Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1

    Date d'inscription
    mars 2017
    Messages
    2

    Par défaut Raster, referencement et extraction

    Bonjour à tous,

    J'ai un fichier .tif qui vient de ce site http://sedac.ciesin.columbia.edu/dat.../data-download, c'est un jeu de données sur la densité de population du monde. Je vous invite a le telecharger car c'est de ce fichier que vient le problème.
    J'ai un fichier .shp qui représente des points (certaines iles). J'ai crée des buffers autour de ces iles pour pouvoirs ensuite decouper le raster et connaitre le nombre de personnes dans un rayon de 500km autour de ces iles.

    Mon problème c'est que le ficher "densite de pop" ne s'affiche pas à la bonne échelle, le SCR est le WSG84,
    Donc pas possible de superposer le fichier shp et ce fichier tiff.
    J'ai essayé de l'ouvrir avecc arcmap et là, il s'affiche correctement mais impossible de le manipuler quand je veux le vectoriser par exemple, mon logiciel plante.
    j'ai exploré de nombreuses options aucune n'a marché ...

    S vous avez d'autres options, n'hesitez pas. Par exemple si vous connaissez des jeux de données de population gratuit des années 2000 à 2015

    Merci d'avance
    Dernière modification par kraken ; 04/03/2017 à 13h31.

  2. #2
    Modérateur
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Localisation
    Angers
    Messages
    590

    Par défaut Re : Raster, referencement et extraction

    Bonjour,
    questions sur la superposition des données: le scr de votre fichier shp est-il fiable? Avez-vous activé la reprojection à la volée (menu Propriétés du projet)?
    "Les maisons sont proches pour qu'on puisse aller chercher du feu." Proverbe Moba
    Avant de poster, lire au moins une fois : De la bonne manière de poser les questions

  3. #3

    Date d'inscription
    mars 2017
    Messages
    2

    Par défaut Re : Raster, referencement et extraction

    Bonjour, le scr est fiable, il etait clairement indiqué dans les metadonnées du fichier a telecharger. Et oui j'ai activé la reprojectin a la volée

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 1.x] Géo référencement
    Par marie65 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2014, 10h18
  2. [ArcGIS 9.x] Référencement Acétate, raster
    Par Kilianne dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2012, 10h45
  3. [ArcGIS 9.x] Référencement d'un *.ecw
    Par Typhaine dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 24
    Dernier message: 24/04/2007, 13h36

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •