Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Discussion: Shape 3D vers 2D

  1. #1

    Date d'inscription
    février 2016
    Localisation
    Lorraine
    Âge
    23
    Messages
    272

    Par défaut Shape 3D vers 2D

    Bonjour, J'ai un petit problème je dispose de shape de l'IGN (bâti et route) mais il dispose de valeur M et Z ce qui pose problème lors de certains traitements (réalisés par un autre logiciel) je voudrais avoir le shape sans, si quelqu’un à une idée je suis preneur J'ai trouvé une piste ici (http://support.esri.com/technical-article/000008433) mais les données sont lourdes et je dois faire l'étape 200 fois (oui de base je voulais faire un traitement avec Arcgis mais je suis ouvert à toutes les propositions) Une autre ici (http://gis.stackexchange.com/questio...rom-2d-in-qgis) mais est-il possible d’exécuter le plugin en mode "lot" (l'installation de qgis est prévu mais il y a des droits sur nos PC...) Et enfin je pensais me tourner vers ogr2ogr mais je me perds vite dans ma recherche je ne suis pas sûr d'utiliser les bon mots clés Si qqn à une piste sur l'une des possibilités je suis preneur Merci par avance pour tous
    Diplos

  2. #2

    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    Brest
    Emploi
    Technicien SIG
    Organisme
    B.E. environnement, aménagement et urbanisme
    Âge
    31
    Messages
    543

    Mes réseaux sociaux


    Add nitram on Linkedin

    Par défaut Re : Shape 3D vers 2D

    Bonjour,

    Pour GDAL-ogr2ogr :
    -dim val:
    (starting with GDAL 1.10) Force the coordinate dimension to val (valid values are XY, XYZ, XYM, and XYZM - for backwards compatibility 2 is an alias for XY and 3 is an alias for XYZ). This affects both the layer geometry type, and feature geometries. Starting with GDAL 1.11, the value can be set to "layer_dim" to instruct feature geometries to be promoted to the coordinate dimension declared by the layer. Support for M was added in GDAL 2.1
    La ligne de commande serait quelque chose du genre:
    Code:
    ogr2ogr -dim XY input_XYZ.shp output_XY.shp
    Testé et approuvé!

    Martin

 

 

Discussions similaires

  1. [MicroStation] Export vers Shape
    Par harno dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2014, 14h04
  2. [ArcGIS 9.x] Exporter un shape vers un dxf
    Par laul81 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/08/2013, 07h25
  3. [ArcGIS 10.x] Conversion shape vers mif mid
    Par Marie-C dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2011, 14h12
  4. [SVG] Shape vers SVG : GeoCon
    Par lucie dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2007, 14h42
  5. [QGIS 0.8.x] Problème d'importation de Shape vers postGIS et d'édition de shape
    Par TheFrench dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2007, 14h11

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •