Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 16 à 23 sur 23

Discussion: Support de l' ECW

  1. #16

    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Mauritius
    Emploi
    Responsable SIG
    Organisme
    GISCAN
    Messages
    1 407

    Mes réseaux sociaux

    Follow Sylvain33 On Twitter
    Add Sylvain33 on Linkedin Follow Sylvain33 on Flickr

    Par défaut Re : Support de l' ECW

    Non je ne penses pas que tu sois à côté de la plaque.
    L'appel à de multiples fichiers peut faire ralentir l'affichage mais avec les SSD ou les disques durs hybrides de nos jours, c'est vrai que la donne a changé. Cependant avant d'avoir testé, je reste sceptique : à petite échelle, je penses que ça doit ramer mais à grande échelle ça doit aller assez vite.
    Pour la taille en pixels des images dans qgis on peut trouver l'information dans les Propriétés de la couche puis métadonnées puis propriétés puis dimensions.

  2. #17

    Date d'inscription
    juillet 2004
    Emploi
    Recherche emploi en Martinique/St Pierre/Pacifique
    Messages
    381

    Par défaut Re : Support de l' ECW

    Non affichage instantané à petite échelle aussi (pour le moment mes données sont en local et non sur un serveur).

    Donc ca me donne:
    Dimensions
    X: 28166 Y: 37956 Bandes: 4
    X : 14083,Y 18978
    " Les c**** ca ose tout, c'est même à ca qu'on les reconnait"

  3. #18

    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Mauritius
    Emploi
    Responsable SIG
    Organisme
    GISCAN
    Messages
    1 407

    Mes réseaux sociaux

    Follow Sylvain33 On Twitter
    Add Sylvain33 on Linkedin Follow Sylvain33 on Flickr

    Par défaut Re : Support de l' ECW

    OK merci, je vais tester du coup je penses ;-)
    On peut avoir une idée de la configuration de ton PC : processeur et disque dur ou ssd si possible ?

  4. #19

    Date d'inscription
    juillet 2004
    Emploi
    Recherche emploi en Martinique/St Pierre/Pacifique
    Messages
    381

    Par défaut Re : Support de l' ECW

    alors windows 7, 8 Go de Ram, processeur intel 3.2 Ghz

    Le tout est en local, j'espère ne pas avoir trop de lenteur en testant de mettre les données sur un serveur distant, comme malheureusement souvent avec le couple QGIS et Windows.

    J'ai essayé avec une dizaine de dalles ecw dont le poids total fait 9 Go, 12 Go lorsqu'elles sont assemblées en une seule dalle ecw et j'obtiens tiff+pyramide+vrt= 11,3 Go et toujours un bon affichage.
    Dernière modification par Shafty ; 26/06/2015 à 12h27.
    " Les c**** ca ose tout, c'est même à ca qu'on les reconnait"

  5. #20

    Date d'inscription
    juillet 2004
    Emploi
    Recherche emploi en Martinique/St Pierre/Pacifique
    Messages
    381

    Par défaut Re : Support de l' ECW

    Info complémentaire, l'option de gdal_translate "-co PHOTOMETRIC=YCBCR" ne marche que si votre ecw n'a pas de bande 4 de transparence. Mes 1ers tests concluant ayant été faits sur des ecw avec bande 4 j'avais retiré cette option.

    Et la en la testant sur des ecw sans bande 4, et en descendant a une compression de 40, j'obtiens des résultats bluffants!
    " Les c**** ca ose tout, c'est même à ca qu'on les reconnait"

  6. #21

    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Mauritius
    Emploi
    Responsable SIG
    Organisme
    GISCAN
    Messages
    1 407

    Mes réseaux sociaux

    Follow Sylvain33 On Twitter
    Add Sylvain33 on Linkedin Follow Sylvain33 on Flickr

    Par défaut Re : Support de l' ECW

    Intéressant !
    2 à 3 fois plus petit selon la doc gdal, c'est ça ?

  7. #22

    Date d'inscription
    juillet 2004
    Emploi
    Recherche emploi en Martinique/St Pierre/Pacifique
    Messages
    381

    Par défaut Re : Support de l' ECW

    tifs + pyramides = 10 Go ai lieu de 17 pour l'ecw. Dont 3.21 Go de pyramides. Donc oui, au moins par 2.

    Encore merci à mdouchin pour ces options gdal!
    " Les c**** ca ose tout, c'est même à ca qu'on les reconnait"

  8. #23
    Supporter(rice)
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Dunkerque
    Emploi
    Assistant Ingénieur
    Organisme
    LOG
    Messages
    124

    Par défaut Re : Support de l' ECW

    C'est justement ce genre de choses qui me fait regretter l'interface graphique, avec ses cases, ses boutons et ses champs à remplir : ça peut paraître superflu, mais on passe moins d'heures à vérifier la syntaxe d'une ligne de commande.

 

 
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [GeoServer] Support de l'ECW
    Par jusabatier dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2014, 14h55
  2. [Geoserver - Java] Support des JAI
    Par rico57 dans le forum Ressources
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2013, 11h53
  3. [GeoServer] Support GDAL, ECW et JP2 sur la 2.2.x
    Par Le Docteur dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/06/2013, 16h48
  4. [OpenGeo Suite] Pas de support ECW, JPEG2000 ?
    Par Le Docteur dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/02/2011, 16h54

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •