Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 2 sur 2
  1. #1
    Supporter(rice)
    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Moncontour (22)
    Emploi
    Géomaticien spécialisé en Environnement - Entrepreneur-Salarié-Associé
    Organisme
    Coopérative d'activités et d'emploi Avant-Premières
    Âge
    34
    Messages
    405

    Exclamation Non Résolu : [ArcGIS 9.x] VBA en Anglais dans le texte !

    Bonjour à tous,

    Je viens de m'apercevoir d'un petit problème qui peut paraître rigolo au premier abord mais qui en fait est plus que gênant!

    En effet, jusque là je ne m'inquiétais pas quand une des versions d'ArcView sur un poste d'un technicien me parlait en anglais dans les messages d'erreur VBA genre : "Type Mismatch" alors que sur les autres postes il me disait "Incompatibilité de type".
    Sauf que là ça devient très gênant car lorsqu'il traduit des valeurs numériques avec virgule dans des textbox ça donne : "3.2" par exemple au lieu de "3,2". Ce qui fait que si après je fais "CDbl(MaTextBox.Text)" et bah ça donne justement "Type Mismatch".

    Pourquoi donc VBA n'est pas en français alors que j'ai installé la VF puis la SP3 puis la VF de la SP3 ça ne suffit donc pas à faire parler VBA pour ArcGIS en français?

    Merci d'avance
    Dernière modification par Belzebuth ; 18/09/2005 à 14h35.
    Cyrille Menguy - Géomaticien spécialisé en Environnement

  2. #2

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Emploi
    Ingénieur Etude
    Messages
    83

    Par défaut Explication

    Bonjour,

    Tu pourrais peut être changer les options linguistiques de ton ordinateur pour voir ce que ca te donne.
    Tu fais la manipulation suivante :
    - Demarrer / Panneau de configuration / Options régionales et linguistiques
    - Choisis le français (France) dans la liste des langues
    - Clique sur "Personnaliser"
    - Change le séparateur décimal en "."
    Relance ArcGis et tu verras.

    Bonne journée

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 9.x] Maximum caractères dans un champ texte ?
    Par Sylvain M. dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2009, 13h28
  2. [ArcGIS 9.x] Remplacer des caractères dans un champ texte
    Par nicolas63 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2008, 13h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 16h13
  4. [ArcGIS 9.x] Date dans zone de texte
    Par felix dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/09/2005, 12h06
  5. [ArcGIS 9.x] Accès à une zone de texte dans VB
    Par kikoo dans le forum Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2005, 16h56

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •