Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Admin' Général Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    Âge
    38
    Messages
    9 692

    Mes réseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter

    Par défaut d3 Map Renderer : un plugin QGIS pour de la dataviz

    Salut,

    Voici un plugin expérimental pour QGIS (pas encore testé) permettant de faire des cartes et de la dataviz via la célèbre librairie 3d.js.
    Plus d'infos ici : http://maprenderer.org/d3/

    d3 Map Renderer

    A python QGIS plugin to export of polygons, polylines and point vector layers from shapefiles to topojson for display within a web page using the d3.js JavaScript library, with additional options of popup information, charts from c3.js and a legend

    A python QGIS plugin to export of polygons, polylines and point vector layers from shapefiles to topojson for display within a web page using the d3.js JavaScript library, with additional options of popup information based on d3-tip, charts from c3.js and a legend. The aim of the plugin is not to replicate all of the mapping functionality available within d3, nor is it to provide every type of chart or data visualisation. The plugin aims to provide you with the a solid starting point to start hacking the JavaScript code. For instance, you may want to use a different charting library, remove the y or x axis from the current chart, use a different projection, alter the map size or color scheme. The log messages panel in QGIS will contain the topojson command used to convert the shapefile to topojson, and can be used as a template to hand craft your own conversions.
    @+
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est là pour ça <<<<<<<<<<<<


  2. #2

    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    27
    Messages
    110

    Par défaut Re : d3 Map Renderer : un plugin QGIS pour de la dataviz

    Intéressant! Pense-tu qu'il faut installer Node.js sur le serveur de notre site web du coup ? J'imagine que oui
    L'obsolescence programmée et l'obsolescence des données : même combat --> Partage et liens humains interdépendants

  3. #3
    Admin' Général Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    Âge
    38
    Messages
    9 692

    Mes réseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter

    Par défaut Re : d3 Map Renderer : un plugin QGIS pour de la dataviz

    Citation Envoyé par yartostout Voir le message
    Intéressant! Pense-tu qu'il faut installer Node.js sur le serveur de notre site web du coup ? J'imagine que oui
    Tu as bien deviné, c'est un prérequis pour son utilisation
    Il le faut aussi sur le PC sur lequel tu bosses ... sans cela le plugin ne se lance pas
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est là pour ça <<<<<<<<<<<<


  4. #4
    Supporter(rice)
    Date d'inscription
    mai 2009
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Doctorant en géographie/géomatique
    Organisme
    CNRS - UMR Géographie-cités
    Âge
    30
    Messages
    162

    Par défaut Re : d3 Map Renderer : un plugin QGIS pour de la dataviz

    A vrai dire, node.js n'est nécessaire que pour créer la carte (conversion geojson -> topojson), une fois la structure créée, n'importe quel serveur web habituel fera l'affaire (apache/nginx etc.).

    Donc, node n'est à installer que sur la machine faisant tourner QGIS.

  5. #5

    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    27
    Messages
    110

    Par défaut Re : d3 Map Renderer : un plugin QGIS pour de la dataviz

    Ah ok, super, merci pour vos réponses!
    L'obsolescence programmée et l'obsolescence des données : même combat --> Partage et liens humains interdépendants

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Un plugin cadastre libre pour QGIS !
    Par Le Docteur dans le forum Ressources
    Réponses: 129
    Dernier message: 04/04/2017, 09h56
  2. [QGIS 1.x] Plugin pour charger des photos dans QGIS
    Par projl dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2012, 14h29
  3. [SpatiaLite] Nouveau plugin pour QGIS
    Par romain974 dans le forum Ressources
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/06/2011, 05h47
  4. [QGIS 0.11] Problème pour installer plugin python
    Par Charly dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2011, 21h55
  5. [QGIS 1.4] Plugin Python pour auto-refresh
    Par marmotte_la_gueuse dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2010, 00h14

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •