Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1

    Date d'inscription
    juillet 2005
    Messages
    5

    Par défaut Non Résolu : [PostGIS] Quelle unité de mesure?

    Salut à tous.

    Je viens d'installer PostGIS. J'ai exporté mes Shapefiles à l'interieur grace à shp2psql. Bref jusque là aucun problème.

    Mes shapefiles representent toute la cote est de l'Espagne. Je visualise ma table grace à Udig pour vérifier que tout fonctionne et effectivement ca marche.

    Pourtant, dès que j'essais de faire des requetes, je ne comprend pas en quelle unité se fait le résultat.

    Je fait par exemple un
    SELECT area(the_geom) FROM oceans;

    J'ai seulement deux tuples representant l'ocean et les resultats sont de 19,64 et 17,94...
    Je ne comprend donc pas l'unité de mesure. Je regarde la documentation de area(), qui me dit "Returns the area of the geometry if it is a polygon or multi-polygon."
    Ca ne m'aide pas beaucoup...

    J'ai refait un test avec les distances entre des hopitaux, avec la fonction distance() ("Returns the smaller distance between two geometries")...
    Et la idem, des chiffres relativement petit du style 2,10 ... entre Ibiza et la cote...

    Proportionnellement ca semble coherent, mais je ne comprend pas les unités.

    Vous pourriez m'expliquer comment ca fontionne?

    merci d'avance

  2. #2
    Admin' Portail
    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Messanges
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    MSH Dijon
    Âge
    35
    Messages
    4 658

    Mes réseaux sociaux

    Follow Lud On Twitter

    Par défaut

    Sans cetitude mais une petite piste, je pense que les unités proviennent de la projection utilisée, par exemple je pense que du lambert 2 renverra des mètres, mais ça reste à vérifier

    EDIT cette discussion aurait plus sa place dans la partie base de données

  3. #3

    Date d'inscription
    juillet 2005
    Messages
    5

    Par défaut

    Ma table oceans a un SRID de 27582, du Lambert classique quoi... C'est sencé être du metre à la sortie?

  4. #4
    Admin' Portail
    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Messanges
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    MSH Dijon
    Âge
    35
    Messages
    4 658

    Mes réseaux sociaux

    Follow Lud On Twitter

    Par défaut

    Ben à priori oui c'est ce qui est dit là aussi
    http://postgis.refractions.net/piper...er/001688.html

 

 

Discussions similaires

  1. [MapInfo 10.x] Unité createcircle
    Par Bruno dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2011, 13h25
  2. [ArcGIS 10.x] Problème d'unité de la carte
    Par LauraMannocci dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2011, 08h34
  3. [ArcGIS 9.x] Changer l'unité carte
    Par franfran dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 12h40
  4. [ArcGIS 9.x] Savoir l'unité de ma carte
    Par GuillaumeSRI dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2008, 15h09
  5. [MapInfo 7.x] Choix de l'unité de projection
    Par matho dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2006, 07h35

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •