Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1

    Date d'inscription
    juin 2008
    Localisation
    Lausanne, Suisse
    Emploi
    Géographe aménagiste du territoire
    Âge
    32
    Messages
    69

    Par défaut Contourner bug export symboles image emf

    Bonjour,

    En cadeau : une astuce pour vous éviter quelques heures de tâtonnement et d'insultes envers ESRI :

    Arcmap a pas mal de bugs à l'export. L'un d'entre eux concerne les l'utilisation d'images dans les symboles ponctuels : soit ça ne s'affiche pas, soit seule une case blanche s'affiche, etc.
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		ScreenShot449.jpg 
Affichages :	21 
Taille :		29,2 Ko 
ID : 			6058
    En cas de problèmes,
    1) commencez par tester d'autres formats d'image utilisée pour l'icone. Pour du vectoriel, le emf fonctionne pas trop mal. Mais vous pourrez encore avoir des bugs.
    1) si elle est activée, désactivez la découpe du bloc de données! (propriétés du bloc de données > Options de découpe > ne pas appliquer de découpe. Ça peut résoudre le problème! Allez savoir pourquoi...

    J'espère que ça pourra aider!
    Dernière modification par Grégoire ; 04/10/2013 à 16h12.

  2. #2

    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    Brest
    Emploi
    Technicien SIG
    Organisme
    B.E. environnement, aménagement et urbanisme
    Âge
    32
    Messages
    568

    Mes réseaux sociaux


    Add nitram on Linkedin

    Par défaut Re : Contourner bug export symboles image emf

    Merci, c'est bon à savoir...

    Je me demande aussi s'il y a pas une ruse pour les bugs de symbole de ligne (voir les pointillés gris 'coupés' de l'image de grégoire).
    ou ici :http://www.forumsig.org/showthread.p...%C3%A9cessaire

    Martin

  3. #3

    Date d'inscription
    juin 2008
    Localisation
    Lausanne, Suisse
    Emploi
    Géographe aménagiste du territoire
    Âge
    32
    Messages
    69

    Par défaut Re : Contourner bug export symboles image emf

    Dans le sens que la solution de la découpe du bloc de données permettrait aussi de résoudre le problème des symboles de lignes? Si c'est bien que ce tu entends, alors non, malheureusement ça ne change rien à cet autre problème, que je n'ai pas pu résoudre. J'ai dû le contourner en créant des symboles de polygones qui correspondaient à mes larges traitillés.
    Dernière modification par Grégoire ; 04/10/2013 à 16h28.

  4. #4

    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    Brest
    Emploi
    Technicien SIG
    Organisme
    B.E. environnement, aménagement et urbanisme
    Âge
    32
    Messages
    568

    Mes réseaux sociaux


    Add nitram on Linkedin

    Par défaut Re : Contourner bug export symboles image emf

    Citation Envoyé par Grégoire Voir le message
    Dans le sens que la solution de la découpe du bloc de données permettrait aussi de résoudre le problème des symboles de lignes?
    Oui entre autre...



    Citation Envoyé par Grégoire Voir le message
    J'ai dû le contourner en créant des symboles de polygones qui correspondaient à mes larges traitillés.
    En effet, mais c'est plutôt lourd comme solution.
    Comme le fait de réduire de moitié la résolution d'export, ceci ne me convient pas... à creuser donc...

  5. #5

    Date d'inscription
    juin 2008
    Localisation
    Lausanne, Suisse
    Emploi
    Géographe aménagiste du territoire
    Âge
    32
    Messages
    69

    Par défaut Re : Contourner bug export symboles image emf

    Citation Envoyé par nitram Voir le message
    En effet, mais c'est plutôt lourd comme solution.
    Comme le fait de réduire de moitié la résolution d'export, ceci ne me convient pas... à creuser donc...
    TRES lourd! Des heures perdues, et un résultat très peu flexible. Vivement une solution... ou une correction d'ESRI, bien sûr.

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS X.x] Symboles personnalisés disparaissent à l'export
    Par vrp34 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2012, 01h16
  2. [ArcGIS 9.x] Export des symboles d'un MXD vers un .style
    Par anais4008 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2010, 14h00
  3. [ArcGIS 9.x] Contourner une erreur dans un model builder
    Par Bérangère dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2010, 15h50
  4. [ArcGIS 9.x] Disparition de symboles lors d'un export
    Par Annar dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 17h10
  5. [ArcGIS 9.x] Problème d'export des symboles de légende
    Par felix dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2006, 11h55

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •