Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 2 sur 2
  1. #1

    Date d'inscription
    janvier 2015
    Messages
    3

    Par défaut Erreur 404 - geopublication

    Bonjour,

    comme l'indique le titre j'ai un problème avec de la géopublication.
    Mon problème ressemble à ce post qui n'a pas trouvé de réponse :
    http://www.forumsig.org/showthread.p...geopublication


    j'essaie de lier à une fiche de métadonnée, un fichier shp.
    L'importation du fichier se passe bien, et je peux télécharger sans problème mon fichier test.zip contenant un fichier test.shp avec une url du type :
    http://localhost:8080/geosource/srv/...access=private

    le bouton geopublication apparait et quand je sélectionne le noeud géoserver j'ai une erreur jeu de données non trouvé : 404 . Je précise que les renseignements du fichier geoserver-nodes.xml (adresse, login et pwd) sont corrects.
    par contre si j'upload volontairement un fichier qui n'est pas au bon format, par exmple directement le fichier test.shp il m'indique l'erreur suivante : Jeu de données non trouvé.No vector or raster layers found in file (test.shp)
    c'est donc qu'il trouve en réalité bien ce fichier, du coup je ne sais pas trop ou se situe l'erreur.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée ?

    merci d'avance.

  2. #2

    Date d'inscription
    janvier 2015
    Messages
    3

    Par défaut Re : Erreur 404 - geopublication

    ah ah. j'ai trouvé une partie du problème !

    Mon workspace n'était pas correctement définie dans géoserver.
    Je peux maintenant importer ma couche sous mon nœud.

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		sig.png 
Affichages :	12 
Taille :		138,7 Ko 
ID : 			7279

    et les informations de liens se remplissent automatiquement :

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		sig2.jpg 
Affichages :	11 
Taille :		26,9 Ko 
ID : 			7280

    seulement voilà quand je reviens sur ma métadonnée et que je clique sur le lien pour visualiser ma couche, j'obtiens une exception :

    <ServiceExceptionReport version="1.3.0" xsi:schemaLocation="*** http://localhost:8080/geoserver/schemas/wms/1.3.0/exceptions_1_3_0.xsd"><ServiceException code="MissingParameterValue" locator="request">
    Could not determine geoserver request from http request org.geoserver.platform.AdvancedDispatchFilter$Adva ncedDispatchHttpRequest@1dc5f99
    </ServiceException></ServiceExceptionReport>
    alors je comprends qu'il lui manque apparemment un paramètre, mais je ne sais pas quoi et où il faut le rajouter.

    Est-ce que quelqu'un a déjà eu le soucis ?

    merci.

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 10.x] Erreur! VBA
    Par Gasse dans le forum Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2014, 18h41
  2. [GeoSource] Problème Geopublication
    Par jusabatier dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2014, 13h02
  3. [MapBasic 9.x] Erreur Mapbasic, comment désactiver une erreur
    Par mschiff1 dans le forum Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2013, 14h57
  4. [AutoCAD LT 2005] Erreur Fatale ou Erreur 53
    Par Midi - Diffusion dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2010, 13h16
  5. [Stockage] Message d'erreur "erreur de redondance cyclique"
    Par CarineC dans le forum Assistance Matériel
    Réponses: 51
    Dernier message: 12/05/2005, 11h34

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •