Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1

    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    106

    Question Qgis & Lizmap: Pictogramme

    Bonjour à tous,

    Voici un lien qui explique comment mettre nos propre symboles SVG dans Lizmap à partir de qgis:http://pastebin.com/YWyjrciK! c'est un lien super interessant mais que je trouve complexe pour ma part.

    En effet, j'ai un petit problème lorsque j'arrive à l'étape serveur... Le fichier Qgis2.ini est introuvable j'ai beau le chercher et lancer des recherches je ne le retrouve pas. Dois je réinstaller Qgis? ou faut-il que je le créée?

    Merci pour ceux qui répondront!!

  2. #2
    Modérateur
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Localisation
    Angers
    Messages
    598

    Par défaut Re : Qgis & Lizmap: Pictogramme

    Bonjour,
    De ce que j'en comprends, c'est vous qui créez un fichier que vous nommerez QGIS2.ini dans un dossier de votre choix, lequel fichier contiendra le texte du chemin vers le SVG.
    "Les maisons sont proches pour qu'on puisse aller chercher du feu." Proverbe Moba
    Avant de poster, lire au moins une fois : De la bonne manière de poser les questions

  3. #3

    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    106

    Par défaut Re : Qgis & Lizmap: Pictogramme

    Et le fichier Qgis2.ini je le créer en faisant un fichier txt?

  4. #4
    Modérateur
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Localisation
    Angers
    Messages
    598

    Par défaut Re : Qgis & Lizmap: Pictogramme

    Oui, et vous remplacez l'extension txt par ini
    "Les maisons sont proches pour qu'on puisse aller chercher du feu." Proverbe Moba
    Avant de poster, lire au moins une fois : De la bonne manière de poser les questions

  5. #5

    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    106

    Par défaut Re : Qgis & Lizmap: Pictogramme

    ok, merci beaucoup!!! je vais essayer!!!

    - - MISE A JOUR - -

    je dois également le créer le fichier fcgid.conf?

  6. #6

    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    106

    Par défaut Re : Qgis & Lizmap: Pictogramme

    Bonjour,

    * Configurer pour Apache la variable d'environnement **QGIS_OPTIONS_PATH** vers le chemin vers le fichier d'options de QGIS, dans lequel est spécifié le répertoire share comme répertoire contenant des SVG. On peut mettre cette variable dans le fichier **fcgid.conf**, ou bien pour chacun des vhost Apache. Attention à ne pas mettre le chemin complet /home/data/config/QGIS/ mais bien le répertoire d'avant QGIS: **/home/data/config/**

    Impossible de trouver le fichier... j'ai essayer sur mod_fcgid et sur http.conf mais rien ne change...

    Quelqu'un peut-il m'aider? Je suis désolé je suis novice...

  7. #7

    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    106

    Par défaut Re : Qgis & Lizmap: Pictogramme

    J'ai trouvé la solution pour l'étape ou j'étais bloqué!!! N'arrivant pas à faire selon la méthode du lien que j'avais partagé. Voici donc la méthode qu'une personne m'a conseillée.
    Dans le dossier où se trouver votre projet Lizmap, il faut ouvrir votre projet .qgs en txt ( Notepad ou autre). Dans ce fichier trouvé vos symbole svg ( ex: Art Martiaux.svg) et remplacé le par le chemin relatif qui mène à vos symboles personnelle. Enregistrer et verifier sur votre projet Lizmap ( Localost).

    Pour ma part ça fonctionne!!!!!

    Je remercie toute les personnes qui m'ont aidés et les nombreux forums où j'ai posté mon message.

    J'espère que cela aidera certains!!!

  8. #8
    Admin' Général Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    Âge
    37
    Messages
    9 657

    Mes réseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter Add Le Docteur on Google+

    Par défaut Re : Qgis & Lizmap: Pictogramme

    Merci pour le retour
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est là pour ça <<<<<<<<<<<<


 

 

Discussions similaires

  1. [LizMap] Récupérer l'adresse WMS d'une couche d'un projet LizMap via QGIS Server
    Par Le Docteur dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2017, 14h59
  2. [LizMap] Environnement Serveur Web Qgis server - Lizmap
    Par jessimvcrew dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2015, 12h21
  3. [LizMap] Lizmap et qGis Server
    Par sylvainUTM dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2015, 21h35
  4. [ArcGIS 10.x] Modifier un pictogramme
    Par bernards111 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2012, 11h01
  5. [OpenLayers] Ajouter un pictogramme
    Par anispirine dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 07h14

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •