( )

    Rappel: C O N(condition, valeur si vrai, valeur si faux)

    sinon pourquoi pas une boucle avec les expressions et des rasters de résultats en mémoire ?
    "Les sigé, c'est la balle !"
    Joey StarApic et Kool Shape du groupe MNT
    Album: Laisse pas trainer ton TIN

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Fusion de rasters sous conditions QGIS
    Par jb43 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2015, 22h19
  2. [SpatiaLite] Concaténation de plusieurs champs avec conditions pour certains
    Par nemikap dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2013, 12h00
  3. [MapInfo X.x] Créer un seul .tab avec plusieurs rasters
    Par tillwest dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2010, 10h06
  4. [ArcGIS 9.x] Calcul d'un champs avec conditions
    Par pitchounette_278 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2009, 08h52
  5. [ArcGIS 9.x] Conditions rasters
    Par anais4008 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/05/2009, 14h27

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •