Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communaut :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systmes d'Information Gographique et Gomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre premire visite, assurez vous de faire une recherche pralable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des rsultats 1 4 sur 4
  1. #1

    Date d'inscription
    fvrier 2016
    Localisation
    Grand Est
    Emploi
    A la recherche d'un emploi
    ge
    23
    Messages
    207

    Par dfaut Modle Builder : Cration d'isochrone

    Bonjour la communaut du forum,

    Aprs de nombreuses recherches fructueuses sur le forum, cette fois je sche .

    Dans le cadre dun stage, je ralise un modle Builder pour automatiser une srie de tches (ralises toutes les semaines).

    Contexte :
    J'utilise mon modle Builder pour crer un champ qui dpend de trois autres champs (avec un code Python : par exemple si Lieu prendre en compte = 1 et surface > 400m et zone == "Paris" return 1). Le code que jai ralis me permet dobtenir 5 valeurs maximum (1 5).
    En utilisant les valeurs de ce champ (en ralisant une slection) je calcul mes zones de dessertes (ou isochrone), jai 5 isochrones possibles, un pour chaque valeur de champ.
    Slection valeur 1 -> Calcul isochrone 1
    Slection valeur 2 -> Calcul isochrone 2


    Problme :
    Les tapes de slection et de calculs des isochrones sont prsentes mais selon les donnes que jai tous les isochrones ne seront pas calculer (slection vide ou couche vide lorsque je passe par la cration dune couche).
    Si je le laisse le modle comme a quand je lance le traitement il sarrte sur la premire slection vide et ne calcul pas les autres.

    Questions :
    1. Comment faire pour que les autres calculs se ralisent si la slection est vide ?
    Du type : Slection -> Selection non vide (si slection vide stop) -> Calcul isochrone 1
    2. Comment faire pour exporter les isochrones cr ? (Je peux les ajouter dans la carte avec le clic droit mais impossible dutiliser isochrones calculs en paramtre dun export : entits vers entits ou autre)
    Jespre avoir t assez clair et que le sujet soit plac dans la bonne catgorie
    Jai essay de regarder les itrateurs mais je nai pas limpression quils puissent apporter la solution que je recherche

    Ci-joint, la partie de mon modle concerne :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille relle 

Nom : 		Capture.jpg 
Affichages :	34 
Taille :		57,1 Ko 
ID : 			8057

    Merci tous par avance
    Diplos

  2. #2

    Date d'inscription
    fvrier 2016
    Localisation
    Grand Est
    Emploi
    A la recherche d'un emploi
    ge
    23
    Messages
    207

    Par dfaut Re : Modle Builder : Cration d'isochrone

    __________________________________________________ ____________
    Re, la nuit porte conseil, l'ensemble du problme est rsolu

    Si jamais certain rencontre un problme similaire voici ma solution :
    Pour la premire partie, j’ai cr trois autre modle builder avec un littrateur de slection (et j’ai insrer ces trois modles builder dans le mien)
    Et pour exporter des couche network analyst, il suffit d’excuter le modle, ensuite avec l'outil classe d'entits vers classe d'entits (aprs avoir excut le modle) on obtient la possibilit de slectionner Polygones ( : qui correspond aux isochrones) et le tour est jou.
    Petite prcision qui a son importance, il faut enregistrer le modle excuter, si on le valide de nouveaux il ne va pas marcher car Polygones n’existera pas encore et il met un message d’erreur.

    Si vous avez des ides moins gourmandes en temps d’excution je reste intress,
    Diplos

  3. #3
    Quasi-modo Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    923

    Par dfaut Re : Modle Builder : Cration d'isochrone

    Merci beaucoup pour le suivi !

    Citation Envoy par Diplos Voir le message
    littrateur
    Bernard Pivot ? Dans un modle builder ?
    "Les sig, c'est la balle !"
    Joey StarApic et Kool Shape du groupe MNT
    Album: Laisse pas trainer ton TIN

  4. #4

    Date d'inscription
    fvrier 2016
    Localisation
    Grand Est
    Emploi
    A la recherche d'un emploi
    ge
    23
    Messages
    207

    Par dfaut Re : Modle Builder : Cration d'isochrone

    De rien, c'est normal

    (D’ailleurs je reviens faire un second suivi, l’outil Slectionner des donnes combin classe d’entits vers classe d’entits suffit et permet de valider le modle. Je ne sais pas comment j’ai pu ne pas y penser ).
    Aie aie aie, une si petite faute d’orthographe qui change tout ^^
    Diplos

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 10.x] Aide pour ralisation d'un Modle Builder
    Par sylvain34 dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 1
    Dernier message: 24/10/2015, 06h13
  2. [ArcGIS 10.x] Modle Builder proprit champs
    Par Belo85 dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 1
    Dernier message: 02/09/2013, 22h43
  3. [ArcGIS 10.x] Network Analyst et modele builder
    Par anescadillac dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 1
    Dernier message: 06/06/2011, 12h45
  4. [ArcGIS 9.x] Modele Builder
    Par Nissouille dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 2
    Dernier message: 13/04/2010, 13h39
  5. [GeoConcept 5.x] Cration d'isochrone
    Par sabourdy dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 08h32

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •