Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communaut :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systmes d'Information Gographique et Gomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre premire visite, assurez vous de faire une recherche pralable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des rsultats 1 4 sur 4
  1. #1

    Date d'inscription
    octobre 2012
    Messages
    8

    Par dfaut [Rsolu] Dcoupage de polygones au sein d'une mme couche

    Bonjour tous,

    Je dbute sous QGIS depuis peu, et j'ai me dbrouille en SIG sous ArcGis et MapInfo. Nanmoins je me retrouve bloque sous QGIS pour une manipulation simple avec les autres logiciels...

    Je m'explique: j'ai une couche au sein de laquelle j'ai deux types de polygones, les bons et les mauvais. Les deux doivent rester dans la mme couche et les limites de chacun dpendent des limites des autres. Mon travail est de modifier les limites des polygones bons et mauvais en fonction de ce que je vois sur l'orthophoto.

    Sur ArcGis, je pouvais au sein d'une mme couche dcouper un polygone en fonction d'un autre (Edition>Decouper ou Intersecter; exemple image ci-dessous).
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille relle 

Nom : 		decoupage_polygone.PNG 
Affichages :	46 
Taille :		12,2 Ko 
ID : 			7613

    J'ai cherch sur internet comment faire cette manipulation sur QGIS mais la seule solution que j'ai trouv consiste crer deux couches diffrentes et utiliser les fonctions Vecteurs (dcouper, intersecter,...). Si je fais mes modifications avec ces fonctions, je vais avoir une dmultiplication de couches intermdiaires et la mise jour des limites des polygones va me prendre un temps monstre.

    Quelqu'un connait-il une faon simple de faire cette manipulation ou une extension qui permet de faire la mme chose que sur ArcGis?

    Merci d'avance, bonne journe,

    Lilypyrate

    - - MISE A JOUR - -

    A force de bidouiller et de chercher on fini par trouver la rponse^^

    Je note donc la rponse pour ceux qui seraient intresss.

    Pour raliser cette manipulation on peut utiliser l'extension Clipper !

    Bonne journe et bon courage tous!

    Lilypyrate

  2. #2
    Rdacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    fvrier 2011
    Localisation
    Nord
    Emploi
    Administrateur SIG
    Organisme
    EPCI
    ge
    33
    Messages
    715

    Mes rseaux sociaux

    Follow Bescu On Twitter
    Add Bescu on Linkedin

    Par dfaut Re : [Rsolu] Dcoupage de polygones au sein d'une mme couche

    Bonjour,

    Tu trouveras ton bonheur avec le plugin "Clipper" qui fait exactement la mme chose que l'outil dont tu parles dans Arcgis : https://plugins.qgis.org/plugins/clipper/

    Bonne journe,

    Maxime

  3. #3

    Date d'inscription
    octobre 2012
    Messages
    8

    Par dfaut Re : [Rsolu] Dcoupage de polygones au sein d'une mme couche

    Merci Maxime^^

    Bonne soire,

    Lilypyrate

  4. #4

    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Amiens (80)
    Emploi
    Traitement de l'Information Gographique
    Organisme
    Agence d'urbanisme
    Messages
    53

    Par dfaut Re : [Rsolu] Dcoupage de polygones au sein d'une mme couche

    Bonjour,

    J'ai un problme dans ce genre l aussi, mais je veux dcouper ma couche polygone en fonction d'une valeur dans un champs de ma table.
    Si un polygone une valeur suprieure un autre qui l'intersecte il doit prendre le dessus, seulement j'en ai beaucoup..... et l'outil Clipper est du coup un peu moins adapt... quelqu'un aurait-il des ides ou des solutions proposer mme en sql ?

    Merci d'avance

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 10.x] Distance entre polygones d'une mme couche
    Par gostag dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 14
    Dernier message: 30/01/2015, 15h23
  2. [ArcGIS 10.x] [Model Builder] Itration d'un gotraitement au sein d'une mme couche
    Par Raedan67 dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 4
    Dernier message: 04/11/2014, 14h04
  3. [QGIS 1.x] Ordre d'affichage au sein d'un mme shapefile
    Par edhelmellon dans le forum Assistance et Programmation
    Rponses: 8
    Dernier message: 25/03/2013, 16h55
  4. [ArcGIS 9.x] Supprimer les intersections entre les polygnes d'une mme couche
    Par paulipo dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 6
    Dernier message: 14/02/2011, 13h48
  5. [GvSIG 1.x] Polygone automatique et/ou dcoupage dans une mme couche
    Par rantanplan dans le forum Assistance et Programmation
    Rponses: 6
    Dernier message: 09/04/2009, 09h14

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •