Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1

    Date d'inscription
    avril 2016
    Messages
    5

    Cool Model Builder : Combiner TOUTES les entités d'une Géodatabase en une seule couche

    Bonjour,

    Je travaille sur un modèle dans lequel j'aimerai à la fin combiner TOUTES les couches présentent dans ma géodatabase pour ne former qu'une seule et unique couche. L'outil combiner ne prend pas en considération des dossiers de travail mais les prend uniquement une par une, donc l'utilisation d'une itération d'une classe d'entité ne fonctionne. Je sèche un peu même après des tests avec l'outil Ajouter (Append).

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2

    Date d'inscription
    février 2016
    Localisation
    Lorraine
    Âge
    25
    Messages
    329

    Par défaut Re : Model Builder : Combiner TOUTES les entités d'une Géodatabase en une seule couch

    Bonjour,

    c'est une piste de réflexion mais dans insérer outil de modèle uniquement tu as un outil qu doit te permettre de t'aider : sélectionner les données? (ou un autre)

    tu as les détail ici : http://desktop.arcgis.com/fr/arcmap/...only-tools.htm
    Diplos

  3. #3

    Date d'inscription
    avril 2016
    Messages
    5

    Par défaut Re : Model Builder : Combiner TOUTES les entités d'une Géodatabase en une seule couch

    Merci pour ta réponse Diplos,

    J'ai déjà testé tous les outils d'itération et l'ensemble des outils qui se trouvent uniquement sur model builder. Cependant l'outil "sélectionner les données" il ne fonctionne pas puisque comme il est écrit dans la description : "Un seul élément est sélectionné dans cette liste". Le combiner ne se fait donc que sur une seule couche et non sur l'ensemble des couche de la GDB.

  4. #4
    Rédacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Développeur SIG
    Âge
    33
    Messages
    1 912

    Par défaut Re : Model Builder : Combiner TOUTES les entités d'une Géodatabase en une seule couch

    Bonjour,
    + 1 pour le lien de diplos .
    En sortie de l'itérateur de classe d'entités, l'utilisation de recueillir les valeurs puis de combiner devrait faire ce que tu souhaites.

  5. #5

    Date d'inscription
    avril 2016
    Messages
    5

    Par défaut Re : Model Builder : Combiner TOUTES les entités d'une Géodatabase en une seule couch

    Merci pour vos réponses,

    ça marche parfaitement.

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Calculer la surface de toutes les entités d'une couche en un clic
    Par bidounight dans le forum Ressources
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2017, 12h37
  2. [ArcGIS 10.x] [Model builder] Ecraser classes d'entités existante
    Par Ricolas62 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2016, 13h42
  3. [ArcGIS 10.x] Model Builder : découper plusieurs couches d'entités puis les unir
    Par Bescu dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/02/2015, 21h56
  4. [ArcGIS 9.x] Model Builder et couche d'entrée non existante
    Par saï saï dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2010, 12h20
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2009, 13h00

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •