Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1

    Date d'inscription
    mars 2017
    Messages
    5

    Par défaut Créer une surface donnée

    Bonjour,

    Dans la création d'objet de surface (polygone) existe t'il une fonction qui permette de créer des surfaces données.

    Ex : J'ai une parcelle agricole de 10 ha en forme de trapeze, je dois créer à l'intérieur de ce périmètre des sous parcelle de 1 ha.
    Actuellement j'avance de proche en proche pour obtenir la surface voulue en passant par la calculatrice de champs.

    Je cherche donc une application pour obtenir plus rapidement des surfaces données. Soit en rentrant une surface donnée ou en permettant de visualiser directement la surface de mon polygone avant de le valider ?

    Merci pour vos retours,
    Sam44

  2. #2
    Modérateur
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Localisation
    Angers
    Messages
    629

    Par défaut Re : Créer une surface donnée

    Bonjour,
    Il y a l'extension CalcArea qui selon sa description afficherait les surfaces des entités lors de leur édition. Et en mode expérimental (il faudra les autoriser depuis l'onglet Options de la fenêtre Extension), PolygonSplitter qui renvoie des surfaces égales. A tester?
    "Les maisons sont proches pour qu'on puisse aller chercher du feu." Proverbe Moba
    Avant de poster, lire au moins une fois : De la bonne manière de poser les questions

  3. #3

    Date d'inscription
    mars 2017
    Messages
    5

    Par défaut Re : Créer une surface donnée

    Bonjour,

    Merci, ça répond bien à ma demande avec l'extension CalcArea. Pour PolygonSplitter je n'ai pas trouvé cette extension. Est ce qu'elle porte un autre nom ?

    Merci
    Cordialement
    Sam44

  4. #4

    Date d'inscription
    avril 2016
    Messages
    263

    Par défaut Re : Créer une surface donnée

    Polygon Splitter est une extension expérimentale

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Découpage de polygone vertical selon une surface donnée
    Par guenlm dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2017, 17h59
  2. Créer une table à partir de donnée QGis et MapInfo
    Par TGV 82 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2016, 11h27
  3. [QGIS 2.x] Créer des classes de surface
    Par babyshoone dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2015, 03h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2010, 15h10
  5. [ArcGIS 9.x] Créer une surface (disque) autour d'un point connu
    Par bazinga dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2010, 10h31

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •