Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communaut :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systmes d'Information Gographique et Gomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre premire visite, assurez vous de faire une recherche pralable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des rsultats 1 12 sur 12
  1. #1

    Date d'inscription
    octobre 2010
    Localisation
    Epinal
    Emploi
    Gomaticien
    ge
    51
    Messages
    22

    Thumbs up Plugin Cadastre : ERREUR: syntaxe en entre invalide pour le type numeric :

    bonjour a vous tous
    j'aimerais savoir si il existe un jeu de donnes (bidon) qui fonctionne
    ceci afin de contrler si les donnes que nous dtenons ne sont pas bonnes ou que ma version de qgis est mal installe

    Merci d'avance

    Philippe

  2. #2
    Admin' Gnral Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    ge
    38
    Messages
    9 694

    Mes rseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter

    Par dfaut Re : Un plugin cadastre libre pour QGIS !

    Citation Envoy par Ddtphilou Voir le message
    j'aimerais savoir si il existe un jeu de donnes (bidon) qui fonctionne
    ceci afin de contrler si les donnes que nous dtenons ne sont pas bonnes ou que ma version de qgis est mal installe
    Non dsol, nous avons trait uniquement de vraies donnes.
    Quel est le problme rencontr ?
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est l pour a <<<<<<<<<<<<


  3. #3

    Date d'inscription
    octobre 2010
    Localisation
    Epinal
    Emploi
    Gomaticien
    ge
    51
    Messages
    22

    Par dfaut Re : Un plugin cadastre libre pour QGIS !

    bonjour tout le monde

    j'avance dans l'utilisation de ce super outil

    j'arrive a intgrer les fichiers EDIGEO , a fonctionne ... mais les fichiers MAJIC me donne cette erreur



    INITIALISATION

    * Copie du rpertoire C:/Documents and Settings/philippe-h.viard/.qgis2//python/plugins/cadastre\scripts/opencadastre/trunk/data/pgsql

    0 s
    MAJIC
    Suppression des contraintes
    - SUPPRESSION DES CONTRAINTES D'INTEGRITEES : DEBUT
    - suppression clefs trangres
    - suppression clefs primaires
    - suppression not null sur clefs primaires
    - SUPPRESSION DES CONTRAINTES D'INTEGRITEES : FIN
    0 s
    Purge des donnes MAJIC
    0 s
    Purge des donnes brutes
    0 s
    Suppression des indexes
    0 s
    Import des fichiers majic
    D:/EXTRAMAJIC/88002\REVBATI.880
    D:/EXTRAMAJIC/88002\TOPFANR.880
    D:/EXTRAMAJIC/88002\REVNBAT.880
    D:/EXTRAMAJIC/88002\REVPROP.880
    1 s
    Mise en forme des donnes
    - FORMATAGE DONNEES : DEBUT
    - Traitement: parcelle
    1 s
    - Traitement: suf
    1 s
    - Traitement: sufexoneration
    2 s
    - Traitement: suftaxation
    2 s
    - Traitement: local00
    2 s
    - Traitement: local10
    2 s
    - Traitement: pev
    ERREUR: syntaxe en entre invalide pour le type numeric : +
    FINALISATION
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille relle 

Nom : 		import_cadastre.jpg 
Affichages :	82 
Taille :		75,4 Ko 
ID : 			6248

    l'intgration sarrte et ma base POSTGRES/POSTGIS est vide des donnes MAJIC. Une ide ?

    bonne journe

    Philippe

  4. #4

    Date d'inscription
    octobre 2010
    Localisation
    Epinal
    Emploi
    Gomaticien
    ge
    51
    Messages
    22

    Par dfaut Re : Un plugin cadastre libre pour QGIS !

    Citation Envoy par Ddtphilou Voir le message
    bonjour tout le monde

    j'avance dans l'utilisation de ce super outil

    j'arrive a intgrer les fichiers EDIGEO , a fonctionne ... mais les fichiers MAJIC me donne cette erreur



    Cliquez sur l'image pour la voir en taille relle 

Nom : 		import_cadastre.jpg 
Affichages :	82 
Taille :		75,4 Ko 
ID : 			6248

    l'intgration sarrte et ma base POSTGRES/POSTGIS est vide des donnes MAJIC. Une ide ?

    bonne journe

    Philippe
    je reviens vers vous ...
    avez vous une ide sur cette erreur ?

    bonne journe tous

  5. #5
    Admin' Portail Supporter(rice)

    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Messanges
    Emploi
    Gomaticien
    Organisme
    CNRS
    ge
    38
    Messages
    5 035

    Mes rseaux sociaux

    Follow Lud On Twitter

    Par dfaut Re : Un plugin cadastre libre pour QGIS !

    A tout hasard, ca ne serait pas le lot qui doit tre numrique ?
    "comme j' dis toujours C'est pas parce que c'est srieux que a doit tre lugubre..." Phyto
    --------------
    Vous avez le droit de poster sur diffrents forums mais prvenez nous qu'on ne perde pas de temps faire les mmes rponses !
    --------------
    Merci de respecter les rgles du forum
    Un avis, une remarque sur la nouvelle version du PortailSIG, cliquez ici
    Vous souhaitez devenir rdacteur du PortailSIG, contactez moi

  6. #6

    Date d'inscription
    octobre 2010
    Localisation
    Epinal
    Emploi
    Gomaticien
    ge
    51
    Messages
    22

    Par dfaut Re : Un plugin cadastre libre pour QGIS !

    Comment cela "numrique" ? je ne suis pas un spcialiste
    Vous pensez que la structure d'un des fichiers est pas bonne ?

  7. #7
    Modrateur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Longwy
    Emploi
    Gomaticien
    Organisme
    Agence d'urbanisme lorraine nord
    ge
    59
    Messages
    747

    Par dfaut Re : Un plugin cadastre libre pour QGIS !

    Bonjour,

    es-tu sr que tes donnes Majic sont de 2013.
    En essayant une autre anne peut-tre cela passera-t-il.

    Olivier

  8. #8
    Admin' Portail Supporter(rice)

    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Messanges
    Emploi
    Gomaticien
    Organisme
    CNRS
    ge
    38
    Messages
    5 035

    Mes rseaux sociaux

    Follow Lud On Twitter

    Par dfaut Re : Un plugin cadastre libre pour QGIS !

    Citation Envoy par Ddtphilou Voir le message
    Comment cela "numrique" ? je ne suis pas un spcialiste
    Vous pensez que la structure d'un des fichiers est pas bonne ?
    Dans lot, tu as mis 'aaa', si tu mets des chiffres, est ce que a marche mieux ?
    "comme j' dis toujours C'est pas parce que c'est srieux que a doit tre lugubre..." Phyto
    --------------
    Vous avez le droit de poster sur diffrents forums mais prvenez nous qu'on ne perde pas de temps faire les mmes rponses !
    --------------
    Merci de respecter les rgles du forum
    Un avis, une remarque sur la nouvelle version du PortailSIG, cliquez ici
    Vous souhaitez devenir rdacteur du PortailSIG, contactez moi

  9. #9

    Date d'inscription
    juillet 2009
    Localisation
    Dpt 62
    Emploi
    Technicien SIG
    Organisme
    Mairie
    Messages
    260

    Thumbs up Plugin Cadastre : ERREUR: syntaxe en entre invalide pour le type numeric :

    Bonjour,

    je bloque 43% sur :
    ERREUR: syntaxe en entre invalide pour le type numeric :

    -- Traitement: commune
    INSERT INTO "sch_cad3".commune
    (
    commune, annee, ccodep, ccodir, ccocom, clerivili, libcom, typcom, ruract, carvoi, indpop, poprel, poppart, popfict, annul, dteannul, dtecreart, codvoi,
    typvoi, indldnbat, motclas, lot
    )
    SELECT
    REPLACE('2012'||SUBSTRING(tmp,1,6),' ', '0') AS commune,
    '2012',
    SUBSTRING(tmp,1,2) AS ccodep,
    SUBSTRING(tmp,3,1) AS ccodir,
    SUBSTRING(tmp,4,3) AS ccocom,
    SUBSTRING(tmp,11,1) AS clerivili,
    SUBSTRING(tmp,12,30) AS libcom,
    CASE WHEN trim(SUBSTRING(tmp,43,1))='' THEN NULL ELSE trim(SUBSTRING(tmp,43,1)) END AS typcom,
    SUBSTRING(tmp,46,1) AS ruract,
    SUBSTRING(tmp,49,1) AS carvoi,
    SUBSTRING(tmp,50,1) AS indpop,
    CASE WHEN trim(SUBSTRING(tmp,53,7))='' THEN NULL ELSE to_number(trim(SUBSTRING(tmp,53,7)),'0000000') END AS poprel,
    to_number(SUBSTRING(tmp,60,7),'9999999') AS poppart,
    to_number(SUBSTRING(tmp,67,7),'0000000') AS popfict,
    SUBSTRING(tmp,74,1) AS annul,
    SUBSTRING(tmp,75,7) AS dteannul,
    SUBSTRING(tmp,82,7) AS dtecreart,
    SUBSTRING(tmp,104,5) AS codvoi,
    SUBSTRING(tmp,109,1) AS typvoi,
    SUBSTRING(tmp,110,1) AS indldnbat,
    SUBSTRING(tmp,113,8) AS motclas,
    '' as lot
    FROM "sch_cad3".fanr WHERE SUBSTRING(tmp,4,3) != ' ' AND trim(SUBSTRING(tmp,7,4))=''


    les tapes prcdentes taient :
    Mise en forme des donnes
    - FORMATAGE DONNEES : DEBUT
    - Traitement: parcelle
    74 s
    - Traitement: suf
    98 s
    - Traitement: sufexoneration
    101 s
    - Traitement: suftaxation
    109 s
    - Traitement: local00
    118 s
    - Traitement: local10
    144 s
    - Traitement: pev
    250 s
    - Traitement: pevexoneration
    254 s
    - Traitement: pevtaxation
    275 s
    - Traitement: pevprincipale
    290 s
    - Traitement: pevprofessionnelle
    292 s
    - Traitement: pevdependances
    300 s
    - Traitement: proprietaire
    340 s
    - cration: comptecommunal partir de proprietaire
    345 s
    - Traitement: pdl
    351 s
    - Traitement: parcellecomposante
    351 s
    - Traitement: lots
    351 s
    - Traitement: lotslocaux
    375 s
    - Traitement: commune
    ERREUR: syntaxe en entre invalide pour le type numeric :


    > stockage dans une base postgis, postgres 9.1

    Une ide sur ce type d'erreur ? Merci !!
    Dernire modification par Elsane ; 14/12/2013 20h22.

  10. #10
    Admin' Gnral Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    ge
    38
    Messages
    9 694

    Mes rseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter

    Par dfaut Re : Plugin Cadastre : ERREUR: syntaxe en entre invalide pour le type numeric :

    Bonjour,

    Est-il possible de tester sur une 9.2 ?
    Sinon de m'envoyer les donnes pour que je teste et voir si c'est un bug ou un problme de paramtrage / configuration du plugin ou de postgresql
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est l pour a <<<<<<<<<<<<


  11. #11

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    205

    Par dfaut Re : Plugin Cadastre : ERREUR: syntaxe en entre invalide pour le type numeric :

    Bonjour
    J ai le mme problme, avez vous trouv la solution ? Si oui serait il possible de la partager ?
    bientt

  12. #12

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    205

    Par dfaut Re : Plugin Cadastre : ERREUR: syntaxe en entre invalide pour le type numeric :

    Je viens de trouv ....
    pour rsoudre ce problme j 'ai install une version de PostGres client 9.2 la place de la 9.3 et a marche trs bien.

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Un plugin cadastre libre pour QGIS !
    Par Le Docteur dans le forum Ressources
    Rponses: 129
    Dernier message: 04/04/2017, 09h56
  2. [PostGIS] ERREUR: Geometry type (Polygon) does not match column type (MultiPolygon)
    Par Le Docteur dans le forum Assistance et Programmation
    Rponses: 3
    Dernier message: 22/04/2016, 14h40
  3. [QGIS 1.x] Message d'erreur - Point d'entre de procdure locale_charset est introuvable
    Par Francq dans le forum Assistance et Programmation
    Rponses: 3
    Dernier message: 14/06/2013, 09h58
  4. [ArcGIS 9.x] Requte SQL erreur de syntaxe
    Par electron dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 0
    Dernier message: 17/02/2011, 15h08
  5. [ArcGIS 9.x] Requte SQL erreur de syntaxe
    Par electron dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 0
    Dernier message: 17/02/2011, 15h03

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •