Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Disparition de menus

  1. #1

    Date d'inscription
    juillet 2013
    Localisation
    Grenoble
    Emploi
    Stagiaire
    Organisme
    LECA
    Messages
    3

    Par défaut Disparition de menus

    Bonjour,
    Je vous présente mon problème : J'ai actuellement QGIS 1.8.0 (Lisboa). Il y a de cela quelques semaines, j'ai eu la disparition de tout les menus dans le composeur d'impression (image en pj). Aujourd'hui c'est des sous menus du menu Raster qui ont disparus aussi (pj aussi) tels que ceux permettant de découper/convertir/etc. les raster. J'ai donc désinstallé / réinstallé, rien n'y fait (comme à l'époque de la disparition de mon menu de composeur d'impression). J'y suis donc allé de manière radicale, retirer les paquets un par un avec Synaptic (suppression complète) , supprimé le ppa, puis recommencé de 0 en ajoutant le ppa, etc. Rien qui change...

    Je n'ai pas trouvé de cas similaires sur google, et bien que le composeur d'impression me soit inutile, le menu des raster c'est autre chose ...

    Je suis avec Ubuntu 12.10, Gnome3 et QGIS Lisboa 1.8.0, sur un Dell Latitude 13

    Merci d'avance de votre aide!


    (message posté sur forumsig.org et georezo.net)

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Capture du 2013-07-25 13:58:20.jpg 
Affichages :	31 
Taille :		40,0 Ko 
ID : 			5883Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Capture du 2013-07-25 13:56:43.jpg 
Affichages :	30 
Taille :		34,1 Ko 
ID : 			5884

  2. #2
    Admin' Portail Supporter(rice)

    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Messanges
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    CNRS
    Âge
    38
    Messages
    5 034

    Mes réseaux sociaux

    Follow Lud On Twitter

    Par défaut Re : Disparition de menus

    Et dans vecteur tu as quoi ...
    Regarde ici si des fois tu n'aurais pas le même problème que moi (on utilise à priori les mêmes dépots)
    http://www.forumsig.org/showthread.p...l=1#post313647
    et mon message juste avant

    - - MISE A JOUR - -

    La prochaine fois rajoute le lien vers la discussion sur georezo que l'on puisse suivre (je l'ai rajouté)
    "comme j' dis toujours C'est pas parce que c'est sérieux que ça doit être lugubre..." Phyto
    --------------
    Vous avez le droit de poster sur différents forums mais prévenez nous qu'on ne perde pas de temps à faire les mêmes réponses !
    --------------
    Merci de respecter les règles du forum
    Un avis, une remarque sur la nouvelle version du PortailSIG, cliquez ici
    Vous souhaitez devenir rédacteur du PortailSIG, contactez moi

  3. #3

    Date d'inscription
    juillet 2013
    Localisation
    Grenoble
    Emploi
    Stagiaire
    Organisme
    LECA
    Messages
    3

    Par défaut Re : Disparition de menus

    Le menu vecteur est vide aussi...
    J'ai le dépot ubuntugis.
    Toutefois mon problème ressemble au votre, je trouve une machine qui a la qgis et je tente.
    Merci !

  4. #4
    Admin' Portail Supporter(rice)

    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Messanges
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    CNRS
    Âge
    38
    Messages
    5 034

    Mes réseaux sociaux

    Follow Lud On Twitter

    Par défaut Re : Disparition de menus

    regarde si les fichiers dont je parle sont présents ... j'ai écrit sur la mailing list qgis mais cela ne semble pas avoir alerté quelqu'un, si le problème est similaire, peut être pourrais tu répondre à mon message pour dire que d'autres ont le même problème http://lists.osgeo.org/pipermail/qgi...ly/023248.html
    "comme j' dis toujours C'est pas parce que c'est sérieux que ça doit être lugubre..." Phyto
    --------------
    Vous avez le droit de poster sur différents forums mais prévenez nous qu'on ne perde pas de temps à faire les mêmes réponses !
    --------------
    Merci de respecter les règles du forum
    Un avis, une remarque sur la nouvelle version du PortailSIG, cliquez ici
    Vous souhaitez devenir rédacteur du PortailSIG, contactez moi

  5. #5

    Date d'inscription
    juillet 2013
    Localisation
    Grenoble
    Emploi
    Stagiaire
    Organisme
    LECA
    Messages
    3

    Par défaut Re : Disparition de menus

    En effet ils ont disparus. Je tente la copie ce soir des fichiers et vous tient au courant.
    Merci de vos réponses.

  6. #6
    Admin' Portail Supporter(rice)

    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Messanges
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    CNRS
    Âge
    38
    Messages
    5 034

    Mes réseaux sociaux

    Follow Lud On Twitter

    Par défaut Re : Disparition de menus

    Ok en cas de besoin je dois pouvoir mettre les fichiers que j'ai copié sur le forum, je vais répondre sur la mailing list en précisant que quelqu'un d'autre a le même problème.
    "comme j' dis toujours C'est pas parce que c'est sérieux que ça doit être lugubre..." Phyto
    --------------
    Vous avez le droit de poster sur différents forums mais prévenez nous qu'on ne perde pas de temps à faire les mêmes réponses !
    --------------
    Merci de respecter les règles du forum
    Un avis, une remarque sur la nouvelle version du PortailSIG, cliquez ici
    Vous souhaitez devenir rédacteur du PortailSIG, contactez moi

  7. #7

    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Mauritius
    Emploi
    Responsable SIG
    Organisme
    GISCAN
    Messages
    1 407

    Mes réseaux sociaux

    Follow Sylvain33 On Twitter
    Add Sylvain33 on Linkedin Follow Sylvain33 on Flickr

    Par défaut Re : Disparition de menus

    Un vieux bug qui resurgit ! A l'origine c'était dû à l'HUD d'Unity. Le code n'était pas présent dans qgis. Il y avait alors un patch =>
    http://hub.qgis.org/issues/4434

    Vous avez essayé en mode gnome-session-fallback ? Sans effet 3d en gros ...

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 10.x] Bookmark position fenêtres et menus
    Par Grégoire dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2013, 10h11
  2. [ArcGIS 9.x] Problème avec mes menus personnalisés
    Par krakom dans le forum Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2010, 10h00
  3. [MapInfo 8.x] Création de menus
    Par alexandre.alpe dans le forum Programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2010, 11h14
  4. [ArcGIS 9.x] Création de menus
    Par Satan dans le forum Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 17h36
  5. [ArcGIS 8.x] Personnalisation des menus
    Par Saifi dans le forum Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2005, 21h24

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •