Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 42
  1. #1

    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    12

    Par défaut Problème Plug in cadastre importation données

    Je souhaite accéder aux informations du cadastre, au nom des propriétaires/ parcelle et à l’outil de recherche offert par le plug-in cadastre sous QGIS. En tentant d’importer les données MAGIC et EDIGEO sous QGIS via ledit plug-in, le message suivant apparaît : ERREUR : MAGIC- Des fichiers MAJIC importants sont manquants : bati, nbat, prop. Vérifier le chemin des fichiers MAGIC

    Pourtant, lors de la configuration du plug-in j’ai bien indiqué les noms des différentes données MAGIC (NBAT,PROP, FANTOIR…) en association avec le nom de mes fichiers MAGIC. De plus, j'ai vérifier plusieurs fois le chemin de mes fichiers MAGIC lors de l'import qui semble plus que correct...

    Comment pourrais-je régler ce problème ?

    Je dispose de données MAGIC en .txt et de données EDIGEO en .tar.bz2

    Je vous remercie

  2. #2

    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    Lille
    Emploi
    Chef de projets SIG
    Organisme
    MEL
    Âge
    37
    Messages
    901

    Mes réseaux sociaux


    Add Arno on Linkedin

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Il faudrait dézipper vos données EDIGEO pour indiquer un nom de dossier et non un nom de fichier.
    Arno
    Ὦ ξεῖν', ἀγγέλλειν Λακεδαιμονίοις

  3. #3

    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    12

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Je vous remercie pour votre réponse. Mes fichiers EDIGEO sont dézippés et contiennent les différentes feuilles cadastrales en BZ2

  4. #4
    Modérateur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Longwy
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    Agence d'urbanisme lorraine nord
    Âge
    59
    Messages
    743

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Bonjour,

    pourriez-vous nous mettre une capture d'écran des paramètres que vous avez entrés dans le plugin pour vos fichiers majic.

    Olivier

  5. #5

    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    12

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		PB_cadastre.jpg 
Affichages :	102 
Taille :		101,8 Ko 
ID : 			8670

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		PB_cadastre_2.jpg 
Affichages :	101 
Taille :		103,2 Ko 
ID : 			8671

    Voici mon problème en illustrations. Quelqu'un aurait-il une réponse ?

    - - MISE A JOUR - -

    Capture d'écran avec le nom des répertoires des différents fichiers

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		PB_cadastre_3.jpg 
Affichages :	101 
Taille :		107,0 Ko 
ID : 			8672

  6. #6
    Modérateur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Longwy
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    Agence d'urbanisme lorraine nord
    Âge
    59
    Messages
    743

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    vos fichiers ont une extension .txt qu'il faut indiquer dans le paramétrage; elles sont cachées par votre explorateur windows mais bien présentes.

  7. #7

    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    12

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Ça a marché, je vous remercie sincèrement pour votre aide

  8. #8
    Admin' Général Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    Âge
    38
    Messages
    9 685

    Mes réseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter Add Le Docteur on Google+

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Citation Envoyé par Arno Voir le message
    Il faudrait dézipper vos données EDIGEO pour indiquer un nom de dossier et non un nom de fichier.
    Arno
    Le plugin s'en occupe pas besoin de dezipper (cela peut même occasionner des doublons si zip + fichiers dézippé au même plan)
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est là pour ça <<<<<<<<<<<<


  9. #9

    Date d'inscription
    février 2016
    Localisation
    Lorraine
    Âge
    24
    Messages
    320

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Bonjour,

    Je dispose de certain fichier Majic pas de tous : bati, lotlocal, nbati, pdl et le fantoir (que je suis en train de télécharger)

    Lors de l'import j'ai le même message d'erreur que ci-dessus mais uniquement pour "prop" (que je n'ai pas)

    Est-il possible d'utiliser le plugin sans ? en spécifiant qqch? (je ne pense pas que ce soit possible si j'ai bien compris, mais on ne sait jamais)

    Merci d'avance =)
    Diplos

  10. #10
    Modérateur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Longwy
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    Agence d'urbanisme lorraine nord
    Âge
    59
    Messages
    743

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Bonjour,

    la base sqlite va se constituer quand même mais sans les données propriétaires; vous aurez le cadastre graphique mais vous ne pourrez pas visualiser de relevés et les seules indications visibles à l'interrogation sera le nom de la commune et le numéro de parcelle.

    Cordialement

    Olivier

  11. #11

    Date d'inscription
    février 2016
    Localisation
    Lorraine
    Âge
    24
    Messages
    320

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    D'accord (c'est effectivement le but)


    Mais du coup j'ai bien un problème, car rien ne se créé =/ : j'ai nommé de manière identique les fichiers (avec l'extension .txt) et le seul message que j'ai concerne le fichier propriétaire (ou je continue l'utilisation du plugin)
    Diplos

  12. #12
    Admin' Général Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    Âge
    38
    Messages
    9 685

    Mes réseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter Add Le Docteur on Google+

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Effectivement je ne pense pas que cela soit possible. Tu peux ouvrir une demande ici : https://github.com/3liz/QgisCadastrePlugin/issues ?
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est là pour ça <<<<<<<<<<<<


  13. #13

    Date d'inscription
    février 2016
    Localisation
    Lorraine
    Âge
    24
    Messages
    320

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Merci, c'est fait
    Diplos

  14. #14

    Date d'inscription
    février 2016
    Localisation
    Lorraine
    Âge
    24
    Messages
    320

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Re, je reviens sur le sujet (problématique importante pour nous)

    Je me demande s'il ne serait pas possible de "feinter" le plugin avec un fichier prop qui serait vide (juste la structure de la table)

    Mais je n'en ai pas (j'ai essayé avec un fichier vide sans résultat) du coup serait-il possible d'avoir un fichier prop (vide de toutes ces données mais conservant les noms de champs) ?

    Merci par avance =)
    Diplos

  15. #15

    Date d'inscription
    mars 2016
    Messages
    23

    Par défaut Re : Problème Plug in cadastre importation données

    Tiens le fichier prop d'une commune avec juste l'entête, je te laisse modifier les données de l'entête avec les données de ta commune.
    J'ai regardé pour mes fichiers et ce sont les mêmes entêtes entre chaque fichier majic : 69_PROP_test.txt

 

 
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Plugin Cadastre - Problème d'importation
    Par Sigeal dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2016, 11h04
  2. [QGIS 2.x] Problème d'importation de données dans QGIS
    Par Tonio25 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2016, 09h13
  3. [QGIS 2.x] Plug-in Cadastre: problème d'import EDIGéO
    Par emoro dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2015, 11h13
  4. [QGIS 2.x] Plugin Cadastre : Problème importation
    Par Elminster dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2014, 14h10
  5. [Mapinfo 10.x] Problème exploitation données cadastre
    Par NicoCAB dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2010, 11h35

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •