Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 16 à 23 sur 23
  1. #16
    Admin' Portail Supporter(rice)

    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Messanges
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    CNRS
    Âge
    39
    Messages
    5 050

    Mes réseaux sociaux

    Follow Lud On Twitter

    Par défaut Re : Script transformation de coordonnées avec points de contrôle

    Après test, c'est bien le fichier txt en entrée qui pose un problème, il suffit de l'enregistrer en shapefile puis de lancer le script sur ce nouveau fichier en entrée

    - - MISE A JOUR - -

    Ah ben voila, parfait !
    "comme j' dis toujours C'est pas parce que c'est sérieux que ça doit être lugubre..." Phyto
    --------------
    Vous avez le droit de poster sur différents forums mais prévenez nous qu'on ne perde pas de temps à faire les mêmes réponses !
    --------------
    Merci de respecter les règles du forum
    Un avis, une remarque sur la nouvelle version du PortailSIG, cliquez ici
    Vous souhaitez devenir rédacteur du PortailSIG, contactez moi

  2. #17

    Date d'inscription
    septembre 2012
    Messages
    4

    Par défaut Re : Script transformation de coordonnées avec points de contrôle

    Bonjour,

    Je me permets de remonter le poste qui m'a bien aidé. Toutefois ce plugin permet t il de reprojeté aussi les Z d'un point ?
    Si dans mon fichier texte j'intègre les Z, cela ne fonctionne pas.

    Peut être dois je utiliser une autre solution.

    Cordialement,

  3. #18
    Admin' Portail Supporter(rice)

    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Messanges
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    CNRS
    Âge
    39
    Messages
    5 050

    Mes réseaux sociaux

    Follow Lud On Twitter

    Par défaut Re : Script transformation de coordonnées avec points de contrôle

    Bonjour
    Peux tu nous expliquer un peu plus ton besoin ? qu'essaies tu de faire ?
    "comme j' dis toujours C'est pas parce que c'est sérieux que ça doit être lugubre..." Phyto
    --------------
    Vous avez le droit de poster sur différents forums mais prévenez nous qu'on ne perde pas de temps à faire les mêmes réponses !
    --------------
    Merci de respecter les règles du forum
    Un avis, une remarque sur la nouvelle version du PortailSIG, cliquez ici
    Vous souhaitez devenir rédacteur du PortailSIG, contactez moi

  4. #19

    Date d'inscription
    septembre 2012
    Messages
    4

    Par défaut Re : Script transformation de coordonnées avec points de contrôle

    Bonjour,

    J'ai des couches 3D (shp) ponctuels et linéaires. Donc chaque objet à des coordonnées X, Y et Z. les coordonnées X et Y sont bon (grâce à l'outil ajustement spatial cité plus haut). Mais mes altitudes (z) sont trop haut de 87,234 m. Je souhaite donc diminuer mes altitudes pour toutes mes entités de 87,234 m.

    PS : je ne parle pas d'une valeur attributaire dans ma table mais bien des coordonnées réelles.

    Cordialement,
    Dernière modification par Lud ; 06/07/2018 à 08h02.

  5. #20
    Admin' Portail Supporter(rice)

    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Messanges
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    CNRS
    Âge
    39
    Messages
    5 050

    Mes réseaux sociaux

    Follow Lud On Twitter

    Par défaut Re : Script transformation de coordonnées avec points de contrôle

    Bonjour
    Ok donc le script ne pourra rien faire pour toi dans ce cas effectivement
    Je tenterai de le faire à partir du wkt ou wkb et la modif de la valeur z
    par exemple avec gdal et setpoint http://gdal.org/python/osgeo.ogr.Geometry-class.html
    ou en tentant via spatialite sur le même principe
    "comme j' dis toujours C'est pas parce que c'est sérieux que ça doit être lugubre..." Phyto
    --------------
    Vous avez le droit de poster sur différents forums mais prévenez nous qu'on ne perde pas de temps à faire les mêmes réponses !
    --------------
    Merci de respecter les règles du forum
    Un avis, une remarque sur la nouvelle version du PortailSIG, cliquez ici
    Vous souhaitez devenir rédacteur du PortailSIG, contactez moi

  6. #21
    Admin' Portail Supporter(rice)

    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Messanges
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    CNRS
    Âge
    39
    Messages
    5 050

    Mes réseaux sociaux

    Follow Lud On Twitter

    Par défaut Re : Script transformation de coordonnées avec points de contrôle

    Avec la version 3 de qgis, il y a moyen de passer par la boite à outils de traitements et "Fixer la valeur de Z" un calcul basé sur une expression qui récupère la géométrie wkt et de cette géométrie récupère le z puis fait l'opération souhaitée, ça doit pouvoir fonctionner

    - - MISE A JOUR - -

    Bon alors encore plus simple (pas testé), utiliser "Traduire" de la boite à outils traitements sur la version 3 qui fait pile ça (attention il semble qu'il y ait un problème de traduction chez moi, la 3 ème entré, il y a marqué axe des y, cela devrait être axe des z)
    "comme j' dis toujours C'est pas parce que c'est sérieux que ça doit être lugubre..." Phyto
    --------------
    Vous avez le droit de poster sur différents forums mais prévenez nous qu'on ne perde pas de temps à faire les mêmes réponses !
    --------------
    Merci de respecter les règles du forum
    Un avis, une remarque sur la nouvelle version du PortailSIG, cliquez ici
    Vous souhaitez devenir rédacteur du PortailSIG, contactez moi

  7. #22

    Date d'inscription
    septembre 2012
    Messages
    4

    Par défaut Re : Script transformation de coordonnées avec points de contrôle

    Bonjour,

    Merci je regarde de ce pas cette méthode à sur QGIS 3.
    J'ai fait avec le wkt de la couche et nickel aucun souci.

    Cordialement,

  8. #23
    Modérateur
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Localisation
    Angers
    Messages
    682

    Par défaut Re : Script transformation de coordonnées avec points de contrôle

    Bonjour,
    Citation Envoyé par Lud Voir le message
    Bon alors encore plus simple (pas testé), utiliser "Traduire" de la boite à outils traitements sur la version 3 qui fait pile ça (attention il semble qu'il y ait un problème de traduction chez moi, la 3 ème entré, il y a marqué axe des y, cela devrait être axe des z)
    Et je ne pense pas que traduire pour un algorithme qui fait de la translation vectorielle soit non plus la bonne traduction...
    "Les maisons sont proches pour qu'on puisse aller chercher du feu." Proverbe Moba
    Avant de poster, lire au moins une fois : De la bonne manière de poser les questions

 

 
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Illustrator] Script : transformation répartie des épaisseurs
    Par L.Jégou dans le forum Ressources
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2014, 10h24
  2. [Données] Transformation de coordonnées
    Par slydibou dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/07/2014, 08h10
  3. [ArcGIS 9.x] Impossible d'utiliser les points de contrôle
    Par niniel dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2010, 09h36
  4. [SVG] Calcul des points de contrôle d'une courbe de Bézier
    Par Luc dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2009, 20h41

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •