Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 16 à 27 sur 27
  1. #16

    Date d'inscription
    février 2017
    Messages
    4

    Par défaut Re : importer un tableau excel dans qgis

    Bonjour, moi c'est casimir djoko
    j'ai déjà fini cette étape, comment afficher cette coordonné sur ma carte?

  2. #17

    Date d'inscription
    février 2017
    Messages
    4

    Par défaut Re : Importer un tableau excel dans qgis

    Bonjour, j'ai réussi à le faire mais j'ai une couche vecteur sur la quelle je voudrais que ce point apparaisse.

  3. #18
    Modérateur
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Localisation
    Angers
    Messages
    631

    Par défaut Re : Importer un tableau excel dans qgis

    Bonjour,
    L'outil "Ajouter une couche de texte délimité" crée une nouvelle couche de point. Il n'ajoute pas les points à une couche existante.
    Pour ça, il faudra copier les points d'une couche vers l'autre, en mode édition.
    "Les maisons sont proches pour qu'on puisse aller chercher du feu." Proverbe Moba
    Avant de poster, lire au moins une fois : De la bonne manière de poser les questions

  4. #19

    Date d'inscription
    février 2017
    Messages
    4

    Par défaut Re : importer un tableau excel dans qgis

    [QUOTE=dungeonkeeper81;332876]Bonjour,

    • Tout d'abord, enregistrez votre feuille Excel au format CSV (séparateur: point virgule, par exemple).
    • Dans QGIS, depuis le menu couche > ajoutez une couche de texte délimité
    • Importez votre fichier et définissez vos paramètres (géométrie et champs de coordonnées)
    • Si vous désirez éditer votre couche de points, il sera nécessaire de l'enregistrer dans un format vectoriel.

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		a.jpg 
Affichages :	37 
Taille :		59,4 Ko 
ID : 			8725
    J'ai déjà créer une couche a partir du fichier csv et enregistré sous format shp; mais je e parvient pas de l'afficher sur ma carte où ce point est tiré

    - - MISE A JOUR - -

    Voici mes deux points
    Pièce jointe 8726

  5. #20
    Modérateur
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Localisation
    Angers
    Messages
    631

    Par défaut Re : Importer un tableau excel dans qgis

    Il semble que les points et le polygone ne soient pas dans la même étendue spatiale. Peut-être un problème lié à la définition des projections de chaque couche.
    Clic droit sur une couche point, "Zoomer sur la couche" devrait déplacer la vue sur le(s) point(s)
    ou menu "Vue --> zoom sur l'emprise totale" devrait montrer tous les objets et éventuellement le décalage entre les points et le polygone
    "Les maisons sont proches pour qu'on puisse aller chercher du feu." Proverbe Moba
    Avant de poster, lire au moins une fois : De la bonne manière de poser les questions

  6. #21
    Shérif adjoint Bob0x Supporter(rice)
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Localisation
    Bretagne
    Emploi
    Chargé de mission environnement
    Âge
    35
    Messages
    820

    Par défaut Re : Importer un tableau excel dans qgis

    Bonjour à tous,

    Je souhaite importer un fichier de données Excel sur QGIS. Pas de souci pour le faire, j'enregistre mon fichier Excel en fichier txt et c'est bon pour l'import. Sauf que dans une colonne, j'ai des identifiants qui commencent par "0"... Quand j'importe ces données, le 0 disparait, donc je ne peux plus faire de jointure entre cette colonne et l'autre colonne de mon shape où les identifiants commencent aussi par "0".
    Quand je regarde les propriétés de cette nouvelle couche, je constate que le format du champ est en Integer et non en text ce qui me permettrait de garder le format de mes identifiants.
    Au moment de l'import, peut-on choisir le format des champs? Une autre solution pour importer un fichier Excel et qui me permettra de garder ce zéro.
    L'identifiant, n'est pas créé par nous mais par une structure inter-régionale.

    Merci à ceux qui pourront me répondre.
    Prince de la Bobox / Shérif adjoint Bob0x
    RIP Phoenix

  7. #22

    Date d'inscription
    février 2017
    Localisation
    Suisse
    Emploi
    Biologiste
    Âge
    26
    Messages
    25

    Par défaut Re : Importer un tableau excel dans qgis

    j'ai exactement le même problème casimir_djoko quand il n'arrivat pas à cliquer sur OK, que je coche .csv ou délimiteurs personnalisés avec point virgule coché.
    "pas de données trouvées dans le fichier"; comme si qgis ne captait pas le séparateur de point. J'utilise qgis 2.18.2 moi... peut être un problème d'excel? le sujet où j'en parle http://www.forumsig.org/showthread.p...cliquer-sur-OK

  8. #23
    Modérateur
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Localisation
    Angers
    Messages
    631

    Par défaut Re : Importer un tableau excel dans qgis

    Salut,
    Elminster, essaie peut-être avec le plugin SpreadSheet Layers pour voir
    "Les maisons sont proches pour qu'on puisse aller chercher du feu." Proverbe Moba
    Avant de poster, lire au moins une fois : De la bonne manière de poser les questions

  9. #24

    Date d'inscription
    avril 2016
    Messages
    263

    Par défaut Re : Importer un tableau excel dans qgis

    Citation Envoyé par Elminster Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je souhaite importer un fichier de données Excel sur QGIS. Pas de souci pour le faire, j'enregistre mon fichier Excel en fichier txt et c'est bon pour l'import. Sauf que dans une colonne, j'ai des identifiants qui commencent par "0"... Quand j'importe ces données, le 0 disparait, donc je ne peux plus faire de jointure entre cette colonne et l'autre colonne de mon shape où les identifiants commencent aussi par "0".
    Quand je regarde les propriétés de cette nouvelle couche, je constate que le format du champ est en Integer et non en text ce qui me permettrait de garder le format de mes identifiants.
    Au moment de l'import, peut-on choisir le format des champs? Une autre solution pour importer un fichier Excel et qui me permettra de garder ce zéro.
    L'identifiant, n'est pas créé par nous mais par une structure inter-régionale.

    Merci à ceux qui pourront me répondre.
    Dans Excel, clic droit sur la colonne -> format de cellule -> passer de "standard" à "texte". je suis pas sur de moi mais je pense que ça devrait fonctionner

  10. #25
    Shérif adjoint Bob0x Supporter(rice)
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Localisation
    Bretagne
    Emploi
    Chargé de mission environnement
    Âge
    35
    Messages
    820

    Par défaut Re : Importer un tableau excel dans qgis

    Citation Envoyé par Santanna Voir le message
    Salut,
    Elminster, essaie peut-être avec le plugin SpreadSheet Layers pour voir
    Yes!! ça fonctionne bien!
    Merci Santanna
    Citation Envoyé par tevrard Voir le message
    Dans Excel, clic droit sur la colonne -> format de cellule -> passer de "standard" à "texte". je suis pas sur de moi mais je pense que ça devrait fonctionner
    J'avais oublié de le préciser, mais déjà testé
    mais merci aussi à toi
    Prince de la Bobox / Shérif adjoint Bob0x
    RIP Phoenix

  11. #26

    Date d'inscription
    décembre 2006
    Localisation
    Toulouse
    Messages
    257

    Par défaut Re : Importer un tableau excel dans qgis

    Salut Elmin,
    Une autre solution, avec du csv, est de créer le fichier csvt qui sert à typer les champs du csv
    Cela te permettrait de forcer le format texte de ton identifiant de façon à garder les "0"
    Pour plus de détail : https://dogeo.fr/generer-simplement-un-csvt/

    Merci à Santana pour le plugin !

  12. #27
    Modérateur et rédacteur Supporter(rice)


    Date d'inscription
    octobre 2005
    Localisation
    Louvain-la-neuve
    Emploi
    Géologue
    Organisme
    Université Catholique de Louvain - Région Wallonne
    Messages
    2 633

    Par défaut Re : Importer un tableau excel dans qgis

    Pour les fichiers csvt, pas besoin de chercher aussi loin

    Sur le Forum:

    - Les fichiers csvt (GDAL)
    - [CSV] Spécifier les types de données d'un fichier csv
    - Importation CSV et CSVT
    - ....
    "Caminante, no hay camino, el camino se hace al andar" A. Machado

 

 
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Tableau.csv dans Qgis
    Par jacques dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2014, 16h10
  2. [VBA] Importer un .txt dans un doc Excel
    Par IDo_Geekette dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2010, 12h15
  3. [Excel] Trouver une valeur dans un autre tableau
    Par Diddy dans le forum Assistance Logiciel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2009, 13h57
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2007, 18h03
  5. [Office 2000] Copier un tableau Excel dans Word
    Par Quef dans le forum Assistance Logiciel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 12h09

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •