Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1

    Date d'inscription
    mars 2014
    Localisation
    Nouvelle-Calédonie
    Âge
    27
    Messages
    7

    Par défaut Modèle Builder - Faire correspondre deux couches avant un traitement

    Bonjour,

    Je me permet de poster sur le forum car je suis face à un petit problème quant à mon modèle builder.
    L'objectif du modèle est de récupérer la symbologie d'un fichier Lyr et de l'appliquer à sa couche de référence (même opération que l'outil "convertir la symbologie en représentation") mais en passant par "Ajouter une représentation".
    Le soucis c'est que mon modèle n'arrive pas a faire la correspondance entre les fichier Lyr et les couches sources. En gros il me les combine aléatoirement.
    Est-ce que quelqu'un à déjà été confronté à ce type de problématique ?

    Je vous joins une capture du modèle. 3_Modèle_select_couche correspond à un sub modèle permettant l'itération dans les couches sources et 2_Modèle_select_lyr correspond à un autre sub modèle qui itère dans les fichier lyr.
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		modèle.JPG 
Affichages :	28 
Taille :		36,5 Ko 
ID : 			7983
    Dans l'attente d'un ou d'une volontaire pour me porter secoure .

    Bonne soirée (ou journée) .
    Sadewizz

  2. #2

    Date d'inscription
    avril 2015
    Localisation
    Toronto
    Emploi
    GIS Technician
    Messages
    76

    Par défaut Re : Modèle Builder - Faire correspondre deux couches avant un traitement

    pour clarifier: ta couche recoit une symbologie de manière aléatoire (en ayant les bonnes entités en entrée de l'outil "Ajouter une représentation"), ou est-ce que c'est la sélection des entités en entrée avec l'itération qui est aléatoire?

    Ton extrait de modèle de montre pas l'itération. Comment est-ce que tu as construit ton itération?
    De manière générale, Modelbuilder n'est pas terrible pour faire des itérations avec plusieurs paramètres. Un script python marche mieux.
    Merci de faire un suivi, ça m'intéresse de savoir si j'ai pu t'aider.

  3. #3

    Date d'inscription
    mars 2014
    Localisation
    Nouvelle-Calédonie
    Âge
    27
    Messages
    7

    Par défaut Re : Modèle Builder - Faire correspondre deux couches avant un traitement

    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.
    En ce qui concerne mes itération voici une copie d'écran.

    Sélection des couche de la gdb:
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		modele_select_couche.JPG 
Affichages :	19 
Taille :		17,1 Ko 
ID : 			7985

    Sélection des fichiers Lyr:
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		modele_select_lyr.JPG 
Affichages :	19 
Taille :		18,8 Ko 
ID : 			7986

    Je pense qu'il n'arrive tout simplement pas à faire la relation entre mes couches et mes lyr. Le modèle ne doit pas être bon, et bien sûr un script python serait optimum. Je compte bien m'y pencher.

  4. #4
    Rédacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Développeur SIG
    Âge
    31
    Messages
    1 867

    Par défaut Re : Modèle Builder - Faire correspondre deux couches avant un traitement

    Salut,
    Il te faut faire un modèle simple (avec juste le ajouter une représentation). Ensuite tu le lances en batch.

  5. #5

    Date d'inscription
    mars 2014
    Localisation
    Nouvelle-Calédonie
    Âge
    27
    Messages
    7

    Par défaut Re : Modèle Builder - Faire correspondre deux couches avant un traitement

    Salut,

    Effectivement je n'y avais pas pensé. Je vais essayer cela et je ferais un retour sur le forum.
    Merci.

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 10.x] Problème traitement par lot Model Builder
    Par Lukkas dans le forum Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2013, 16h51
  2. [QGIS 1.x] Avant de poser une question, une idée judicieuse: consultez avant le manuel SVP
    Par gene dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2012, 17h54
  3. [ArcGIS 9.x] Modele Builder
    Par Nissouille dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2010, 13h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2008, 11h09
  5. [MapInfo 7.x] Faire correspondre parcelle cadastrale et adresse
    Par secto dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/05/2005, 09h03

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •