Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1

    Date d'inscription
    mars 2013
    Localisation
    Auray(56)
    Messages
    53

    Par défaut Remplissage de metadonnées?

    Bonjour,
    je ne sais pas si j'ai bien mis dans le bon thème j’espère en tout cas.

    Je me penche sur la question de mise en place d'un outil de gestion de métadonnées (geosource) pour mon sujet de stage.
    Si j'ai bien tout compris par rapport à la normalisation de métadonnées et à leur remplissage: (je veux que ces métadonnées répondent à la loi inspire)

    Géosource gère une fiche de métadonnées ISO19115 française mais ce ne répond pas entièrement à la directive inspire qui a des champs supplémentaires?
    il faut donc que je gère via Expire cette différence?
    existe-t-il une fiche pré-existante avec les champs de la directive inspire?

    je veux en plus de tous ces champs rajouter des champs spécifiques à mon entreprise, est-ce qu'Expire gère l'ajout de champ?

    je suis un peu une débutante dans ce domaine et essaye de tout comprendre entre Inspire, ISO, métadonnée de donnée et métadonnée de jeu de données mais ça fait un peu des nœuds à force de lire de la documentation.
    merci pour les réponse qui seront apporter.

  2. #2

    Date d'inscription
    mars 2013
    Localisation
    Auray(56)
    Messages
    53

    Par défaut Re : remplissage de metadonnées?

    Bonjour,
    alors on m'a expliquer et donc j'ai bien saisi. je peux m'amuser à créer un model de métadonnée (XML, XLS, .. mais bon c'est la galère vu que je connais pas ce langage de codage et en plus un peu bête pour si on veut plus tard être dans l'interopérabilité.
    Expire est simplement un assistant de saisie pour métadonnée et pas plus.

    j'ai une autre question maintenant qui fait un petit peu parti du remplissage.
    je suis sous geonetwork mais je souhaiterais récupérer les thésaurus qui sont présent par défaut dans geosource (commune, departement) comment puis-je faire cela?
    je voudrais bien ajouter des thésaurus sur les thematiques hydraulique, occupation du sol, ... (et oui plein de thesaurus tout pre-fait ca serait pratique? ou puis-je en trouver en rdf? j'ai chercher sur internet sur les site du gouvernement mais ....
    peux etre que je ne cherche pas comme il faut ou pas la ou il faut.
    merci d'avance

  3. #3
    Modérateur GeoPicardie
    Date d'inscription
    mars 2012
    Emploi
    Animateur / administrateur de GéoPicardie
    Organisme
    Conseil régional de Picardie
    Messages
    46

    Par défaut Re : remplissage de metadonnées?

    Bonjour,

    Pour ce qui est de l'import d'un thesaurus dans Geonetwork : il me semble que c'est décrit dans la doc à cet endroit :
    http://geonetwork-opensource.org/man...ng-a-thesaurus
    Personnellement, je n'ai pas essayé de faire la manip que vous voulez faire ; je ne sais donc pas si la doc répond à votre besoin ou si elle est toujours à jour.

    L'usage d'un vocabulaire contrôlé permet de se mettre d'accord sur un vocabulaire partagé au sein d'une communauté d'utilisateurs. Donc votre besoin devrait être similaire à celui d'autres utilisateurs de la communauté pour laquelle vous travaillez. Je vous encourage donc à contacter des personnes spécialisées dans les domaines qui vous concernent plutôt que de rechercher sur des sites généralistes.

    Cordialement,

    Benjamin Chartier

  4. #4

    Date d'inscription
    mars 2013
    Localisation
    Auray(56)
    Messages
    53

    Par défaut Re : remplissage de metadonnées?

    Bonjour,
    merci pour votre réponse.
    J'ai déjà lu le tuto donc il n'y a pas de souci pour réaliser un import.
    ce que je souhait faire c'est récupérer des thésaurus qui ne sont pas sous geonetwork (mais sous geosource) pour les importer dans mon geonetwork.
    Pour le reste je vais essayer d'avoir des contact merci du conseil;

  5. #5

    Date d'inscription
    mars 2013
    Localisation
    Auray(56)
    Messages
    53

    Par défaut Re : remplissage de metadonnées?

    PB résolu
    en téléchargeant Geosouce j'ai copier les thesaurus existant par défaut.
    puis dans geonetwork je les ai copier là où les thesaurus par défaut sont stocké.
    nettoyer le cache, relancer tomcat et hop les thesaurus sont dans geonetwork

  6. #6
    Admin' Général Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    Âge
    38
    Messages
    9 702

    Mes réseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter

    Par défaut Re : Remplissage de metadonnées?

    Merci pour le suivi
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est là pour ça <<<<<<<<<<<<


 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 1.x] Remplissage des attributs
    Par anne54 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2012, 15h19
  2. [MapInfo 9.x] Remplissage automatique de champs
    Par mephisto dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2011, 14h35
  3. [GRASS 6.x] Remplissage des polygones
    Par cjbois dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 17h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2008, 10h54
  5. [Métadonnées] Les métadonnées de l'IGN : où les trouver ?
    Par DB2 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2008, 15h29

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •