Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1

    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    1

    Post Modifier les donnees de reference d'une couche vecteur

    Bonjour a toutes et a tous,
    J'ai créé une couche vecteur par géoreferencement d'une couche vecteur. Cela a été fastidieux parce qu'il y a beaucoup de polygones dans cette couche vecteur. Je viens de collecter des données par GPS et je les ai mis dans un fichier csv. J'ai créé une couche de texte delimité avec ce fichier. Il se fait que meme en choisissant la projection a la volle, je me rend compte que les points de la couche texte delimite sont hors de ma couche vecteur. J'ai compris que j'ai mis de mauvaises coordonnées lors du géoreferencement. Alors, je voudrais savoir s'il y a possibilité de corriger les coordonnées de referencement directeument dans ma couche vecteur pour ne pas reprendre tout le travail.
    Merci

  2. #2

    Date d'inscription
    juillet 2006
    Localisation
    Montréal
    Emploi
    Cartographe
    Organisme
    Communauté métropolitaine de Montréal
    Messages
    617

    Par défaut Re : Modifier les donnees de reference d'une couche vecteur

    Bonjour,

    Est-ce que toutes ces couches ont la même projection?
    Est-ce que les coordonnées d'une couche correspond bien à la projection dont elles devraient être issues?

  3. #3

    Date d'inscription
    février 2016
    Localisation
    Lorraine
    Âge
    24
    Messages
    320

    Par défaut Re : Modifier les donnees de reference d'une couche vecteur

    Bonjour,

    Tu peux mettre à jour les coordonnées du champ geometry sur Qgis : geomFromWKT('POINT('|| "X_BATI" || ' ' || "Y_BATI"|| ')') cette ligne marche pour les points prends un petit échantillon de point pour comprendre comment elle marche, une fois que tu as la solution cherche comment faire de même pour des polygone (je ne suis pas sur que ce soit identique mais en cherchant tu dois pouvoir trouver quelque chose
    Diplos

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Quelle couche de référence?
    Par g denis dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2015, 17h06
  2. [GRASS 6.x] Extraire une sous partie d'une couche vecteur pour la modifier
    Par Didou139 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2014, 09h04
  3. [ArcGIS 10.x] Translation d'une couche vecteur avec une distance et une orientation données
    Par Beren Elensar dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2014, 13h02
  4. [QGIS 1.x] Extraire données d'une couche vecteur via une table xls
    Par arnaud30000 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2011, 10h18
  5. [Vecteur] Xara LX : l'outil vectoriel de référence du libre
    Par Le Docteur dans le forum Ressources
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/07/2006, 16h59

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •