Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Page 3 sur 3 PremièrePremière 123
Affichage des résultats 31 à 34 sur 34
  1. #31

    Par défaut Re : QGis pour android

    Bonjour à tous,

    Etant actuellement en stage, je souhaite mettre en place un support cartographique pour mes chefs de projets accessible sur le terrain. Je me suis donc tourné vers QField.

    Leur souhait est de pouvoir consulter un parcellaire ainsi que les informations relatives.
    Je me retrouve confronté à un problème actuellement puisque lorsque je souhaite sélectionnee une seule parcelle, la sélection s'étend aux autres parcelles situées à proximité. Je me retrouve donc avec 5 ou 6 parcelles sélectionnées.
    Avez-vous déjà rencontré ce même type de problème? Si oui, comment le résoudre?

    J'ai fais des recherches sur Internet avant de poster sur ce forum, malheureusement je n'ai trouvé qu'un seul sujet similaire et la réponse apportée semble être un document de codage. Je ne possède aucune connaissance dans ce domaine, c'est pour cela que je fais appel à vous.
    Voici tout de même le lien : https://github.com/opengisch/QField/issues/100.

    En espérant que vous pourrez m'aider, merci d'avance.
    Romain.
    Dernière modification par Romain V ; 20/03/2017 à 17h33.

  2. #32
    Modérateur
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Localisation
    Angers
    Messages
    574

    Par défaut Re : QGis pour android // QField

    Bonjour,
    êtes-vous sûr d'avoir la dernière version 0.9.9? A priori, ce devrait être corrigé dedans (si on suit le lien que vous avez envoyé)
    Pour ma part le Play Store me propose une version 0.8.8, antérieure à la correction du bug. Il y a moyen de récupérer l'apk du projet depuis https://github.com/opengisch/QField/releases sinon, vous pouvez aussi contacter les auteurs pour leur demander s'il y a moyen de pousser une nouvelle version sur le Play Store (à moins que ce soit mon Android qui soit trop vieux)...
    "Les maisons sont proches pour qu'on puisse aller chercher du feu." Proverbe Moba
    Avant de poster, lire au moins une fois : De la bonne manière de poser les questions

  3. #33

    Par défaut Re : QGis pour android // QField

    En effet la version qui était installée était la 0.8.8, j'ai donc installé la 0.9.9 mais je n'ai pas remarqué de changements. Après avoir essayé de nouveau, je me suis aperçu que pour sélectionner une seule parcelle, je devais avoir un niveau de zoom élevé tout simplement... Je précise que je travaille sur le logiciel Bluestacks pour effectuer les réglages avant de passer sur une tablette, cela explique peut-être cette maladresse.

    Merci pour votre réponse en tout cas mais j'aurais une dernière question. J'ai lu que les flux WMS étaient supportés par cette application, hors quand j'essaye avec mon projet, cela ne fonctionne pas... J'ai lu sur un topic de github.com que l'ensemble des fichiers devaient être dans le même SCR même le fichier des flux cependant des utilisateurs le font et cela fonctionne alors que pour certains cela ne donne rien...
    Auriez-vous une idée de comment je pourrais procéder?
    Cela dans le but d'avoir l'orthophotographie en arrière-plan pour se repérer plus aisément par rapport au parcellaire.

  4. #34
    SuperMoto
    Date d'inscription
    novembre 2004
    Localisation
    La Rochelle (17)
    Emploi
    Admin SIG et INFO
    Âge
    44
    Messages
    664

    Mes réseaux sociaux

    Follow kraken On Twitter Add kraken on Google+
    Add kraken on Linkedin

    Par défaut Re : QGis pour android // QField

    Sans aucune volonté d'influencer le projet et encore moins avec l'idée de dénigrer le projet Qfield, quand il s'agit d'accéder à de la data sur le terrain avec des composantes visuelles et attributaires, je me suis mis à geopoppy
    l'utilisation d'un compte root n'a jamais accéléré la pousse des tubercules. @Phyto, troll repentie ?

 

 
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. [SIG Mobile] Se connecter à la base de données de QGis for Android
    Par randriano dans le forum Espace GPS et Solutions Nomades
    Réponses: 25
    Dernier message: 14/07/2015, 11h53
  2. [QGIS 1.x] Retour d'experience sur une utilisation tablette Android
    Par andal dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/02/2015, 16h39
  3. [SIG Mobile] Application cartographique pour les mobiles Android
    Par abbkr dans le forum Espace GPS et Solutions Nomades
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2013, 12h51
  4. [Autres] OSMAND/QGIS for Android
    Par La Friche dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2013, 04h24
  5. [OpenLayers] Application OpenLayers pour Android
    Par jm64 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2011, 10h58

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •