Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communaut :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systmes d'Information Gographique et Gomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre premire visite, assurez vous de faire une recherche pralable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Page 3 sur 4 PremirePremire 1234 DernireDernire
Affichage des rsultats 31 45 sur 56
  1. #31

    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    Vienne
    Emploi
    Administrateur SIG
    Organisme
    ViennAgglo
    Messages
    25

    Par dfaut Re : Gnrer une srie d'exports selon la valeur d'un champ

    Bonjour tous,

    Je dcouvre ce plugin et je le trouve excellent !

    Cependant, j'ai essay de le coupler avec le plugin ATLAS du composeur de carte mais ces deux plugins ne sont pas complmentaires, ce qui est fort dommage.

    Est-ce possible de modifier le script pour qu' l'export, le script UV exporte en prenant en compte le changement d'emprise gographique configur dans le module ATLAS du composeur ? De cette manire, on peut paramtr un atlas sur une couche de polygone et filtrer une autre couche en fonction du script UV.
    Pour info, je suis sous QGIS 2.8.1.

    Merci et encore bravo pour ce plugin !

  2. #32
    Rdacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Dveloppeur SIG
    ge
    33
    Messages
    1 912

    Par dfaut Re : Gnrer une srie d'exports selon la valeur d'un champ

    Bonjour,
    L'atlas gographique n'est plus un plugin mais partie intgrante de QGIS. Du coup, il est accessible en python.
    Donc il est thoriquement possible de coupler les 2 (atlas go et atlas par valeur unique) en python.

    Dans l'ide, il faudrait en python boucler sur les pages de l'atlas standard et pour chaque page, lancer l'export par valeur unique.
    implique d'encapsuler le script par valeur unique dans une autre boucle et de retravailler un peu les noms de fichiers etc.

    Pour grer l'atlas classique en python, une discussion en anglais :
    http://osgeo-org.1560.x6.nabble.com/...td5106328.html

    Dans le script :
    - rcuprer l'atlas classique, aprs compo = iface.activeComposers()[0]
    myAtlas = compo.atlasComposition()
    - boucler sur les pages de l'atlas classique
    - dans la boucle, encapsuler la boucle d'export par valeur unique

  3. #33

    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    Vienne
    Emploi
    Administrateur SIG
    Organisme
    ViennAgglo
    Messages
    25

    Par dfaut Re : Gnrer une srie d'exports selon la valeur d'un champ

    Ok,

    Je suis aussi tomb sur ce fil de discussion propos de l'atlas via pygqis.

    J'avoue ne pas tre des plus l'aise avec Python et l'API de Qgis. En cherchant un peu, je suis aussi tomb sur ce fil du forum : http://www.forumsig.org/showthread.p...tlas-en-pyqgis

  4. #34

    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    Vienne
    Emploi
    Administrateur SIG
    Organisme
    ViennAgglo
    Messages
    25

    Par dfaut Re : Gnrer une srie d'exports selon la valeur d'un champ

    J'ai finalement tendu le script original pour qu'il soit compatible avec un export Atlas QGIS.

    Je joints un fichier ZIP reprenant le projet QGIS de test retravaill compatible avec mon nouveau script.

    En prrequis, il est ncessaire d'avoir :

    - Un couche de couverture nomme "coverageLayer" qui va nous permettre de boucler notre atlas sur celle-ci. Dans cette couche, un champ UV doit exister avec les mmes valeurs que la couche de la valeurs uniques que l'on doit filtrer avec le script original,
    - 2 compositions : la premire est celle d'origine qui permet de faire un export par valeurs uniques, le deuxime est une composition pr-paramtre pour raliser un atlas.

    Je vous laisse explorer le fichier joint. Le script UV_EXPORT_2 n'est autre que celui d'origine. Un fois excut, il gnrera des fichiers "image" dans le dossier export. Le script UV_EXPORT_ATLAS_QGIS2 quant lui, gnrera des images en lien avec l'atlas paramtr dans la composition 02 - ATLAS et dans le dossier exportatlas.

    J'espre que ce script servira au plus grand nombre
    @++



    projet_test_atlas.zip

  5. #35
    Rdacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Dveloppeur SIG
    ge
    33
    Messages
    1 912

    Par dfaut Re : Gnrer une srie d'exports selon la valeur d'un champ

    Merci pour le partage ! J'essaierai ce week-end.

    Si ne te drange pas, je mettrai jour l'article sur le portail SIG (en te citant bien sr).

  6. #36

    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    Vienne
    Emploi
    Administrateur SIG
    Organisme
    ViennAgglo
    Messages
    25

    Par dfaut Re : Gnrer une srie d'exports selon la valeur d'un champ

    Bien sr, avec plaisir !

  7. #37

    Date d'inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Isre
    Emploi
    charge d'tudes faune carto sig et cie
    Organisme
    Association
    Messages
    176

    Par dfaut Re : Gnrer une srie d'exports selon la valeur d'un champ

    Bonjour,
    Excellent, ya du neuf ! Je pense essayer bientt le script de allfab.

    J'ai voulu refaire un atlas avec le script pour Qgis 2.x (j'utilise Qgis2.8) le script fonctionne sans message d'erreur, mais les cartes sont toutes identiques : le champ texte et les objets de la carte correspondent ceux d'une des valeurs uniques mais ne change pas d'une carte l'autre. Le nom des cartes export en revanche change.
    Quelqu'un a -t-il dj rencontr ce problme ?

    Merci
    et encore bravo ceux qui ont uvr sur ce script !
    A.

  8. #38

    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    Vienne
    Emploi
    Administrateur SIG
    Organisme
    ViennAgglo
    Messages
    25

    Par dfaut Re : Gnrer une srie d'exports selon la valeur d'un champ

    Bonjour,

    J'ai r-executer mon script la rentre et j'ai le mme problme. Je ne comprends pas trop. Je n'ai pas eu le temps de me pencher sur l'affaire pour voir ce qui n'allait plus...

  9. #39

    Date d'inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Isre
    Emploi
    charge d'tudes faune carto sig et cie
    Organisme
    Association
    Messages
    176

    Par dfaut Re : Gnrer une srie d'exports selon la valeur d'un champ

    ah bon... ben zut alors,
    J'ai essay plusieurs choses :
    -avec le script tlcharg aujourd'hui sur les versions 2.8, 2.6 : le problme est le mme
    -avec le script tlcharg en 2014 (des fois qu'ils y ait eu des modifications depuis) : sur les versions 2.8, 2.6 : mme problme ; et 2.2 (qui tait la version de l'poque o j'avais russi) : ###MINI-DUMP### (a faisait longtemps !)

    Rien identifi de mon ct du coup ! dommage.

    A.

  10. #40

    Date d'inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Isre
    Emploi
    charge d'tudes faune carto sig et cie
    Organisme
    Association
    Messages
    176

    Par dfaut Re : Gnrer une srie d'exports selon la valeur d'un champ

    Bonjour,
    Je continue de m'acharner, car j'y tiens ce prcieux outil ...
    L'atlas fonctionne pour une couche test, dans un projet test, avec 6 points, 3 attributs.

    Dans le mme projet, la mme mise en page, le mme script, tout pareil, je charge ma couche (.shp) qui doit servir pour l'atlas, j'ai un message d'erreur :
    Code:
    Traceback (most recent call last):
      File "C:/Users/Etude1_2/.qgis2/python/plugins\scriptrunner\scriptrunner.py", line 553, in run_script
        user_script.run_script(self.iface)
      File "C:/Users/Etude1_2/Desktop/test_atlas\UV_EXPORT_2.py", line 46, in run_script
        substring += "'" + uv.replace("'", "''") + "'"
    AttributeError: 'QPyNullVariant' object has no attribute 'replace'
    Ce .shp (entits=POINT) fait environ 6000 lignes et 50 colonnes.
    Je rduit le nombre de colonnes ds fois que... RIEN ne change, mme message
    Je supprime des lignes pour n'en garder que 15 ou 120, et l a fonctionne ! : avec peu ou beaucoup de colonnes.
    Est-ce une histoire de nombre d'entits ?
    Pourtant, 6000 c'est pas si pire et j'ai russi l'an dernier un atlas dont le shp (polygones) faisait 59 995 lignes... et qui fonctionne encore aujourd'hui.
    Est-ce une histoire de polygone ou de point (avec une limite du nombre d'entits exploitables par le script diffrente ?) ?

    J'ai essay beaucoup de choses, il semblerait que les accents dans les chemins posent problme c'est pourquoi je teste sur le bureau.
    J'ai dsinstall/rinstall scriptrunner.
    Re-tlcharg maintes fois le script depuis http://www.portailsig.org/content/qg...-valeur-unique

    Je note que le message reu est le mme que dans ce post l http://www.forumsig.org/showthread.p...l=1#post329293
    (qui est le mien) et que bien sr, j'ai veill ce que le champ uv ne contienne pas d'accent.


    Une ide ?
    Merci
    A.
    Dernire modification par anaelleata ; 19/11/2015 11h38.

  11. #41
    Modrateur
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Localisation
    Angers
    Messages
    682

    Par dfaut Re : Gnrer une srie d'exports selon la valeur d'un champ

    Salut,
    Par rapport au message, pourrais-tu vrifier si le(s) champ(s) que tu utilises ne contiendrai(en)t pas de valeur nulle sur certaines entits?
    "Les maisons sont proches pour qu'on puisse aller chercher du feu." Proverbe Moba
    Avant de poster, lire au moins une fois : De la bonne manire de poser les questions

  12. #42
    Rdacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Dveloppeur SIG
    ge
    33
    Messages
    1 912

    Par dfaut Re : Gnrer une srie d'exports selon la valeur d'un champ

    Bonjour,
    A priori, tu dois avoir une valeur null qui trane dans le champs UV dans une de tes entits.

  13. #43

    Date d'inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Isre
    Emploi
    charge d'tudes faune carto sig et cie
    Organisme
    Association
    Messages
    176

    Par dfaut Re : Gnrer une srie d'exports selon la valeur d'un champ

    Et oui c'est a ! enfer et damnation !
    Je n'avais pas vrifi car ce champ "uv" obtenu par jointure ne devait pas pouvoir avoir de champ null, et pourtant si !
    Aussi, c'est trs important : NE PAS AVOIR D'ACCENT DANS LES NOMS DE DOSSIER ET DE CONTENU DU CHAMP UV
    Aussi : dans le composeur : tout champ texte dont le "code" qui permet de rappeler un contenu de champ n'est pas juste (erreur de nom de champ) fait bugger le script qui s'arrte sur la premire valeur unique de uv et le contenu du shp est vid de toutes les autres entits!
    Aussi si on 'appelle' un champ dans le texte qui contient un accent, a ne marche pas
    Code:
    Traceback (most recent call last):
    UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode character u'\xe9' in position 1: ordinal not in range(128)
    Aussi : si dans le message d'erreur apparat un "flush", il est possible de rsoudre en actualisant le composeur, en enregistrant le projet

    Ces quelques numrations permettront aux autres utilisateurs de scruter d'ventuelles erreurs...

    L'avantage que a ne marche pas toujours c'est qu'on est hyper heureux quand a refonctionne !
    Su-per !
    Merci
    A.

  14. #44
    Modrateur
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Localisation
    Angers
    Messages
    682

    Par dfaut Re : Gnrer une srie d'exports selon la valeur d'un champ

    Citation Envoy par anaelleata Voir le message
    tout champ texte dont le "code" qui permet de rappeler un contenu de champ n'est pas juste (erreur de nom de champ) fait bugger le script qui s'arrte sur la premire valeur unique de uv et le contenu du shp est vid de toutes les autres entits!
    Qu'entends-tu par "contenu du shp vid"? On ne perd pas la donne, rassure-moi....
    "Les maisons sont proches pour qu'on puisse aller chercher du feu." Proverbe Moba
    Avant de poster, lire au moins une fois : De la bonne manire de poser les questions

  15. #45
    Rdacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Dveloppeur SIG
    ge
    33
    Messages
    1 912

    Par dfaut Re : Gnrer une srie d'exports selon la valeur d'un champ

    Citation Envoy par Santanna Voir le message
    Qu'entends-tu par "contenu du shp vid"? On ne perd pas la donne, rassure-moi....
    Si ca buggue au mauvais moment, le script peut laisser un ensemble de dfinition foireux sur la couche ;-)

 

 
Page 3 sur 4 PremirePremire 1234 DernireDernire

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 10.x] Gnrer une liste de valeur selon les attributs d'un champ dans un modle
    Par n314 dans le forum Ressources
    Rponses: 0
    Dernier message: 31/07/2012, 09h00
  2. [OGR2OGR] Erreur lors du dcoupage d'un MIF/MID selon la valeur d'un champ
    Par AdrienVH dans le forum Assistance et Programmation
    Rponses: 4
    Dernier message: 17/03/2011, 14h26
  3. [ArcGIS 9.x] Restreindre un domaine selon la valeur d'un champ
    Par David dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 4
    Dernier message: 05/11/2008, 16h18
  4. Rponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 10h56
  5. [ArcGIS 9.x] Exports raster multiples automatiques selon critère
    Par scott dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 15h52

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •