Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 31 à 45 sur 49
  1. #31
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    34
    Messages
    1 439

    Par défaut Re : ToolBox pour exporter un atlas en images

    J'ai tenté de recréer les outils. Déjà, nette amélioration, il n'y a plus le message d'erreur dans la boîte de dialogue de paramétrage de l'outil.
    Mais ... une fois le traitement lancé, il me génère une erreur au bout de quelques instants. Donc retour à la case départ.

    Entre la 10.0 et la 10.1 (et du coup, la 10.2 également), ils ont changé de version de Python, peut-être l'erreur viens de là.

  2. #32
    Rédacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Développeur SIG
    Âge
    32
    Messages
    1 903

    Par défaut Re : ToolBox pour exporter un atlas en images

    Tu peux en dire plus sur l'erreur ?

  3. #33
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    34
    Messages
    1 439

    Par défaut Re : ToolBox pour exporter un atlas en images

    - Pour l'export d'Atlas ArcGIS :

    J'ai testé et ça fonctionne parfaitement pour l'export en 96 dpi à 80%.
    Pour l'export en 300 dpi à 100%, il me fait une erreur :
    Code:
    Traceback (most recent call last):
      File "C:\[...]\ArcGIS\Atlas_standard_export.py", line 65, in <module>
        arcpy.mapping.ExportToJPEG(mxd, Dossier_d_export + "\\" + Nom_image + "_" +  champ_valeur + ".jpeg", resolution = Resolution_d_export, jpeg_quality = qualite_image)
      File "c:\program files\arcgis\desktop10.2\arcpy\arcpy\utils.py", line 181, in fn_
        return fn(*args, **kw)
      File "c:\program files\arcgis\desktop10.2\arcpy\arcpy\mapping.py", line 1009, in ExportToJPEG
        layout.exportToJPEG(*args)
      File "c:\program files\arcgis\desktop10.2\arcpy\arcpy\utils.py", line 181, in fn_
        return fn(*args, **kw)
      File "c:\program files\arcgis\desktop10.2\arcpy\arcpy\arcobjects\mixins.py", line 566, in exportToJPEG
        return self._arc_object.exportToJPEG(*args)
    AttributeError: PageLayoutObject\xa0: erreur lors de l\u2019ex\xe9cution de la commande ExportToJPEG
    
    Échec de l’exécution de (AtlasExportImage).

    - Pour l'export d'atlas par valeur unique :

    J'ai testé et ça fonctionne pour l'export en 96 dpi à 80% sauf qu'il m'exporte toujours la même carte.
    Pour l'export en 300 dpi à 100%, il me fait exactement la même erreur.

    Du coup, je pense que c'est dû à ma machine...

    Donc ton application fonctionne très bien pour l'Atlas ArcGIS, pour l'atlas par valeur unique, y a peut-être un détail que je n'ai pas compris (j'ai mis en valeur unique le champ OID_ généré par ArcGIS pour ces index de quadrillage de pages dynamiques).

    Pour résoudre mon problème d'export, j'ai lu à divers endroits sur le net qu'ArcGIS exportait dans différents formats temporaires avant d'exporter au format désiré. Je vais défragmenter également mon disque pour avoir de l'espace libre contigu.
    Des configurations peuvent aussi améliorer l'export via "AdvancedArcMapSettings.exe" situé dans [Dossier d'installation d'ArcGIS]\Desktop10.2\Utilities\ .
    (source : http://gisintelligence.wordpress.com...and-exporting/)

  4. #34
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    34
    Messages
    1 439

    Par défaut Re : ToolBox pour exporter un atlas en images

    Je reviens sur la ToolBox : elle fonctionne parfaitement.
    Amélioration proposée : plages de cartes pour éviter d'exporter l'intégralité de l'atlas à chaque fois.

    Concernant le problème, ceci venait bien de ma configuration. J'ai diminué drastiquement la taille du métafichier et du tampon dans "AdvancedArcMapSettings.exe" et l'erreur n'apparaît plus.

  5. #35

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Mayenne (53)
    Âge
    38
    Messages
    772

    Par défaut Re : ToolBox pour exporter un atlas en images

    Me revoila avec, tout d'abord, encore mes éloges pour l'outil génial !
    Mais... Je suis passé en 10.2.1... Le script a tourné impec 2/3 fois sur mes données, et là, sans prévenir, il ne veut plus m'obéir, le chenapan !
    Pire, il me renvoi des obscénités de ce genre :
    Failed script uniqueValueExport...
    Traceback (most recent call last):
    File "Y:\Informatique\Programmes\SIG\ArcGis\Boites_Outi ls\Atlas_arcgis_1.1\atlas_valeur_unique.py", line 106, in <module>
    txtElt.text = txtElt.text.replace('$FIELD(' + field.name + ')', value) #on remplace $FIELD(NOM_CHAMP) par la valeur du champ NOM_CHAMP
    TypeError: coercing to Unicode: need string or buffer, NoneType found

    Échec de l’exécution de (uniqueValueExport).
    Qu'est-ce que je fais : je lui répond des noms d'oiseaux ???
    Faut pas me chercher moi, je suis en vacances ce soir alors gare à toi, script génial !

    Non, sans plaisanter, une idée d'où ça peut venir ?

    Merci à vous.

    Sylvain M.

  6. #36
    Biblioman
    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    Villeurbanne
    Âge
    35
    Messages
    3 293

    Par défaut Re : ToolBox pour exporter un atlas en images

    Dans tes données, tu viens de croiser une absence de valeur dans ton champs
    need string or buffer, NoneType found
    txtElt.text.replace
    revient à dire 'prends le texte représenté par la variable txtElt.text et remplace le par .... Donc si txtElt.text est vide (NoneType), bah ca plante !
    Home is where the .arc is...
    Propos sous license Beerware !!!

  7. #37

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Mayenne (53)
    Âge
    38
    Messages
    772

    Par défaut Re : ToolBox pour exporter un atlas en images

    OK, mais le problème (je viens encore de contrôler) c'est que je n'ai aucune valeur nulle dans mon champ (en l’occurrence, le champ [ESPECE], d'une classe d'entités points de géodatabase).
    ???

  8. #38
    Rédacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Développeur SIG
    Âge
    32
    Messages
    1 903

    Par défaut Re : ToolBox pour exporter un atlas en images

    Des accents peut être ? Ils sont gérés très basiquement par le script.
    Tu n'a eu aucun message d'erreur dans la toolbox avant l'erreur du script ?

  9. #39

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Mayenne (53)
    Âge
    38
    Messages
    772

    Par défaut Re : ToolBox pour exporter un atlas en images

    Pas d'accents, non. J'avais des points ("sp." dans le cas d'espèces non déterminées). Mais même remplacés, le problème est le même.
    Pas d'autre message d'erreur non plus...
    Je viens d'exporter ma classe d'entité de géodatabase en SHP, et là ça tourne...
    (c'est le principal pour aujourd'hui, mais si ça peut faire avancer le schmillblick)

    Sylvain M.

  10. #40
    Rédacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Développeur SIG
    Âge
    32
    Messages
    1 903

    Par défaut Re : ToolBox pour exporter un atlas en images

    J'essaierai de retravailler le script à l'occasion, notamment pour gérer proprement les valeurs NULL (comme le disait n314).
    Je suis preneur de données qui le font planter si elles ne sont pas confidentielles.

  11. #41

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Mayenne (53)
    Âge
    38
    Messages
    772

    Par défaut Re : ToolBox pour exporter un atlas en images

    De retour sur ce fil HYPER-MEGA-SUPER-UTILE !
    Avec une nouvelle petite question :
    J'aimerai, sur chaque page de valeur unique, afficher quelques synthèses statistiques dynamiques. Dans le même genre que $NUM_ROWS, mais en détaillant un peu plus, avec d'autres critères (requêtes).
    Exemple :
    - distinguer nombre de données avant/après telle date ([ANNEE] <= '2000') (mon champ année est textuel)
    - distinguer nombre de données selon les valeurs unique d'un autre champs (ex. : nous avons 3 "propriétaires" de données identifiés dans un champ "PROPRIETAIRE". J'aimerai que le total pour chaque soit affiché via des requêtes type SQL que je peux écrire...
    Cela est-il d'ors et déjà possible avec l'outil, ou est-ce que ça demande beaucoup de développement (auquel cas, je laisserai tomber car je n'en aurai pas le temps ou les compétences !).

    Merci pour l'info.

    Sylvain M.

    - - MISE A JOUR - -

    [Edit] En cherchant un peu plus, je constate que ce que je cherche à faire est d'insérer un "Rapport" sur ma mise en page. Je creuse de ce côté là, en espérant que ce sera mis à jour en fonction des pages dynamiques.

  12. #42

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Mayenne (53)
    Âge
    38
    Messages
    772

    Par défaut Re : ToolBox pour exporter un atlas en images

    Bon, mon exploration du côté des Rapports est finalement infructueuse (cf. ce fil de discussion), puisque les rapports ne sont pas dynamiques, et donc pas mis à jour lors de l'actualisation des "ensembles de définitions" (pages dynamiques).

    Je reviens donc ici, auprès de Ô toi maître Barbapapa, afin d'avoir ton avis sur la question : ce genre de synthèses statistiques te semble-t-il envisageable sans trop de développements informatiques ?
    Partons d'un cas/exemple "simple" : nombre de données avant/après telle date pour chaque valeur unique (page dynamique).

    Qu'en penses-tu ?

  13. #43
    Rédacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Développeur SIG
    Âge
    32
    Messages
    1 903

    Par défaut Re : ToolBox pour exporter un atlas en images

    Citation Envoyé par Sylvain M. Voir le message
    Je reviens donc ici, auprès de Ô toi maître Barbapapa, afin d'avoir ton avis sur la question : ce genre de synthèses statistiques te semble-t-il envisageable sans trop de développements informatiques ?
    Partons d'un cas/exemple "simple" : nombre de données avant/après telle date pour chaque valeur unique (page dynamique).
    Qu'en penses-tu ?
    Vil flatteur

    Par programmation python, à partir de la 10.1, la meilleur solution me semble venir de numpy :
    http://resources.arcgis.com/fr/help/...00000015000000
    Par contre, ce n'est pas non plus évident !

  14. #44

    Par défaut Re : ToolBox pour exporter un atlas en images

    Salut a tous

    Tout d'abord merci Barbapapa, ça marche très bien chez moi...mais parce que ya toujours un mais !!

    Je souhaiterai intégrer a ton programme la possibilité d'exporter un fichier de géoreferencement...je continue d'essayer en attendant une réponse

    Cdt

  15. #45
    Rédacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Développeur SIG
    Âge
    32
    Messages
    1 903

    Par défaut Re : ToolBox pour exporter un atlas en images

    Bonjour,
    En vérifiant dans la doc, c'est très facile à faire.
    Il suffit de basculer un paramètre à true dans les fonctions d'export du script.
    http://help.arcgis.com/fr/arcgisdesk...00000038000000

    Par contre, je n'ai ni le temps ni arcgis sous la main pour le moment

 

 
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 10.x] Equivalent dans la toolbox de Données/Exporter les données
    Par Supernul dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2012, 16h48
  2. [ArcGIS 10.x] Un add-in pour retrouver l'index de la toolbox
    Par n314 dans le forum Ressources
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2012, 09h53
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2011, 09h16
  4. [AutoCAD Map 2008] Exporter des images
    Par Mélissa_22 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 12h00

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •