Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communaut :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systmes d'Information Gographique et Gomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre premire visite, assurez vous de faire une recherche pralable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Page 2 sur 2 PremirePremire 12
Affichage des rsultats 16 23 sur 23
  1. #16
    Admin' Portail Supporter(rice)

    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Messanges
    Emploi
    Gomaticien
    Organisme
    CNRS
    ge
    39
    Messages
    5 046

    Mes rseaux sociaux

    Follow Lud On Twitter

    Par dfaut Re : Script transformation de coordonnes avec points de contrle

    Aprs test, c'est bien le fichier txt en entre qui pose un problme, il suffit de l'enregistrer en shapefile puis de lancer le script sur ce nouveau fichier en entre

    - - MISE A JOUR - -

    Ah ben voila, parfait !
    "comme j' dis toujours C'est pas parce que c'est srieux que a doit tre lugubre..." Phyto
    --------------
    Vous avez le droit de poster sur diffrents forums mais prvenez nous qu'on ne perde pas de temps faire les mmes rponses !
    --------------
    Merci de respecter les rgles du forum
    Un avis, une remarque sur la nouvelle version du PortailSIG, cliquez ici
    Vous souhaitez devenir rdacteur du PortailSIG, contactez moi

  2. #17

    Date d'inscription
    septembre 2012
    Messages
    4

    Par dfaut Re : Script transformation de coordonnes avec points de contrle

    Bonjour,

    Je me permets de remonter le poste qui m'a bien aid. Toutefois ce plugin permet t il de reprojet aussi les Z d'un point ?
    Si dans mon fichier texte j'intgre les Z, cela ne fonctionne pas.

    Peut tre dois je utiliser une autre solution.

    Cordialement,

  3. #18
    Admin' Portail Supporter(rice)

    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Messanges
    Emploi
    Gomaticien
    Organisme
    CNRS
    ge
    39
    Messages
    5 046

    Mes rseaux sociaux

    Follow Lud On Twitter

    Par dfaut Re : Script transformation de coordonnes avec points de contrle

    Bonjour
    Peux tu nous expliquer un peu plus ton besoin ? qu'essaies tu de faire ?
    "comme j' dis toujours C'est pas parce que c'est srieux que a doit tre lugubre..." Phyto
    --------------
    Vous avez le droit de poster sur diffrents forums mais prvenez nous qu'on ne perde pas de temps faire les mmes rponses !
    --------------
    Merci de respecter les rgles du forum
    Un avis, une remarque sur la nouvelle version du PortailSIG, cliquez ici
    Vous souhaitez devenir rdacteur du PortailSIG, contactez moi

  4. #19

    Date d'inscription
    septembre 2012
    Messages
    4

    Par dfaut Re : Script transformation de coordonnes avec points de contrle

    Bonjour,

    J'ai des couches 3D (shp) ponctuels et linaires. Donc chaque objet des coordonnes X, Y et Z. les coordonnes X et Y sont bon (grce l'outil ajustement spatial cit plus haut). Mais mes altitudes (z) sont trop haut de 87,234 m. Je souhaite donc diminuer mes altitudes pour toutes mes entits de 87,234 m.

    PS : je ne parle pas d'une valeur attributaire dans ma table mais bien des coordonnes relles.

    Cordialement,
    Dernire modification par Lud ; 06/07/2018 08h02.

  5. #20
    Admin' Portail Supporter(rice)

    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Messanges
    Emploi
    Gomaticien
    Organisme
    CNRS
    ge
    39
    Messages
    5 046

    Mes rseaux sociaux

    Follow Lud On Twitter

    Par dfaut Re : Script transformation de coordonnes avec points de contrle

    Bonjour
    Ok donc le script ne pourra rien faire pour toi dans ce cas effectivement
    Je tenterai de le faire partir du wkt ou wkb et la modif de la valeur z
    par exemple avec gdal et setpoint http://gdal.org/python/osgeo.ogr.Geometry-class.html
    ou en tentant via spatialite sur le mme principe
    "comme j' dis toujours C'est pas parce que c'est srieux que a doit tre lugubre..." Phyto
    --------------
    Vous avez le droit de poster sur diffrents forums mais prvenez nous qu'on ne perde pas de temps faire les mmes rponses !
    --------------
    Merci de respecter les rgles du forum
    Un avis, une remarque sur la nouvelle version du PortailSIG, cliquez ici
    Vous souhaitez devenir rdacteur du PortailSIG, contactez moi

  6. #21
    Admin' Portail Supporter(rice)

    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Messanges
    Emploi
    Gomaticien
    Organisme
    CNRS
    ge
    39
    Messages
    5 046

    Mes rseaux sociaux

    Follow Lud On Twitter

    Par dfaut Re : Script transformation de coordonnes avec points de contrle

    Avec la version 3 de qgis, il y a moyen de passer par la boite outils de traitements et "Fixer la valeur de Z" un calcul bas sur une expression qui rcupre la gomtrie wkt et de cette gomtrie rcupre le z puis fait l'opration souhaite, a doit pouvoir fonctionner

    - - MISE A JOUR - -

    Bon alors encore plus simple (pas test), utiliser "Traduire" de la boite outils traitements sur la version 3 qui fait pile a (attention il semble qu'il y ait un problme de traduction chez moi, la 3 me entr, il y a marqu axe des y, cela devrait tre axe des z)
    "comme j' dis toujours C'est pas parce que c'est srieux que a doit tre lugubre..." Phyto
    --------------
    Vous avez le droit de poster sur diffrents forums mais prvenez nous qu'on ne perde pas de temps faire les mmes rponses !
    --------------
    Merci de respecter les rgles du forum
    Un avis, une remarque sur la nouvelle version du PortailSIG, cliquez ici
    Vous souhaitez devenir rdacteur du PortailSIG, contactez moi

  7. #22

    Date d'inscription
    septembre 2012
    Messages
    4

    Par dfaut Re : Script transformation de coordonnes avec points de contrle

    Bonjour,

    Merci je regarde de ce pas cette mthode sur QGIS 3.
    J'ai fait avec le wkt de la couche et nickel aucun souci.

    Cordialement,

  8. #23
    Modrateur
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Localisation
    Angers
    Messages
    669

    Par dfaut Re : Script transformation de coordonnes avec points de contrle

    Bonjour,
    Citation Envoy par Lud Voir le message
    Bon alors encore plus simple (pas test), utiliser "Traduire" de la boite outils traitements sur la version 3 qui fait pile a (attention il semble qu'il y ait un problme de traduction chez moi, la 3 me entr, il y a marqu axe des y, cela devrait tre axe des z)
    Et je ne pense pas que traduire pour un algorithme qui fait de la translation vectorielle soit non plus la bonne traduction...
    "Les maisons sont proches pour qu'on puisse aller chercher du feu." Proverbe Moba
    Avant de poster, lire au moins une fois : De la bonne manire de poser les questions

 

 
Page 2 sur 2 PremirePremire 12

Discussions similaires

  1. [Illustrator] Script : transformation rpartie des paisseurs
    Par L.Jgou dans le forum Ressources
    Rponses: 1
    Dernier message: 18/07/2014, 10h24
  2. [Donnes] Transformation de coordonnes
    Par slydibou dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 11
    Dernier message: 18/07/2014, 08h10
  3. [ArcGIS 9.x] Impossible d'utiliser les points de contrle
    Par niniel dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 7
    Dernier message: 18/11/2010, 09h36
  4. [SVG] Calcul des points de contrle d'une courbe de Bzier
    Par Luc dans le forum Assistance et Programmation
    Rponses: 1
    Dernier message: 04/11/2009, 20h41

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •