Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1

    Date d'inscription
    mai 2004
    Messages
    7

    Par défaut Installation Tomcat avec base Mssql

    Bonjour,
    J’ai des difficultés à installer géosource sous Tomcat 6.0.37 en utilisant une base de données sous Ms sql 10.5 le tout sur un serveur 2008 R2.
    Je pense que le problème vient du pool de connexion (Apache DBCP pool). Voici les logs de geosource :

    Code:
    2014-06-05 14:08:00,420 INFO  [jeeves] - Overrides being applied to configuration file: .*/WEB-INF/config.xml
    2014-06-05 14:08:00,423 INFO  [jeeves] - Replacing attribute value of node appHandler/param[@name='preferredSchema']
    2014-06-05 14:08:00,424 INFO  [jeeves] - Replacing attribute value of node appHandler/param[@name='useSubversion']
    2014-06-05 14:08:00,425 INFO  [jeeves] - Replacing text of general/maxUploadSize
    2014-06-05 14:08:00,433 INFO  [jeeves] - Replacing child xml elements of resources
    2014-06-05 14:08:00,442 INFO  [jeeves] - Upload directory is: C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\geosource\./data/tmp/
    2014-06-05 14:08:00,454 WARN  [jeeves.dbmspool] - Using transaction isolation setting READ_COMMITTED
    2014-06-05 14:08:01,001 ERROR [jeeves.engine] - Raised exception while initializing resource main-db in C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\geosource\WEB-INF\config.xml. Skipped.
    2014-06-05 14:08:01,001 ERROR [jeeves.engine] -    Resource  : main-db
    2014-06-05 14:08:01,001 ERROR [jeeves.engine] -    Provider  : jeeves.resources.dbms.ApacheDBCPool
    2014-06-05 14:08:01,001 ERROR [jeeves.engine] -    Exception : org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory (Impossible d'ouvrir la base de données "geosource" demandée par la connexion. La connexion a échoué. ClientConnectionId:185b6c97-1a95-4b4c-bf43-8b36d8a896a0)
    2014-06-05 14:08:01,001 ERROR [jeeves.engine] -    Message   : Cannot create PoolableConnectionFactory (Impossible d'ouvrir la base de données "geosource" demandée par la connexion. La connexion a échoué. ClientConnectionId:185b6c97-1a95-4b4c-bf43-8b36d8a896a0)
    2014-06-05 14:08:01,002 ERROR [jeeves.engine] -    Stack     : org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory (Impossible d'ouvrir la base de données "geosource" demandée par la connexion. La connexion a échoué. ClientConnectionId:185b6c97-1a95-4b4c-bf43-8b36d8a896a0)
    Je ne comprends pas comment installer/configurer un pool de connexion.
    Si quelqu’un pouvait m’aider ?
    Merci d’avance.

  2. #2
    Admin' Général Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    Âge
    38
    Messages
    9 709

    Mes réseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter

    Par défaut Re : Installation Tomcat avec base Mssql

    Salut,

    De mémoire il faut des drivers JDBC pour communiquer entre java et la bdd. As tu mis des drivers JDBC pour MsSQL ?
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est là pour ça <<<<<<<<<<<<


  3. #3

    Date d'inscription
    mai 2004
    Messages
    7

    Par défaut Re : Installation Tomcat avec base Mssql

    Meci de ta réponse El Doctor,

    Oui les fichiers JDBC correspondant à Ms sql. J'ai placé les fichiers dans le "geosource/webinf/lib". Concernant les fichiers du pool de connexion je les ai aussi placé mais dans "C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\lib" à priori c'est correct. Ce sont des .jar. Je ne sais pas comment les configurer et si il le faut réellement.
    Je me posais une question : Est ce que ces fichiers font appel à des serveurs externes ?

    Pour info (mais je pense c'est normal) les tables de la base de données (sachant que je créé la base sous MS sql) ne se créent pas au lancement de géosource. Est ce que mon problème ne serait pas tout simplement un problème d'authentification ?

    Je ne suis pas un grand spécialiste et ne trouve vraiment pas grand chose sur les divers forums.

    Merci d'avance de vos pistes.
    Dernière modification par Md ; 05/06/2014 à 19h39.

  4. #4
    Admin' Général Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    Âge
    38
    Messages
    9 709

    Mes réseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter

    Par défaut Re : Installation Tomcat avec base Mssql

    Je suis un peu rouillé sur GeoSource mais si je peux t'aider à trouver des pistes, c'est avec plaisir

    Non l'appli n'appelle pas de fichiers extérieur à par pour la carte interactive qui appelle un flux externe.

    A ta place, j'irai par étape pour voir là où ça coince :
    - GeoSource sur un Tomcat mais avec une base dirty db (comme avec la conf Jetty en standalone)
    et si ça fonctionne, tu migres la connexion vers MsSQL.

    Il est bien possible que les utilisateurs soient stockés dans la base. Pas de BDD, pas d'utilisateur donc pas de login, ceci expliquerait cela.
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est là pour ça <<<<<<<<<<<<


  5. #5

    Date d'inscription
    mai 2004
    Messages
    7

    Par défaut Re : Installation Tomcat avec base Mssql

    Merci de ta réponse,

    J'ai évolué au prix d'une courte nuit ...j'ai bien un pb d'utilisateur sur ma bd MS SQl. J'ai créer un utilisateur XXX pour ma base géosource mais je ne sais pas pourquoi c'est l'utilisateur "GUEST" qui prend le dessus (je le vois dans la dénomination des tables guest.Categories par exemple sous MS sql). Je vais donc chercher de ce côté.

    Une précision : Je n'ai pas utilisé l'éxecutable mais le .war. ça me parait plus propre mais je suis d'accord avec toi j'aurais dû commencer par une install classique et ensuite changer la config pour pointer sur ma base MS sql. On se croit tjrs balaise . Une autre chose je n'ai qu'un serveur sur lequel tourne déjà mon sde,mon MS sql et arcopole. J'aimerais ne pas multiplier les applications serveurs pour préserver les ressources et rassembler les applis pour une facilité de gestion. ça me semble logique mais peut-être je me trompe ? à ton avis ?

    Résultat : Au lancement de Géosource après bidouillage des droits sur ma base, les tables se créées, j'importe des matadatas, je peux visualiser les résumés par contre lorsque que je veux voir le détails .... ba ça va pas mais je devrais aboutir d'ici peu ! ( l'aut' y rêve encore ). Tomcat me prend 500 Mo de mémoire et UC à 100% ...je vais chercher.

    Merci de l'intérêt que tu as porté à mon problème. Je ne valide pas ce post par "résolu" parce que je reviendrai publier une tit' notice pour les configurations similaires à la mienne dès que mon catalogue sera opérationnel.

    Alors à très bientôt et encore merci !

  6. #6
    Admin' Général Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    Âge
    38
    Messages
    9 709

    Mes réseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter

    Par défaut Re : Installation Tomcat avec base Mssql

    Citation Envoyé par Md Voir le message
    On se croit tjrs balaise
    Sur le papier, une application java est censée passer sans problème avec un war à déployer et une petite config à faire ensuite, j'ai eu également le cas avec un logiciel de gestion d'heures (ehour) qui n'a jamais voulu fonctionner correctement sur un tomcat 6 et même 7 pourtant largement opérationnel avec GeoServer ...

    Citation Envoyé par Md Voir le message
    Une autre chose je n'ai qu'un serveur sur lequel tourne déjà mon sde,mon MS sql et arcopole. J'aimerais ne pas multiplier les applications serveurs pour préserver les ressources et rassembler les applis pour une facilité de gestion. ça me semble logique mais peut-être je me trompe ? à ton avis ?
    Absolument, et mieux vaut un Tomcat plutôt que 3 applications tournant avec 3 Jetty ... D'autant que rapidement, des problèmes de performances et de stabilité se poseront.

    Citation Envoyé par Md Voir le message
    Tomcat me prend 500 Mo de mémoire et UC à 100% ...je vais chercher.
    Regarde en désactivant le war GeoServer si c'est TomCat / Java qui mouline ou si c'est du à GeoServer.

    Bon courage
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est là pour ça <<<<<<<<<<<<


 

 

Discussions similaires

  1. [GeoSource] Installation Geosource - Tomcat
    Par Negi333 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2014, 18h06
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 23/03/2011, 11h38
  3. [GeoSource 2.x] Installation sous Tomcat
    Par VincentF dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2011, 14h28
  4. [MapServer] Installation de Ms4w avec serveur TomCat
    Par celine dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/04/2005, 15h52

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •