Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Page 4 sur 4 PremièrePremière ... 234
Affichage des résultats 46 à 49 sur 49
  1. #46

    Date d'inscription
    avril 2016
    Messages
    279

    Par défaut Re : [Mobile] GeoPoppy, Lizmap, QGIS Server

    De retour.

    J'arrive à me connecter à la base sur le 5432 du raspberry avec mon Qgis.

    Du coup je me dis chouette j'ai plus qu'a faire un import via db manager.

    Sauf que je ne vois pas la base.

    => Est ce que c'est lié au fait que je sois sous windows et que le raspberry tourne sous Linux?
    => Une solution pour transférer mes données?

  2. #47

    Date d'inscription
    mai 2014
    Localisation
    Rodez (12000)
    Emploi
    Chargé d'études en Urbanisme
    Organisme
    Oc'téha
    Messages
    85

    Par défaut Re : [Mobile] GeoPoppy, Lizmap, QGIS Server

    Bonjour,

    Cela va peut être ressembler à un déterrage en bonne et due forme, mais j'ai une question sur la mise en place de geopoppy et je n'ai malheureusement pas eu de réponse (pour le moment) sur la page github. Du coup je me suis dit que la communauté forum SIG saurait peut être me répondre ?

    Pour faire simple, je ne connais pas grand chose en raspberry pi, mais je me suis dit qu'il fallait un début à tout et cette solution me semblait particulièrement intéressante. Du coup j'ai acquis un raspberry pi 3 B+, flashé une carte SD, initialisé le tout,... Bref, tout allait bien jusqu'au moment d'envoyer mon projet sur le raspberry Pi via filezilla (ou autre client ftp). En fait la connexion refuse de se faire. Filezilla me retourne ce dialogue :

    Statut : Connexion à 172.24.1.1...
    Réponse : fzSftp started, protocol_version=8
    Commande : open "pirate@172.24.1.1" 22
    Commande : Pass: ******* (hypriot)
    Erreur : Échec de l'authentification.
    Erreur : Erreur critique : Impossible d'établir une connexion au serveur

    Sans être un expert j'ai fouillé un peu les forums et ça semble correspondre à un mot de pass incorrect. Sauf que c'est tout ce qui est indiqué sur le wiki de gépopoppy, mais également sur le blog de hypriot...

    Du coup je voulais savoir si quelqu'un savait d'où pouvais venir ce problème et, le cas échéant, comment le résoudre ?

    D'avance merci !

  3. #48
    Admin' Général Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    Âge
    39
    Messages
    9 715

    Mes réseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter

    Par défaut Re : [Mobile] GeoPoppy, Lizmap, QGIS Server

    Salut,

    Si ça ne passe pas en FTP, essayes en SSH avec un client Linux natif ou alors WinSCP si tu es sous Windows
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est là pour ça <<<<<<<<<<<<


  4. #49

    Date d'inscription
    mai 2014
    Localisation
    Rodez (12000)
    Emploi
    Chargé d'études en Urbanisme
    Organisme
    Oc'téha
    Messages
    85

    Par défaut Re : [Mobile] GeoPoppy, Lizmap, QGIS Server

    Salut,

    Du coup rien ne voulais fonctionner (je ne pouvais même pas accéder à mon raspberry en SSH avec PuTTY). J'ai donc décidé de retenter une installation from scratch, et là j'accède finalement à mon raspberry en SSH. Mais j'ai un petit souci : je ne trouve pas le dossier dans lequel il faut envoyer les projets sur lesquels on souhaite travailler...

    Sur le wiki il est indiqué qu'il faut envoyer ses fichiers dans /home/Geopoppy/Lizmap/project, mais ce dossier n'existe pas chez moi. Déjà, dans /home je n'ai que /pirate (pas de /Geopoppy à l'horizon). Par contre, dans /pirate je trouve bien un dossier /Geopoppy. Mais ce /Geopoppy ne comporte aucun dossier /lizmap. Ni aucun autre dossier d'ailleurs.
    Ce qui m'étonne d'autant plus c'est que je visualise bien les projets de "démo" lorsque je me connecte sur le raspberry avec une tablette ou un ordinateur, mais impossible de les localiser sur la carte micro SD...

    Serait-ce en raison de modifications qui sont en cours sur le projet (j'ai vu que des fichiers avaient été modifiés dans la journée d'hier notamment) ? Ai-je mal réalisé une étape ? Faut-il installer lizmap manuellement ?

    Encore merci pour ta réponse
    Dernière modification par Nighthawk ; Hier à 10h38.

 

 
Page 4 sur 4 PremièrePremière ... 234

Discussions similaires

  1. [LizMap] Récupérer l'adresse WMS d'une couche d'un projet LizMap via QGIS Server
    Par Le Docteur dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2017, 14h59
  2. [LizMap] Qgis & lizmap: fenêtre contextuelle
    Par LPRO2014 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2015, 11h28
  3. [QGIS 2.x] Qgis & Lizmap: Pictogramme
    Par LPRO2014 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2015, 08h41
  4. [LizMap] Environnement Serveur Web Qgis server - Lizmap
    Par jessimvcrew dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2015, 12h21
  5. [LizMap] Lizmap et qGis Server
    Par sylvainUTM dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2015, 21h35

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •