Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 16 à 27 sur 27
  1. #16

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Mayenne (53)
    Âge
    38
    Messages
    768

    Par défaut Re : Import Bd-Topo > Batch ?

    Merci du conseil !
    Alors, c'est étrange : la première fois que j'ai essayé par clic-droit sur le BDD (au lieu du schéma), le bouton "restaurer" n'était pas grisé. Mais le processus de restauration a retourné un message d'erreur (que je n'ai pas noté malheureusement).
    Depuis, à chaque fois que je réssaye, le bouton "restaurer" est à nouveau grisé !!!??? (pourtant, ce sont les mêmes options exactements, même fichier SQL, ...)

  2. #17
    Admin' Général Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    Âge
    38
    Messages
    9 694

    Mes réseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter

    Par défaut Re : Import Bd-Topo > Batch ?

    Essayes de redémarrer le service PostGres et relances pgadmin 3 pour voiir
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est là pour ça <<<<<<<<<<<<


  3. #18

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Mayenne (53)
    Âge
    38
    Messages
    768

    Par défaut Re : Import Bd-Topo > Batch ?

    ooops : peux-tu me dire comment on redémarre le service PostGres sur Windows ??

  4. #19
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    34
    Messages
    1 420

    Par défaut Re : Import Bd-Topo > Batch ?

    Clic droit sur Ordinateur / Poste de travail > Gérer > Services > Double-clic sur PostGres dans la liste de droite et dans les propriétés : cliquer 'Arrêter'.

  5. #20

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Mayenne (53)
    Âge
    38
    Messages
    768

    Par défaut Re : Import Bd-Topo > Batch ?

    Merci SkåL,
    J'ai donc arrêté, puis redémarrer le service, mais la restauration reste toujours grisée au clic droit sur la BDD ???
    Étrange que j'ai réussi à l'avoir "dégrisé" ce matin ???

  6. #21

    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Marseille
    Emploi
    Graphiste
    Organisme
    Conseil d'Architecture, d'Urbanisme et de l'Environnement des Bouches-du-Rhône
    Messages
    31

    Par défaut Re : Import Bd-Topo > Batch ?

    Salut Sylvain,

    Je crois que j'ai une solution pour toi…
    En reprenant le tuto de Nicolas Rochard : http://www.portailsig.org/content/im...ans-postgresql

    1/
    Télécharger les sql depuis l'ign pro :
    http://professionnels.ign.fr/bdtopo

    2/
    Les dézipper et les mettre dans un dossier facilement accessible, dans mon cas le bureau et un dossier 'bdtopo_2017'

    3/
    Créer un fichier import_bdtopo_2017.sh encodage en binaire et l'enregistrer dans votre dossier 'bdtopo_2017'
    (en rouge les variables à changer)

    #!/bin/bash

    for f in *.sql
    do
    PGOPTIONS='-c search_path=bdtopo2017, public;' psql -h localhost -U manu -d nombasedonnee -f $f
    done
    4/
    Créer le schema bdtopo2017 sur votre base de donnée puis lancer le script :
    cd ~/Bureau/BDTOPO_2017/
    ./import_bdtopo_2017.sh
    5/
    saisir le mot de passe de l'utilisateur de votre base de donnée postgres.
    C'est un peu chiant surtout avec 45 imports si qqn à une idée ?

    Bonne journée
    Dernière modification par emmaguille ; 12/12/2017 à 16h18.

  7. #22

    Date d'inscription
    décembre 2017
    Messages
    3

    Par défaut Re : Import Bd-Topo > Batch ?

    Bonjour,

    J'ai trouvé une autre solution, que je détaille dans le message suivant sur georezo : https://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=108813

    Il s'agit de faire un fichier sql qui commence par la commande set search_path ..... et précise ensuite les fichiers sql de la bd topo à intégrer.

  8. #23

    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Marseille
    Emploi
    Graphiste
    Organisme
    Conseil d'Architecture, d'Urbanisme et de l'Environnement des Bouches-du-Rhône
    Messages
    31

    Par défaut Re : Import Bd-Topo > Batch ?

    Merci pour cette réponse je n'avais pas vu.
    Concernant "set search_path to bdtopo, public ;" n'est-ce pas problèmatique de modifier en permanence ce search_path ?
    En effet de mon côté j'en ai plusieurs d'origine : 'public, contrib, topology';

    J'ai préféré modifier le set path de manière temporaire pour l'import :
    PGOPTIONS='-c search_path=bdtopo2017, public;'

  9. #24

    Date d'inscription
    décembre 2017
    Messages
    3

    Par défaut Re : Import Bd-Topo > Batch ?

    Je ne pense pas dire de bêtise en disant que le set search path va s'appliquer uniquement à la session SQL en cours (uniquement pendant la commande psql donc).

    Mais si d'autres ont un avis contraire, qu'ils n'hésitent pas à me contredire !

  10. #25

    Date d'inscription
    février 2006
    Localisation
    Toulouse
    Emploi
    Geomaticien, données et BD spatiales
    Organisme
    Freelance
    Messages
    47

    Par défaut Re : Import Bd-Topo > Batch ?

    Bonjour,

    PgAdmin marche mal pour restaurer/sauvegarder.
    Il n'aime pas les gros fichiers SQL entre autre. Il est lent et bloqué pendant ces opérations

    Oui, vraiment, la ligne de commande est de loin le plus pratique et le plus rapide: il suffit de copier/coller la ligne de commande pour realiser une restauration.
    Par interface graphique, des clicks de partout, a refaire a chaque fois.
    Si votre collègue doit gérer des données geo, il faut qu'il se mette à la ligne de commande pour etre efficace (psql et gdal/ogr pour ne citer qu'eux).

    Votre ligne de commande est fausse, pensez a bien lire son aide:
    -d test est le nom de la base dans laquelle restaurer
    -v permet de setter une variable: ici, vous faites "-v bd_topo_sql": c'est pour faire quoi ?

    plus simplement; faites psql ... -f <fichier sql> plutot que psql < fichier sql

    Concernant les schémas, la doc Postgresql peut vous aider a comprendre: https://www.postgresql.org/docs/9.6/...ig-client.html
    la variable search_path vous permet de controler dans quel schéma se font les opérations par défaut.

    Votre boucle doit permettre de lister les fichiers, et pour chacun de lancer psql -f <fichier>

    Sinon, le meme sujet traité ici:
    https://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=108813

    Nico

    PS: ca ne serait pas mieux de merger ces deux forums, qui ont la meme vocation ? on voit des cross post de partout pour poser deux fois la meme question. Dommage il me semble

    PS2: ok question pas d'actualité
    Dernière modification par Nicolas Ribot ; 13/12/2017 à 12h49.

  11. #26

    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Marseille
    Emploi
    Graphiste
    Organisme
    Conseil d'Architecture, d'Urbanisme et de l'Environnement des Bouches-du-Rhône
    Messages
    31

    Par défaut Re : Import Bd-Topo > Batch ?

    Citation Envoyé par p.jeremie Voir le message
    Je ne pense pas dire de bêtise en disant que le set search path va s'appliquer uniquement à la session SQL en cours (uniquement pendant la commande psql donc).

    Mais si d'autres ont un avis contraire, qu'ils n'hésitent pas à me contredire !
    Bonjour Jérémie,

    Estofilo sur ce forum semble dire le contraire : https://www.developpez.net/forums/d8...ecifique-psql/
    Après, franchement, je n'y connais presque rien en psql, c'est juste pour aider à avancer ensemble…

    Bonne journée à vous
    Manu

  12. #27

    Date d'inscription
    décembre 2017
    Messages
    3

    Par défaut Re : Import Bd-Topo > Batch ?

    Bonjour,

    Dans le post indiqué, il est fait référence
    1- au fait d' "ouvrir une session" psql puis d'entrer des commandes, comme par exemple set search_path to schema_test;
    2- à 3 méthodes plus ou moins persistantes de préciser le schéma qui doit être utilisé (en fonction d'un utilisateur de la base de données, dans les paramètres utilisateur pour la commande psql seulement, en précisant la valeur de PGOPTIONS avant la commande psql

    La méthode que j'ai décrite est encore différente, car le set search_path est précisé dans le fichier sql exécuté par psql.
    Pour moi ça s'approche plus de l'option avec PGOPTIONS.

    Je n'ai pas le temps en ce moment de vérifier que c'est le cas mais je suis quasi sûr que le search_path n'est pas changé "pour toujours" mais uniquement le temps de l'exécution de la commande psql.

 

 
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [PostGIS] Import de shapes en batch
    Par Speed-Popeye dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2011, 00h58
  2. [GRASS 6.2] Utilisation en Batch
    Par Geoman44 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2009, 11h44
  3. [Global Mapper 8.x] Exporter en batch
    Par Ludogeo dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2008, 14h05
  4. [FWTools] Export en batch
    Par potom@ne dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2007, 20h37
  5. [MapInfo 7.x] Batch It
    Par lannig dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2007, 11h21

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •