Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 2 sur 2
  1. #1

    Date d'inscription
    mars 2006
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Carto
    Messages
    539

    Par défaut Paramètre de validation lecture colonne excel

    bonjour,


    j'essaie d'ajouter à partir des paramètre validation d'une toolsbox ,la lecture des champs d'un excel..

    c simple de lire les feuilles mais la fonction ExcelToTable d'arcgis n'a pas prévu de lire les champs..

    du coup j'ai voulu passez par xlrd
    Code:
    wb = xlrd.open_workbook(a)
    sheet = wb.sheet_by_index(0)
    sheet.row(0)
    avec un self.params[2].filter.list mais pas moyen d'obtenir ces champs ..


    si quelqu'un à une idée ...??

    merci d'avance
    Il est aussi difficile de se voir soi même que de regarder en arrière sans se retourner

  2. #2

    Date d'inscription
    mars 2006
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Carto
    Messages
    539

    Par défaut Re : Paramètre de validation lecture colonne excel

    ok,
    apparemment la validation ne supporte pas la sortie de sheet.row(0).... car il ne prend que des listes
    dans la fenêtre python sur arcgis cette commande >>
    Code:
    type(sheet.row(0))
    <type 'instancemethod'>
    renvoie un type 'instancemethod'

    alors que sur idle par exemple
    Code:
    type(sheet.row(0))
    <type 'list'>


    du coup pour que cela passe sur le script de validation il faut créer une lise en intension et l'attribuer au paramètre correspondant (pour moi le 5ème paramètres sur l'interface) et cela dans la fonction updateParameters
    Code:
    in_excel = unicode(self.params[1].value)# correspond à lexcel que j'ajoute a l"interface
    wb = xlrd.open_workbook(in_excel)
    sheet = wb.sheet_by_index(0)
    self.params[4].filter.list = [row.value for row in sheet.row(0)]
    par contre ces deux lignes wb et sheet font que à l'ouverture de l'outil j'ai la croix rouge qui disparaît lorsque j'indique le chemin du fichier excel....
    il doit exister quelque chose dans la fonction initializeParameters pour contrer cela mais je n'ai pas encore trouvé
    Il est aussi difficile de se voir soi même que de regarder en arrière sans se retourner

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 1.x] Remplacer les Points géolocalisés par du Texte issu d'une colonne Excel
    Par Rosen dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2013, 19h44
  2. [ArcGIS 10.x] Lecture de superficie dans Excel/OpenOffice
    Par Mefimefi dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/03/2012, 15h41
  3. [Excel] Compter le nombre d'occurrences dans une colonne
    Par run9674 dans le forum Assistance Logiciel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2008, 13h08
  4. [GeoConcept 5.x] Mise à jour d'une colonne à partir d'une autre colonne
    Par Sylvain33 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/10/2007, 13h42
  5. [Excel 2000] Basculer une ligne en colonne
    Par Quef dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2005, 11h57

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •