Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1

    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    12

    Par défaut row id d'une ligne dans une table

    bonjour
    j'ai une table avec deux colonnes X et Y.
    je souhaite avoir le rowid de la ligne ou X=a et Y = b

    comment faire svp ?

  2. #2

    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    33
    Messages
    1 192

    Par défaut Re : row id d'une ligne dans une table

    Code:
    SELECT RowID FROM MA_TABLE WHERE X= a AND Y = b INTO MA_SEL
    Browse * From MA_SEL
    devrait fonctionner.

  3. #3

    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    12

    Par défaut Re : row id d'une ligne dans une table

    Salut,

    non ça donnait une erreur "no columns in table" !

    merci

  4. #4

    Date d'inscription
    mai 2011
    Localisation
    Algérie
    Emploi
    Cadre d'études Carto/SIG
    Organisme
    Bureau National d'Etudes pour le Développement Rural
    Âge
    27
    Messages
    152

    Mes réseaux sociaux

    Add parazitenew on Facebook
    Add parazitenew on Linkedin

    Par défaut Re : row id d'une ligne dans une table

    Bonsoir,

    C'est tout simple:

    Code:
    Include "MapBasic.def"
    
    Declare Sub Main
    Dim RowID As Integer
    
    Sub Main
    Select * From Nom_Table Where X = a And Y = b
    RowID = CommandInfo(CMD_INFO_ROWID)
    Note RowID
    End Sub
    Ceci t'affichera ton RowID dans une petite fenêtre.

    Si t'as des difficultés avec le code, je pourrai te l'expliquer si tu veux

  5. #5

    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    33
    Messages
    1 192

    Par défaut Re : row id d'une ligne dans une table

    En effet, désolé, je n'avais pas Mapinfo sous la main et je n'ai pas pu tester (et je confirme, ma méthode ne fonctionne pas).

 

 

Discussions similaires

  1. [MapInfo 9.x] Supprimer une ligne sur trois dans une table
    Par buddha dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/06/2011, 17h29
  2. [QGIS 1.x] Ajout d'une entité (ou ligne) dans la table attributaire
    Par Uj8" dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2011, 08h29
  3. [ArcGIS 9.x] Nombre de ligne dans une table attributaire
    Par coy.snoopy dans le forum Programmation
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/12/2010, 08h55
  4. [ArcGIS 8.x] Insertion d'une ligne dans une table
    Par jhaigron dans le forum Programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2005, 09h27
  5. [ArcGIS 8.x] Suppression d'une ligne dans ma table attributaire
    Par jhaigron dans le forum Programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/07/2005, 15h58

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •