Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 16 à 30 sur 42
  1. #16
    Admin' Général Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    Âge
    37
    Messages
    9 681

    Mes réseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter Add Le Docteur on Google+

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Scoop avant le week-end : version 2.x coming soon
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est là pour ça <<<<<<<<<<<<


  2. #17
    Shérif adjoint Bob0x Supporter(rice)
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Localisation
    Bretagne
    Emploi
    Chargé de mission environnement
    Âge
    34
    Messages
    816

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Bonjour à tous,

    j'ai aussi un problème d'import de fichier similaire:
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Config.jpg 
Affichages :	62 
Taille :		92,6 Ko 
ID : 			8816
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		erreur.jpg 
Affichages :	62 
Taille :		95,1 Ko 
ID : 			8817
    j'ai essayé de rajouter l'extension txt à tous les fichiers et de le rajouter aussi dans le plugin, mais ça ne semble pas fonctionner.
    Si quelqu'un a une idée?

    Merci!
    Prince de la Bobox / Shérif adjoint Bob0x
    RIP Phoenix

  3. #18

    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    27
    Messages
    108

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    T'as essayé en indiquant vraiment l'ensemble du nom du fichier ?
    C'est-à-dire avec "ART.DC21.W16220." etc...
    L'obsolescence programmée et l'obsolescence des données : même combat --> Partage et liens humains interdépendants

  4. #19
    Shérif adjoint Bob0x Supporter(rice)
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Localisation
    Bretagne
    Emploi
    Chargé de mission environnement
    Âge
    34
    Messages
    816

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    C'est bon, ça fonctionne!

    Merci à yartostout
    Prince de la Bobox / Shérif adjoint Bob0x
    RIP Phoenix

  5. #20

    Date d'inscription
    avril 2016
    Messages
    8

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Bonjour,

    Je me permets de venir vers vous. En effet, après avoir utilisé le plugin cadastre, il me manque des éléments lorsque je souhaite faire des requêtes dans le gestionnaire de BD. Je m’aperçois que les tables géométriques sont vides.
    A savoir que je n'ai à ma disposition actuellement uniquement des données MAJIC.
    Voici les étapes que j'ai suivi :

    - Paramétrage

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		1.jpg 
Affichages :	42 
Taille :		39,0 Ko 
ID : 			8831Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		2.jpg 
Affichages :	42 
Taille :		83,6 Ko 
ID : 			8832

    - Import/création sqlite
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		3.jpg 
Affichages :	42 
Taille :		85,7 Ko 
ID : 			8833

    - chargement des données
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		4.jpg 
Affichages :	42 
Taille :		90,5 Ko 
ID : 			8834

    "expression invalide" et rien ne s'affiche donc dans le projet qgis.

    - ouverture dans le gestionnaire BD
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		5.jpg 
Affichages :	42 
Taille :		64,5 Ko 
ID : 			8835

    La table geo-parcelle est vide, aucun aperçu disponible donc.
    Certaines tables non géométriques sont remplies comme local10 qui me permet de récupérer les bâtis.


    Savez-vous me dire si le problème vient des données sources ou d'un mauvais paramétrage ?

    Je vous remercie!

  6. #21
    Modérateur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Longwy
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    Agence d'urbanisme lorraine nord
    Âge
    59
    Messages
    738

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Bonjour,

    visiblement vous n'importez pas de données edigeo, or ce sont ces données qui sont géométriques; vous ne pouvez donc pas avoir de tables géométriques; seules les tables contenant les données majic doivent être remplies.

    Cordialement

    Olivier

  7. #22

    Date d'inscription
    avril 2016
    Messages
    8

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Bonjour, nouvelle tentative en important des données EDIGEO, et même résultat, les tables géométriques sont vides ...

  8. #23

    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    27
    Messages
    108

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Détaille nous ton import des EDIGEO
    L'obsolescence programmée et l'obsolescence des données : même combat --> Partage et liens humains interdépendants

  9. #24

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Bonjour,

    Je me permets de relancer ce post car une commune m'a fourni des données MAJICIII. Mon objectif est de les utiliser sur Qgis pour réaliser un référentiel foncier. SAuf que je ne parviens pas à ouvrir ces données avec le plugin cadastre. L'extension de mes fichiers est .N0126.

    J'ai configuré le plug in afin de renommer chaque fichier MAJIC et surtout d'inscrire l'extension qui n'etait pas la même. Mais une fois que je veux importer mes données j'ai un message d'erreur : veuillez sélectionner une base de données.

    Il me manque le fichier FANTOIR et l'edigeo, est ce que ça vient de ça ?

    En ligne, j'ai vu qu'on pouvait ouvrir un fichier MAJIC sans Edigeo.

    Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporterCliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Image 10.png 
Affichages :	30 
Taille :		12,2 Ko 
ID : 			8874Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Image 13.png 
Affichages :	30 
Taille :		70,4 Ko 
ID : 			8875Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Image 12.png 
Affichages :	30 
Taille :		63,8 Ko 
ID : 			8876

  10. #25
    Modérateur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Longwy
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    Agence d'urbanisme lorraine nord
    Âge
    59
    Messages
    738

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Bonjour,

    en effet vous ne sélectionnez pas de base de données existante dans un shéma existant ou vous ne créez pas une nouvelle base de données, c'est pourtant ce qui est demandé à la 1ere ligne de l'onglet postgis.
    Ensuite, si vous n'avez pas le fichier fantoir, il vaut mieux enlever le nom topfanr.800 sinon il va vous dire qu'il ne le trouve pas.
    Mais attention, sans fichier edigeo vous n'aurez pas de données graphiques.

    Cordialement
    Olivier

  11. #26

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Finalement, j'ai récupéré le fichier fantoir sur collectivites-locales.gouv.fr et également le fichier EDIGEO.

    Mon import fonctionne plutôt bien, j'ai juste ma couche bâti qui ne s'affiche malgré qu'elle soit en légende. De plus, je trouves ma table attributaire des parcelles très bizarre et peu cohérente.
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Image 15.jpg 
Affichages :	29 
Taille :		131,5 Ko 
ID : 			8877 Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Image 16.jpg 
Affichages :	28 
Taille :		143,8 Ko 
ID : 			8879sible

    Bien cordialement
    Miniatures attachées Miniatures attachées Image 16.jpg‎  

  12. #27
    Modérateur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Longwy
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    Agence d'urbanisme lorraine nord
    Âge
    59
    Messages
    738

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Bonjour,

    sans nous en dire beaucoup plus cela va être difficile de vous aider; mais de prime abord, lorsque je regarde le chemin vers les répertoires Majic je vois des espaces des accents et des apostrophes, tout ce qu'il ne faut pas faire en informatique; pourriez-vous essayer de mettre vos données dans un répertoire dont le chemin ne contiendrait aucun de ces caractères spéciaux ? Ensuite, j'ai l'impression que l'import ne se passe pas si bien puisque la table comporte des erreurs et qu'il n'y a pas les bâtis. Il faut essayer de lire ce qui se passe pendant l'import dans la fenêtre du bas de l'onglet; Enfin, pour le bâti, la table est-elle remplie ?
    Cordialement
    Olivier

  13. #28

    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    27
    Messages
    108

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    J'ai comme l'impression que ça pourrait venir de la version de QGIS, non ?
    Les ERROR indiquées comme ça me font penser à des problèmes de rafraichissement de la table d'attributs lors de son affichage...
    Ca peut être une piste
    L'obsolescence programmée et l'obsolescence des données : même combat --> Partage et liens humains interdépendants

  14. #29

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Bonjour,

    Désolé pour le temps de réponse mais je pensais avoir une notification quand il y'aurait une réponse.

    J'ai changé le nom du répertoire comme conseillé par Odurr.

    Effectivement, la table attributaire de bati ne comporte que des ERROR mais je ne vois pas d'où vient l'erreur. J'ai bien essayé de lire ce qui se passe pendant l'import dans la fenêtre du bas de l'onglet mais d'une ça va vite et de 2 il me semble qu'il y ait de messages d'erreur.

    Autre chose étrange : quand j'ai recommencé l'import maintenant même la couche parcelle contient que des erreurs sauf 1 ligne qui est parfaitement rempli.

    - - MISE A JOUR - -

    J'ai également une chose que je comprends pas la structure de ma table attributaire est différente lorsque je veux effectuer une recherche Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Image 33.jpg 
Affichages :	16 
Taille :		89,9 Ko 
ID : 			8888

    - - MISE A JOUR - -

    L'outil recherche du plugin fonctionne très bien je n'ai juste pas les données concernant les propriétés baties du fait que ma table bati ne comporte que des erreurs et ne s'affiche pas

  15. #30

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Effectivement, c'est un problème de version de Qgis. En ayant changé ma version, toutes mes tables sont présentes et sans erreur.

 

 
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Plugin Cadastre - Problème d'importation
    Par Sigeal dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2016, 10h04
  2. [QGIS 2.x] Problème d'importation de données dans QGIS
    Par Tonio25 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2016, 08h13
  3. [QGIS 2.x] Plug-in Cadastre: problème d'import EDIGéO
    Par emoro dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2015, 10h13
  4. [QGIS 2.x] Plugin Cadastre : Problème importation
    Par Elminster dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2014, 13h10
  5. [Mapinfo 10.x] Problème exploitation données cadastre
    Par NicoCAB dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2010, 10h35

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •