Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Page 3 sur 3 PremièrePremière 123
Affichage des résultats 31 à 42 sur 42
  1. #31

    Date d'inscription
    avril 2016
    Messages
    244

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Pour info, quelle était ton ancienne version et quelle est celle avec laquelle tout fonctionne?

  2. #32

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Mon ancienne version était 2.12. Lyon et je suis actuellement sur la 2.18. "Las Palmas". Tout ne fonctionne pas je dois avoir un souci d'import je suppose car lorsque j'ouvre mes fiches propriétaires je n'ai ni les propriétaires des propriétés bâties ni les destinations du bâti.

    J'utilises MAJIC III de 2016 et les EDIGEO sont pour partie de 2015 et pour partie de 2016. J'ai récupéré les données MAJIC III par le biais d'un EPCI et les données EDIGEO sur Géobretagne peut être cela vient des décalages de millésime aussi je ne sais pas trop

  3. #33

    Date d'inscription
    juillet 2017
    Localisation
    Paris
    Organisme
    Agence Rivière-Letelllier
    Messages
    5

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Bonjour à tous

    J'ai un problème d'import de données EDIGEO sur plusieurs communes.
    L'import s'arrête à l'import des relations (fichiers .vec)

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		importedigeo.PNG 
Affichages :	20 
Taille :		38,4 Ko 
ID : 			8910

    J'ai vérifié les fichiers en question, ils existent et ne sont pas vides.

    Je suis sous QGIS 2.14.16, version plugin cadastre 1.3.0 (j'ai lu que la 1.4.1 faisait des problèmes), GDAL/OGR 2.2.0

  4. #34

    Date d'inscription
    avril 2016
    Messages
    244

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Tu as des espaces dans tes chemins, cela pourrait être la cause

  5. #35

    Date d'inscription
    juillet 2017
    Localisation
    Paris
    Organisme
    Agence Rivière-Letelllier
    Messages
    5

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Eh bien non, merci tevrard mais j'ai essayé avec des chemins sans espaces ça donne le même résultat.

  6. #36

    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    27
    Messages
    106

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Coche peut-être "Corriger les géométries invalides"
    L'obsolescence programmée et l'obsolescence des données : même combat --> Partage et liens humains interdépendants

  7. #37

    Date d'inscription
    juillet 2017
    Localisation
    Paris
    Organisme
    Agence Rivière-Letelllier
    Messages
    5

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Non plus...

    En tout cas ça ne peut pas être une erreur dans les données puisque j'ai pris les dossiers zippés sans y toucher.

  8. #38

    Date d'inscription
    avril 2016
    Messages
    244

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Citation Envoyé par Rivière-Letellier Voir le message
    Non plus...

    En tout cas ça ne peut pas être une erreur dans les données puisque j'ai pris les dossiers zippés sans y toucher.
    Faux, croire que les données que tu reçois sont sans erreurs, c'est une grosse faute de raisonnement

    Je pense que ca vaut le coup de toujours cocher la correction d'ailleurs, pour moi tu devrais essayer

  9. #39

    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    27
    Messages
    106

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Il met un message d'erreur ?
    Si tu n'utilises pas les fichiers MAJIC, peut-être faut-il supprimer les noms des fichiers MAJIC dans la fenêtre de paramétrage du plug-in pour qu'il n'aille pas potentiellement les chercher ?
    L'obsolescence programmée et l'obsolescence des données : même combat --> Partage et liens humains interdépendants

  10. #40

    Date d'inscription
    juillet 2017
    Localisation
    Paris
    Organisme
    Agence Rivière-Letelllier
    Messages
    5

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    J'avais essayé en corrigeant les géométries invalides, ça ne marche pas plus.
    Il ne met pas de message d'erreur, il arrête de tourner. Je l'ai laissé faire pendant longtemps mais rien à faire il est stoppé dans l'import.
    Yartostout, j'ai testé ça ne change rien. J'ai aussi essayé avec les fichiers MAJIC mais pas plus de succès.
    Peut-être que ce sont des données erronnées en effet

  11. #41

    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    27
    Messages
    106

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Et c'est toi qui a rempli à la main les codes des projections sources et cible ?
    Je n'ai pas le même code pour la projection source en CC48 (mais je suis en v1.4 du plug-in).
    Peut-être que si tu sélectionnes vraiment en cliquant sur les 3 ptits points le src correspondant : EPSG:3948 ?
    L'obsolescence programmée et l'obsolescence des données : même combat --> Partage et liens humains interdépendants

  12. #42

    Date d'inscription
    juillet 2017
    Localisation
    Paris
    Organisme
    Agence Rivière-Letelllier
    Messages
    5

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Non non je les ai sélectionnés dans la liste. Le plugin les raccourci un peu quand je ferme la fenêtre d'import et la réouvre.

    Mais bon, bonne nouvelle j'ai réussi à importer les données EDIGEO et MAJIC !

    Mon erreur peut être :
    - soit ne pas avoir la dernière version du plugin (là je l'ai mis à jour vers la 1.4.1)
    - soit que je n'ai pas bien indiqué au plugin les dossiers où chercher les données (quand on ferme puis rouvre la fenêtre il faut lui repointer le dossier)
    - soit que je n'ai pas fait "Créer un base Spatialite" et écrasé la base créée suite à un premier test

    Ce plugin est encore un peu pointilleux ^^

    Bon l'import n'est pas tout à fait parfait puisque j'ai fait un import de plusieurs communes et certaines manquent quand je charge la base sqlite...

 

 
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Plugin Cadastre - Problème d'importation
    Par Sigeal dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2016, 10h04
  2. [QGIS 2.x] Problème d'importation de données dans QGIS
    Par Tonio25 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2016, 08h13
  3. [QGIS 2.x] Plug-in Cadastre: problème d'import EDIGéO
    Par emoro dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2015, 10h13
  4. [QGIS 2.x] Plugin Cadastre : Problème importation
    Par Elminster dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2014, 13h10
  5. [Mapinfo 10.x] Problème exploitation données cadastre
    Par NicoCAB dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2010, 10h35

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •