Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1

    Date d'inscription
    novembre 2015
    Messages
    2

    Lightbulb Implémenter le calcul de l'indice de Gini dans un script python

    Hello la communauté

    Je vous contacte car je dispose d'un script python déjà bien avancé qui vise à calculer l'indice de gini en fonction de rayons géographiques. Il ne me reste plus qu'à implémenter l'indice de gini, et là j'y arrive pô

    Concrètement, l'objet de mon étude vise à calculer l'indice de gini non pas entre toutes les unités géographiques d'un Etat mais en fonction d'une sélection de régions voisines d'un Etat. Pour la partie "sélection des entités" et tout et tout c'est ok, mais pas pour l'indice de gini

    Si l'un d'entre vous pouvait m'aider, vous seriez mon sauveur


    D'avance merci

  2. #2

    Date d'inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Montpellier
    Emploi
    Cartographe
    Organisme
    Urbaser Environnement
    Âge
    35
    Messages
    111

    Par défaut Re : Implémenter le calcul de l'indice de Gini dans un script python

    Jérôme

  3. #3

    Date d'inscription
    novembre 2015
    Messages
    2

    Par défaut Re : Implémenter le calcul de l'indice de Gini dans un script python

    Citation Envoyé par gglafouine Voir le message
    Arff j'ai essayé désespérément d'implémenter la formule dans mon script mais ça fonctionne pô
    il doit pas manquer grand chose mais je ne suis pas suffisamment bon en python pour me dépatouiller de ça

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS Server 10.x] Lancer l'eclateur DAO, dans un script Python
    Par little_kevin dans le forum Programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2014, 14h00
  2. [GDAL 1.x] Utiliser les outils GDAL dans un script Python
    Par marmotte_la_gueuse dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2011, 18h23
  3. [GDAL/Python] Utiliser Gdal_translate dans un script Python
    Par pyreneeslibres dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2008, 16h20
  4. [ArcGIS 9.x] Script python : Ajout et calcul de champs
    Par David dans le forum Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 22h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2005, 10h33

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •