Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1

    Date d'inscription
    mars 2006
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Carto
    Messages
    539

    Par défaut Renommer table sql server

    bonjour,

    je renomme en python plusieurs tables de cette façon.

    Code:
    cursor.execute("exec sp_rename '[anciennom]','news'")
    mon problème est que cela crée deux tables.. La table renommé et l'ancienne reste dans la base mais donne une "erreur DBMS table not found" ce qui en soi est normal puisque que j'ai changé de nom..

    même en rafraîchissant la base, cette table apparaît tjrs...

    Quelqu 'un a t il rencontré ce type de problème??
    j'utilise le module pymssql ? cela peut il venir de cette librairie??

    merci d'avance
    Il est aussi difficile de se voir soi même que de regarder en arrière sans se retourner

  2. #2

    Date d'inscription
    mars 2006
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Carto
    Messages
    539

    Par défaut Re : renommer table sql server

    j'ai essayé avec une boucle et une connexion utilisant arcpy.ArcSDESQLExecute(conn)

    Code:
    conn=.sde
    cursor =arcpy.ArcSDESQLExecute(conn)
    table_admin = arcpy.ListFeatureClasses()
    table_admin_news=[mestables]
    for table_news in table_admin_news:
            if table_news in table_admin :
                cursor.execute('''DROP TABLE {0}''').format(table_news)
    et même chose la table est supprimé car cela me renvoie true mais elle est tjrs présente dans la base mais envoie une erreur dbms table not found dés que je veux l'afficher???
    je ne vois pas comment faire pour régler ce genre de problème... si quelqu 'un a des infos ?? merci d'avance
    Dernière modification par bernards111 ; 22/02/2017 à 09h19.
    Il est aussi difficile de se voir soi même que de regarder en arrière sans se retourner

  3. #3
    Rédacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Développeur SIG
    Âge
    32
    Messages
    1 906

    Par défaut Re : renommer table sql server

    Salut,
    Ce n'est vraiment pas une bonne idée de faire des modifications de structures hors de la suite esri (d'autant plus que tu utilises arcpy !).

    Mieux vaut donc le faire avec arcpy : http://desktop.arcgis.com/fr/arcmap/...box/rename.htm

    NB : voici la description des principales tables systèmes d'une geodatabase SDE:
    http://desktop.arcgis.com/fr/arcmap/...tem-tables.htm

  4. #4

    Date d'inscription
    mars 2006
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Carto
    Messages
    539

    Par défaut Re : renommer table sql server

    bonjour,

    yep mais du coup j'utilisais "arcpy.ArcSDESQLExecute" et cela faisait la même chose... donc j'ai utilisé les outils rename et delete...

    meric
    Il est aussi difficile de se voir soi même que de regarder en arrière sans se retourner

 

 

Discussions similaires

  1. [OGR2OGR] Renommer des champs d'une table mapinfo
    Par olivier.maury2 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2015, 14h51
  2. [MapBasic 7.x] Renommer ou utiliser une variable pour la table Layout
    Par SkåL dans le forum Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2011, 11h30
  3. [ArcGIS 9.x] Renommer un champ de la table attributaire d'un shapefile
    Par lilas_blanc dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/01/2011, 14h26
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2009, 09h24
  5. [ArcGIS Server 9.x] Créer une table Itable sur le server
    Par samm dans le forum Programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2009, 10h45

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •