Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 16 à 30 sur 40
  1. #16
    Admin' Général Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    Âge
    39
    Messages
    9 715

    Mes réseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter

    Par défaut Re : QGis pour android

    Citation Envoyé par Millow Voir le message
    Bonjour, Qfield à bien évolué et la création d'entités de type point et ligne est maintenant fonctionnelle ainsi que la modification d'attributs.
    Qfield tourne maintenant sur Android 5 et 6.
    Tout à fait, et tu fais bien de le signaler
    Il faut absolument que je teste la dernière version. Pour avoir des infos fraîches sur les avancés, suivez ce compte twitter : https://twitter.com/_mkuhn
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est là pour ça <<<<<<<<<<<<


  2. #17

    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    203

    Par défaut Re : QGis pour android

    Moi je l'ai réinstallé (donc a priori j'ai la dernière version, mais pourtant il me marque que c'est la 0.5.2)
    Navigation très très lente avec mon orthophoto et il ne semble pas pouvoir accéder aux données GPS (alors que ça marche sur toutes les autres appli)
    ...je suis dubitatif...

  3. #18

    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Bar-Le-Duc
    Emploi
    Responsable d'exploitation des réseaux d'eau et d'assainissement
    Âge
    37
    Messages
    7

    Par défaut Re : QGis pour android

    Citation Envoyé par Hq-Ensg Voir le message
    Moi je l'ai réinstallé (donc a priori j'ai la dernière version, mais pourtant il me marque que c'est la 0.5.2)
    Navigation très très lente avec mon orthophoto et il ne semble pas pouvoir accéder aux données GPS (alors que ça marche sur toutes les autres appli)
    ...je suis dubitatif...
    Bonjour, l'avez-vous installée depuis le play-store?
    Lien ci-dessous :
    https://play.google.com/store/apps/d...opengis.qfield

    La version actuelle est la 0.7.3 du 14 juillet 2016.

  4. #19

    Date d'inscription
    avril 2016
    Messages
    8

    Par défaut Re : QGis pour android

    Bonjour,

    Merci pour vos différents retours. Je monte actuellement un projet sur QField, connecté à une base de données.
    Nous souhaitons pouvoir prendre une photo d'une observation, depuis QField. Malgré la lecture de plusieurs expériences sur le web, nous ne trouvons techniquement comment faire. Le champ est bien de type "photo". Comment prévoir, lors de la création d'une nouvelle entité, la prise de photo ?

    Si vous avez des pistes à ce sujet, cela nous aiderait grandement.

    Bonne journée

  5. #20

    Date d'inscription
    avril 2016
    Messages
    279

    Par défaut Re : QGis pour android

    J'allais poster la même question, je vais suivre la discussion également

  6. #21

    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    Brest
    Emploi
    Technicien SIG
    Organisme
    Communauté de communes
    Âge
    32
    Messages
    570

    Mes réseaux sociaux


    Add nitram on Linkedin

    Par défaut Re : QGis pour android

    Bonjour,

    De ce que j'ai compris, en gros, Qfield ne peux pas enregistrer de photo sur l'appareil (pour l'instant v0.8).
    Outil d’édition de champ : Ressource externe => Cet attribut est combiné avec un appareil photo. Seulement des images peuvent être vues jusqu’à présent.
    http://www.qfield.org/docs/fr/projec...ighlight=photo.

    Martin

  7. #22

    Date d'inscription
    avril 2016
    Messages
    8

    Par défaut Re : QGis pour android

    Oui, en effet, nous avons trouvé cette information. Mais, la documentation générale sur QField semble montrer un cas où il est possible de prendre une photo (à moins que ce ne soit qu'avec la nouvelle version en test) : http://www.qfield.org/docs/fr/index.html (dans la vidéo, 22''). Un commentaire sur Google PlayStore aborde aussi ce point ...

    Peut-être que ce n'est pas du tout possible avec cette version 0.8 en effet.

  8. #23

    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    Brest
    Emploi
    Technicien SIG
    Organisme
    Communauté de communes
    Âge
    32
    Messages
    570

    Mes réseaux sociaux


    Add nitram on Linkedin

    Par défaut Re : QGis pour android

    En effet la photo est prise, mais elle n'est stockée nulle part...

  9. #24

    Date d'inscription
    avril 2016
    Messages
    8

    Par défaut Re : QGis pour android

    Bonjour,

    Des nouvelles : c'est possible de prendre la photo et elle est stockée. Cela se fait dans les propriétés de la table sur QGIS : Propriétés > Champs. Ensuite, en cliquant sur "outil d'édition" (toujours dans la même fenêtre) pour le champ concerné (qui doit être de type texte d'ailleurs), il faut choisir "ressource externe" et non "photo", comme ceci :Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		photo.jpg 
Affichages :	77 
Taille :		55,5 Ko 
ID : 			8737

    Cette méthode permet donc de "connecter" le projet à la caméra.
    Cela a été testé sur QField et fonctionne pour une tablette Samsung (Android 6.0).

    Bonne journée !

  10. #25

    Date d'inscription
    avril 2016
    Messages
    279

    Par défaut Re : QGis pour android

    Citation Envoyé par cecile-az Voir le message
    Bonjour,

    Des nouvelles : c'est possible de prendre la photo et elle est stockée. Cela se fait dans les propriétés de la table sur QGIS : Propriétés > Champs. Ensuite, en cliquant sur "outil d'édition" (toujours dans la même fenêtre) pour le champ concerné (qui doit être de type texte d'ailleurs), il faut choisir "ressource externe" et non "photo", comme ceci :Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		photo.jpg 
Affichages :	77 
Taille :		55,5 Ko 
ID : 			8737

    Cette méthode permet donc de "connecter" le projet à la caméra.
    Cela a été testé sur QField et fonctionne pour une tablette Samsung (Android 6.0).

    Bonne journée !





    EDIT


    Plus sérieusement, la caméra est bien liée, j'arrive à prendre une photo. Mais celle ci ne reste pas dans la table d'attributs.
    En outre je n'arrive pas à revenir à Qgis.
    J'ai chargé un projet sur mon téléphone (Xperia M4aqua, Android 5.0) à l'aide du plugin de synchronisation, mais le chemin inverse ne passe pas, la désynchronisation plante.

    Traceback (most recent call last):
    File "C:/Users/tevrard/.qgis2/python/plugins\qfieldsync\dialogs\synchronize_dialog.py", line 62, in start_synchronization
    open_project(qgs_file)
    File "C:/Users/tevrard/.qgis2/python/plugins\qfieldsync\utils\qgis_utils.py", line 39, in open_project
    QgsProject.instance().read()
    TypeError: read() takes exactly 2 arguments (1 given)
    Dernière modification par tevrard ; 14/02/2017 à 12h29.

  11. #26

    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    Brest
    Emploi
    Technicien SIG
    Organisme
    Communauté de communes
    Âge
    32
    Messages
    570

    Mes réseaux sociaux


    Add nitram on Linkedin

    Par défaut Re : QGis pour android

    Bonjour,
    Citation Envoyé par tevrard Voir le message
    la caméra est bien liée, j'arrive à prendre une photo. Mais celle ci ne reste pas dans la table d'attributs.
    En outre je n'arrive pas à revenir à Qgis.
    J'en suis au même point que vous (Materiel : MTT Tablet 3G, O.S. : Android 4.4)

    Martin

  12. #27

    Date d'inscription
    avril 2016
    Messages
    8

    Par défaut Re : QGis pour android

    Bonjour,
    En effet, il y a une différence en fonction du matériel ... Nous avons essayé avec un Xperia, et l'image n'est pas stockée comme pour vous (mais la synchronisation fonctionne). Sur Samsung, pas de problème, l'image est stockée en dur dans le même dossier que le projet QGIS.
    Nous n'utilisons pas le plugin QField Sync (d'ailleurs, impossible de l'installer, extension corrompue), mais "Edition hors-connexion".
    Peut-être pouvez-vous regarder les issues sur le github de QField pour signaler ce problème ? : https://github.com/opengisch/QField/issues

    Bonne journée

  13. #28

    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    Brest
    Emploi
    Technicien SIG
    Organisme
    Communauté de communes
    Âge
    32
    Messages
    570

    Mes réseaux sociaux


    Add nitram on Linkedin

    Par défaut Re : QGis pour android

    Bonjour,
    Citation Envoyé par cecile-az Voir le message
    avec un Xperia, et l'image n'est pas stockée (...). Sur Samsung, pas de problème
    Serait-il possible de savoir quelle(s) version(s) d'Android vous utilisez?

    martin

  14. #29

    Date d'inscription
    avril 2016
    Messages
    8

    Par défaut Re : QGis pour android

    Sur la tablette Samsung Galaxy Tab A(2016) et le smartphone Xperia Z3, ce sont des versions Android 6.0

  15. #30

    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    203

    Par défaut Re : QGis pour android

    Bonjour
    Pour moi, quand je prends une photo, ça plante l'appli. (sous Android6). A priori ce n'est pas un problème d'autorisation d'application.
    Bizarre.

 

 
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [SIG Mobile] Se connecter à la base de données de QGis for Android
    Par randriano dans le forum Espace GPS et Solutions Nomades
    Réponses: 25
    Dernier message: 14/07/2015, 10h53
  2. [QGIS 1.x] Retour d'experience sur une utilisation tablette Android
    Par andal dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/02/2015, 15h39
  3. [SIG Mobile] Application cartographique pour les mobiles Android
    Par abbkr dans le forum Espace GPS et Solutions Nomades
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2013, 11h51
  4. [Autres] OSMAND/QGIS for Android
    Par La Friche dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2013, 03h24
  5. [OpenLayers] Application OpenLayers pour Android
    Par jm64 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2011, 09h58

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •