Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 2 sur 2
  1. #1

    Date d'inscription
    novembre 2013
    Localisation
    Genève
    Emploi
    Chargé de... travail...
    Messages
    53

    Par défaut ERROR 000732 : ...[fichier en entrée] does not exist

    Bonjour,

    Petit blocage assez incompréhensible (pour moi...).

    Dans le script tout bête ci-dessous, j'ai une erreur au niveau de arcpy.AddField_management. Le script arrive à lire le chemin du feature class en entrée, mais ne le reconnais pas...
    J'imagine, donc que mon chemin d'accès est bon, et que les tirets_bas ne posent pas problème (je les ai tout de même enlevé du nom du festure class) mais quelque chose ne va pas au nuveau du feature class.

    J'ai re-re-vérifié la synthaxe et l'exactitude des chemins (copiés/collés depuis windows explorer, retappés ensuite...), essayé en mettant le feature class dans un dataset, essayé les solutions données sur la page ESRI consacrée au problème (sauf la déconnexion de la géodatabase live [connais pas], mais je travail en local dans une gdb)...

    Si vous avez une piste, j'en serais ravi!

    Merci d'avance!


    Code:
    # Import arcpy module
    import arcpy
    
    # Environnement de travail et variables représentant la gdb.
    wsp = arcpy.env.Workspace = "D:\\MC_LR\\02SIG\\DONNEES_BASE"
    
    # Variables
        #Fichier IF GE 250
    geif = wsp + "\\IFGE250"
        #Champs respectivement Date et Précision
    d = "A_NOTE"
    p = "XY_PRECISION"
    s = "SCORE_P_A"
    
    arcpy.AddField_management(geif, s, "SHORT")
    
    cursor_fields = [d, p, s]
    
    with arcpy.da.UpdateCursor(geif, cursor_fields) as cursor :
        for row in cursor :
            if row[0] > 2010 :
                if row[1] < 8 :
                    row[2] == 12
                elif (row[1] > 7 and row[1] < 16):
                    row [2] == 11
                elif (row[1] > 14 and row[1] < 26):
                    row [2] == 10
                elif (row[1] > 24 and row[1] < 51):
                    row [2] == 9
            elif (row[0] > 2003 and row[0] < 2011) :
                if row[1] < 8 :
                    row[2] == 8
                elif (row[1] > 7 and row[1] < 16):
                    row [2] == 7
                elif (row[1] > 14 and row[1] < 26):
                    row [2] == 6
                elif (row[1] > 24 and row[1] < 51):
                    row [2] == 5
            elif (row[0] > 1994 and row[0] < 2005) :
                if row[1] < 8 :
                    row[2] == 4
                elif (row[1] > 7 and row[1] < 16):
                    row [2] == 3
                elif (row[1] > 14 and row[1] < 26):
                    row [2] == 2
                elif (row[1] > 24 and row[1] < 51):
                    row [2] == 1
            else :
                row[2] = 0
                cursor.updateRow(row)
    Code:
    Traceback (most recent call last):
      File "D:\MC_LR\02SIG\Scripts\ELIM_PRECISION.py", line 51, in <module>
        arcpy.AddField_management(geif, s, "SHORT")
      File "C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\arcpy\arcpy\management.py", line 3200, in AddField
        raise e
    ExecuteError: Failed to execute. Parameters are not valid.
    ERROR 000732: Input Table: Dataset D:\MC_LR\02SIG\DONNEES_BASE\IFGE250 does not exist or is not supported
    Failed to execute (AddField).
    [EDIT] : Je suis un âne... il manquait .gdb à ma gdb dans le chemin d'accés. D'autre part, il fallait aussi remplacer les == (qui veulent dire "est égal") par = (qui veut plutôt dire "assigne la valeur..."). Je suis donc un âne... et j'ai fait le cochon!!! J'ai toujours rêvé d'avoir une ferme...) )

    Désolé pour ce poste
    Dernière modification par Speed-Popeye ; 04/12/2016 à 21h13.

  2. #2
    Quasi-modo Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    999

    Par défaut Re : ERROR 000732 : ...[fichier en entrée] does not exist

    Merci pour le suivi !
    Ne t'en fais pas, on a tous essayé d'importer acrpy ou javacript...
    "Les sigé, c'est la balle !"
    Joey StarApic et Kool Shape du groupe MNT
    Album: Laisse pas trainer ton TIN

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 10.x] Erreur 000732 données non valides
    Par bernards111 dans le forum Programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2013, 12h38
  2. [Access] Bug: L'expression sur Clic entrée...
    Par Elminster dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2012, 15h12
  3. [MapServer/Appli] Error (ERROR: Operation on two geometries with different SRIDs )
    Par Mirekium dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2011, 16h29
  4. [ArcGIS 9.x] Locator with this name does not exist
    Par BenoitL dans le forum Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2010, 09h38
  5. [PostGIS 1.1.3] Column gid does not exist...
    Par wwave dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 20h23

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •