Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 16 à 30 sur 45
  1. #16

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    195

    Par défaut Re : [Plugin Cadastre] Partage de requêtes SQL

    Ben , il ne me marque aucune erreur, juste le tableau vide....


    Je pense que l'erreur vient de la table parcelle mais je n'arrive pas trouver, qui pourrait bien m'aider?
    Miniatures attachées Miniatures attachées Capture d’écran 2015-09-28 à 16.41.25.jpg‎  
    Dernière modification par Zorgux ; 28/09/2015 à 17h10.

  2. #17

    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    27
    Messages
    108

    Par défaut Re : [Plugin Cadastre] Partage de requêtes SQL

    Chez moi, ta requête fonctionne avec QSpatialite, par contre, il peut y avoir un espace en trop à la ligne ci dessous en gras
    SELECT parcelle.parcelle AS id_parcelle,
    commune.libcom AS commune,
    substr(commune.commune, 5, 2) || substr(commune.commune, 8, 3) AS code_insee,
    ltrim(parcelle.ccosec, ' ') AS section,
    ltrim(parcelle.dnupla, '0') AS num_parcelle,
    count(proprietaire.ddenom) as nb_prop,
    group_concat(proprietaire.comptecommunal,'|') AS comptes_communaux,
    group_concat(case when instr(proprietaire.ddenom,'/') > 1 then substr(proprietaire.ddenom,1,instr(proprietaire.dd enom,'/')-1) else rtrim(proprietaire.ddenom,' ') END || case when instr(proprietaire.ddenom,'/') > 1 then ' ' || rtrim(lower(substr(proprietaire.ddenom, instr(proprietaire.ddenom,'/')+1)),' ') else '' END,'|') AS noms,
    group_concat(ccodro.ccodro_lib,'|') AS types_droits,
    group_concat(replace(replace(proprietaire.gdesip, '0', 'N'), '1', 'O'),'|') AS avis_impots,
    parcelle.jdatat AS date_acte,
    geo_parcelle.geom as geom
    FROM proprietaire
    JOIN ccodro ON proprietaire.ccodro = ccodro.ccodro
    JOIN comptecommunal ON proprietaire.comptecommunal = comptecommunal.comptecommunal
    JOIN parcelle ON proprietaire.comptecommunal = parcelle.comptecommunal
    JOIN geo_parcelle ON parcelle.parcelle = geo_parcelle.geo_parcelle
    JOIN commune ON parcelle.ccocom = commune.ccocom
    GROUP BY parcelle.parcelle, geo_parcelle.geom
    ORDER BY parcelle.parcelle;
    L'obsolescence programmée et l'obsolescence des données : même combat --> Partage et liens humains interdépendants

  3. #18

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    195

    Par défaut Re : [Plugin Cadastre] Partage de requêtes SQL

    merci de ta réponse mais même avec le "proprietaire.ddenom" coller cela ne fonctionne pas, je pense vraiment qu'ils sont changés la structures des bases du cadastre.
    parce qu'elle fonctionne sur des anciennes bases et plus sur les nouvelles.
    Je n'arrive pas à trouver le pourquoi du comment, est-ce qu'une personne assez caler pourrait nous aider?

    je vous remercie
    Dernière modification par Zorgux ; 01/10/2015 à 16h59.

  4. #19

    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    27
    Messages
    108

    Par défaut Re : [Plugin Cadastre] Partage de requêtes SQL

    Savez-vous comment fonctionne la syntaxe pour la clause WHERE ?

    J'essaye de la mettre avant le JOIN et après le FROM, mais impossible, le plug-in ne la comprend pas, ni avec QSpatialist, ni avec DB Manager.

    Je voudrais rajouter à la requête au dessus la clause :

    WHERE geo_parcelle.tex2 = bois (un attribut que j'ai ajouté à postériori dans la table geo_parcelle)
    L'obsolescence programmée et l'obsolescence des données : même combat --> Partage et liens humains interdépendants

  5. #20
    Rédacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Développeur SIG
    Âge
    32
    Messages
    1 897

    Par défaut Re : [Plugin Cadastre] Partage de requêtes SQL

    Bonjour,
    Après les JOIN et avant le group by.

    L'ordre dans une requête SELECT c'est :
    SELECT ....
    FROM ....
    JOIN(s) ....
    WHERE .....
    GROUP BY ....
    HAVING ....
    ORDER BY .....
    LIMIT ....

  6. #21

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Mayenne (53)
    Âge
    37
    Messages
    749

    Par défaut Re : [Plugin Cadastre] Partage de requêtes SQL

    Et comme ton champ semble être un champ texte, voici comment tu dois l'écrire (avec les "guillemets") :
    Code:
    WHERE geo_parcelle.tex2 = 'bois'
    A+

    Sylvain M.

  7. #22

    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    27
    Messages
    108

    Par défaut Re : [Plugin Cadastre] Partage de requêtes SQL

    Yes, merci à vous deux! Ca a fonctionné!
    L'obsolescence programmée et l'obsolescence des données : même combat --> Partage et liens humains interdépendants

  8. #23

    Date d'inscription
    novembre 2015
    Messages
    6

    Par défaut Re : [Plugin Cadastre] Partage de requêtes SQL

    Bonjour Sylvain, merci infiniment pour cette reqête SQL qui vient de résoudre tous mes problèmes. Je voulais juste savoir s'il était possible d'y ajouter des tables superficie et adresse et que ça les récupère automatiquement.

    Merci

  9. #24

    Date d'inscription
    novembre 2015
    Messages
    6

    Par défaut Re : [Plugin Cadastre] Partage de requêtes SQL

    Bonjour,
    Quelle requête pour concaténer les colonnes dlign4 et dlign6 (elles représentent les adresses des proprios) qui sont dans la table propriétaire du cadastre. De sorte à avoir pour chaque parcelle l'adresse complète du propriétaire. sachant qu'il peut y avoir plusieurs proprios sur une parcelle.

    je vous remercie de votre aide !

  10. #25

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Mayenne (53)
    Âge
    37
    Messages
    749

    Par défaut Re : [Plugin Cadastre] Partage de requêtes SQL

    Quelle requête pour concaténer les colonnes dlign4 et dlign6
    Ceci :
    Code:
    proprietaire.dlign4 || proprietaire.dlign6
    || permet de concaténer 2 champs. Tu peux ajouter du texte entre chaque champ concaténé avec ça par exemple : || ' - ' ||, ce qui donne :
    Code:
    proprietaire.dlign4 || ' - ' || proprietaire.dlign6
    Si tu veux ensuite regrouper par parcelle, et donc avoir plusieurs adresses dans un seul champ (ça va devenir illisible !), il faut passer par un "group_concat()" comme dans l'exemple plus haut avec les noms/prénoms des propriétaires.
    Donc :
    Code:
    group_concat(proprietaire.dlign4 || ' - ' || proprietaire.dlign6,'|') AS adresses
    (ne pas oublier le GROUP BY parcelle.parcelle à la fin)
    Bon courage.

    Sylvain M.

  11. #26

    Date d'inscription
    novembre 2015
    Messages
    6

    Par défaut Re : [Plugin Cadastre] Partage de requêtes SQL

    Tout fonctionne! grand merci Sylvain.

  12. #27

    Par défaut Re : [Plugin Cadastre] Partage de requêtes SQL

    Bonjour,
    je me lance dans le "bain" MAJIC et j'aimerai pouvoir calculer le nombre de logements à la parcelle.
    Je suis parti de cette requête proposée par Aline Clozel pour Arcopole :
    Code:
    TRANSFORM Count(DGI_PEV.CCTHP) AS CompteDeCCTHP SELECT DGI_INVAR.CODCOMM, DGI_COMM.NOMCOMM, DGI_INVAR.CODPARC, Count(DGI_PEV.CCOAFF) AS TOTLOGTS, Count(DGI_PEV.CCTHP) AS TOTLOGTS2 FROM (DGI_INVAR INNER JOIN DGI_PEV ON DGI_INVAR.INVAR = DGI_PEV.INVAR) INNER JOIN DGI_COMM ON DGI_INVAR.CODCOMM = DGI_COMM.CODCOMM WHERE (((DGI_PEV.ID_PEV)="001") AND ((DGI_PEV.CCOAFF)="H")) GROUP BY DGI_INVAR.CODCOMM, DGI_COMM.NOMCOMM, DGI_INVAR.CODPARC, DGI_PEV.ID_PEV, DGI_PEV.CCOAFF PIVOT DGI_PEV.CCTHP;
    Problème, sous Qspatialite, la requête ne fonctionne pas. J'ai pourtant bien modifié le nom des tables pour qu'ils correspondent aux miens (DGI_PEV devient PEV par exemple).

    Merci d'avance pour votre aide !
    Dernière modification par vince100 ; 02/02/2016 à 17h15.

  13. #28

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    195

    Par défaut Re : [Plugin Cadastre] Partage de requêtes SQL

    bonjour,
    intéressant, je mis colle mais je ne te promets rien ...

    voilà

    SELECT local00.parcelle, count(parcelle), a.geom FROM local00, pev
    INNER JOIN geo_parcelle AS a ON a.geo_parcelle = local00.parcelle
    WHERE local00.invar = pev.invar AND ccoaff = "H" and dnupev = '001'
    GROUP BY local00.parcelle
    si quelqu'un pouvez me dire si ma requête est correcte?
    Dernière modification par Zorgux ; 04/02/2016 à 08h21.

  14. #29

    Par défaut Re : [Plugin Cadastre] Partage de requêtes SQL

    Merci beaucoup Zorgux,

    ta requête fonctionne parfaitement. Est ce que tu peux la détailler un peu que je puisse comprendre comment tu as procédé ?

    Merci.

  15. #30

    Date d'inscription
    novembre 2015
    Messages
    6

    Par défaut Re : [Plugin Cadastre] Partage de requêtes SQL

    Bonjour,
    Est-il possible d'ajouter comme pour la requête que vous avez proposée pour une base sqlite, cette ligne "geo_parcelle.geom as geom" dans le code ci dessus (pour base postgis) afin de pouvoir charger en tant que couche vecteur la nouvelle table des crées créée.

    Il me semble que la requête pour sqlite est plus complète que celle pour une base postgis. Une mise à jour est-il possible ?

    En vous remerciant.

 

 
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Plugin cadastre : erreur au chargement
    Par infoble dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/07/2015, 14h19
  2. [QGIS 2.x] Plugin cadastre: problème avec le zoom sur le groupe Cadastre
    Par odurr dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2014, 15h19
  3. [QGIS 2.x] Plugin Cadastre : Import cadastre partie MAJIC
    Par Adeubal dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2014, 11h08
  4. [QGIS 2.x] Plugin cadastre : Problème Import
    Par kagou dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2014, 11h02
  5. [QGIS 2.x] Plugin cadastre : Problème Cadastre MAJIC
    Par Zorgux dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2014, 19h15

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •